Profilbild von lovelybooklights

lovelybooklights

lovelybooklights ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lovelybooklights über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.08.2025

Leider nichts für mich

Das verstoßene Mädchen

»Das verstoßene Mädchen« von Lotte Römer war unser Juli-Buch im #fictionaddictionbuchclub und obwohl ich historischen Romanen wirklich gar nichts abgewinnen kann und mich weder der Klappentext noch das Cover wirklich angesprochen haben, wollte ich dem Buch eine Chance geben.

Leider hab ich wegen des Schreibstils (ich hatte so meine Probleme mit der Sprache) sehr lange gebraucht um in die Geschichte zu finden.
Da ich allerdings nicht wieder ein Buch abbrechen wollte, habe mich durch die erste Hälfte gequält und muss tatsächlich sagen, dass mir die zweite Hälfte dann doch ganz gut gefallen hat.

Ich glaube, wenn man gerne historische Romane liest, könnte einem das Buch wirklich gut gefallen. Es war nur einfach leider nichts für mich.

Veröffentlicht am 18.06.2025

Für mich der schwächste Band der Reihe

Keeping Hope

»Keeping Hope« von Anna Savas ist der dritte und letzte Band der Keeping-Reihe und obwohl ich mich wirklich sehr auf die Geschichte von Ella und Jamie gefreut habe, hat mich das Buch leider komplett enttäuscht.

Am ...

Am Schreibstil der Autorin lag es definitiv nicht, den mochte ich auch hier wieder sehr gerne, allerdings ist das Buch das beste Beispiel dafür, warum ich kein großer Fan vom Friends to Lovers Trope bin. Auch Miscommunication wird hier groß geschrieben, obwohl - eigentlich redet hier keiner miteinander. Weder die beiden Protagonisten, noch die Freundesgruppe untereinander. Dadurch dreht sich die Handlung teilweise im Kreis und das Buch zieht sich einfach nur.

Zudem hat mir Jamie einfach nur leid getan. Ich mochte überhaupt nicht, wie Ella mit Jamies Gefühlen umgegangen ist und auch ihre plötzlichen Gefühle ihm gegenüber, sind mir leider nicht ehrlich vorgekommen.

Empfehlen würde ich euch das Buch also eher nicht, aber falls ihr es dennoch lesen wollt, dann kann ich euch zumindest das Hörbuch empfehlen.

Veröffentlicht am 06.05.2026

Der rote Faden hat hefehlt

Words I Keep

Ich weiß gar nicht so richtig wo ich anfangen soll..

Ich weiß gar nicht so richtig wo ich anfangen soll..
Ich hab mich auf dieses Buch wirklich sehr gefreut, vor allem, weil ich der Autorin schon länger folge und sie total gerne mag. Leider wurden meine Erwartungen jedoch nicht erfüllt und es hat mir nicht sonderlich gefallen.

Vielleicht fange ich aber erst mal mit etwas positivem an:
Der Schreibstil hat mir an sich ganz gut gefallen, er ist angenehm und flüssig zu lesen und auch das herbstliche Setting rund um Amber Falls mochte ich super gerne. Auch, dass die Protagonistin auf Bookstagram bloggt fand ich wirklich cool.
Das war’s dann aber leider auch schon..
Die Geschichte hatte keinen roten Faden, die Gespräche und Handlungen waren teilweise komplett wirr und für mich war keiner der Charaktere wirklich greifbar.
Vor allem zu Emely konnte ich überhaupt keinen Bezug aufbauen, da alles über sie nur oberflächlich angerissen wurde und es ihrem Charakter meiner Meinung nach komplett an Tiefe fehlt.
Ihre Beziehung zu ihrer Schwester Cas ist total toxisch und ihr bester Freund Will ist scheinbar Poet, da alles was er sagt so klingt, als sollte man sich diese Textstellen im Buch markieren.
Die Einzige, die ich wirklich mochte war ihre beste Freundin Lexie.
Und am verwirrendsten war die Liebesgeschichte mit David.. I mean, wo zur Hölle kam die her?! Mal abgesehen davon, dass der Kerl ne komplette Pflaume ist.

Ich wollte dieses Buch wirklich mögen, aber es sollte wohl einfach nicht sein.
Von mir daher leider keine Leseempfehlung.
Ich habe der Reihe allerdings noch eine Chance gegeben und auch die anderen zwei Bände gelesen.

Veröffentlicht am 12.08.2025

Abgebrochen

Holmes & Moriarty

Als absoluter Fan der Sherlock Holmes Verfilmungen (mit Robert Downey Jr. und Jude Law in den Hauptrollen), habe ich mich wahnsinnig auf »Holmes & Moriarty« von Gareth Rubin gefreut und auch der Klappentext hat mich sofort angesprochen.

Leider war das Buch dann aber irgendwie ganz anders als ich erwartet hatte, allerdings muss ich auch dazu sagen, dass es mein erstes Sherlock Holmes Buch war.

Ich habe mich mit der Sprache und dem Schreibstil generell total schwer getan und habe dadurch wirklich überhaupt nicht in die Geschichte reingefunden. Auch die Perspektivenwechsel waren für mich nicht auf Anhieb ersichtlich und haben mich einfach komplett verwirrt.

Nach mehreren Versuchen, habe ich mich dann letztendlich dazu entschieden das Buch abzubrechen, was schade ist, aber manchmal soll es einfach nicht sein.
Zur Handlung kann ich dementsprechend nicht wirklich was sagen.

Das ist natürlich nur meine persönliche Meinung, also wenn euch das Buch dennoch interessiert, lest es gerne. Für mich war es leider nichts.