Ein Mordfall in der Welt der Reichen
Das Gesetz der EliteDer Thriller „Gesetz der Elite – Ihr Reichtum ist ihr Untergang“ von Sandrone Dazieri ist der vierte Band einer Reihe, was mir vor dem Lesen nicht bewusst war. Dennoch lässt sich die Handlung auch ohne ...
Der Thriller „Gesetz der Elite – Ihr Reichtum ist ihr Untergang“ von Sandrone Dazieri ist der vierte Band einer Reihe, was mir vor dem Lesen nicht bewusst war. Dennoch lässt sich die Handlung auch ohne Vorkenntnisse gut nachvollziehen und bleibt insgesamt verständlich. Allerdings merkt man an einigen Stellen, dass Bezüge zu den vorherigen Bänden bestehen: Bestimmte Anspielungen erschließen sich nicht vollständig, und auch die Beziehungen zwischen den Hauptfiguren Colomba Caselli und Dante Torre bleiben teilweise etwas unklar. Die beiden haben eine bewegte und intensive Vorgeschichte, die sich mir leider durch die fehlende Kenntnisse der Vorbände nicht ganz erschlossen hat.
Inhaltlich rückt der Thriller eine wohlhabende Elite ins Visier eines Mörders und entwickelt daraus eine spannende Grundidee. Die Handlung ist in sich geschlossen und logisch aufgebaut, sodass man der Geschichte gut folgen kann. Allerdings gibt es auch Passagen, in denen sich die Handlung etwas zieht, wodurch das Tempo zeitweise nachlässt. Der Thriller im Ganzen ist eher ruhiger und weniger actiongeladen.
Insgesamt bietet der Thriller eine solide und nachvollziehbare Geschichte mit interessanter Ausgangslage. Trotz kleiner Längen und der fehlenden Vorkenntnisse zu den vorherigen Bänden ist das Buch gut lesbar und eignet sich auch für Leserinnen und Leser, die die Reihe bisher nicht kennen.