Tweety1

Tweety1 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tweety1 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

zum Nachmachen

Chronisch Gesund #naschen - Süßer Genuss mit anti-entzündlichen Rezepten

Ich hatte gedacht, es handelt sich schlicht um ein Backbuch, doch es werden im Vorwege viele Dinge erklärt, die man dann auch auf andere Rezepte anwenden kann.

Die vorgeschlagenen Rezepte sind einfach ...

Die vorgeschlagenen Rezepte sind einfach in der Zubereitung und abwechslungsreich. Das richtige für Naschkatzen.

Niedlich

Alles Safe. Ein Comic-Abenteuer

Flo ist immer auf alles vorbeitet und hat vor allem Angst und nun muss er mit seinen Eltern und seinem kleinen Bruder Urlaub in den Bergen machen. Zum Glück ist auch sein Hund mit dabei. Er lernt die wohl gleichatrige Kaya kennen, die genau das Gegenteil von ihm ist: Draufgängerischer und immer für ein Abenteuer bereit.

Da er sich knallvollschockverliebt hat, möchte er etwas mit ihr unternehmen und so beginnt eine Wanderung voller Abenteuer und unterhaltsamer Begegnungen, die hoffentlich dem ängstlichen Flo etwas die Angst nehmen können.

Die tollen Bilder (sind leider nur schwarz-weiß) erleichtern es, auch Lesemuffel zu überzeugen, denn die Zeichnungen sind toll und untermalen die Geschichte so klasse, dass man lesen möchte, was in den kurzen Sprechblasen steht, um nichts von der spannenden Geschichte zu verpassen. Gerade wegen der Bilder lohnt es sich, das Buch auch ein zweites oder drittes Mal zu lesen.

schwarzer Humor

Er ist wieder da

Wenn man schwarzen Humor mag, wird man dieses Buch lieben.

Wenn man schwarzen Humor mag, wird man dieses Buch lieben.

Adolf Hitler der in einer völlig neuen Welt erwacht, die er nicht versteht. Während die Menschen ihn für einen Schauspieler halten, der immer wieder Scherze macht, meint es der Führer selbst sehr ernst. Ein lustiges Zusammenspiel, dass man mag, wenn man schwarzen Humor mag. Natürlich muss man das Buch einfach so auf sich wirken lassen und nicht darüber philosophieren, was passieren würde, wenn es wirklich so wäre.

Ich fand das Buch kurzweilig und unterhaltsam.

Veröffentlicht am 07.05.2026

Interessant

Bullshit mit Blümchenkleid

Klare Worte über den aktuellen Trends von Tradwives.

Klare Worte über den aktuellen Trends von Tradwives.
Anhand von konkreten Beispielen zeigt die Autorin, wie der Trend funktioniert, warum sich Frauen dieser Bewegung anschließen und was die Gefahren dieser Bewegung sind. Die Autorin wirft einen Blick hinter die Kulissen der vielen Instagram- und Tiktok-Fassaden und zeigt das reale Leben auf. Dies wird von Interviews unterstützt, die noch einmal die Sichtweise erweitern und neue Aspekte aufzeigen.
Schön finde ich, dass die Frauen, die sich dem Trend anschließen nicht verurteilt werden, sondern die Gründe aufgezeigt werden, warum auch rational denkende Frauen sich diesem Trend anschließen und – vermutlich – zu spät merken, dass nicht alles Gold ist, was glänzt.
Das Buch zeigt aber auch auf, wie die Social-Media-Welt ein verzerrtes Weltbild vermitteln kann, als wäre es die Wahrheit. Wie Fehlinformationen und mangelnde unabhängige Medien dazu führen können, dass Menschen an eine Welt glauben, die es gar nicht gibt.
Interessant fand ich auch den kurzen Überblick darüber, wie es überhaupt zu Hausfrauen gekommen ist. Das habe ich mich auch schön öfter gefragt, aber nie die Ruhe gehabt, es zu recherchieren. Das Buch gibt auch viele Hinweise auf weiterführende Literatur, wenn man sich intensiver mit dem Thema beschäftigen möchte. Dies führt dazu, dass dieses Buch nicht zu ausufernd und langweilig wird, man aber auch nicht mit Halbwissen alleine gelassen wird.

Veröffentlicht am 07.05.2026

Kurzweilig

Der Dschinn deines Herzens

Ein Ratgeber, der nicht wie einer geschrieben ist. Auf unterhaltsame Weise führt die Autorin den Leser durch die Möglichkeiten, die ein Mensch hat, um sein Leben zu ändern. Laura scheint am Tiefpunkt ihres Lebens angekommen zu sein und kurz vor einem Burn-out zu stehen, wenn sie nicht schon drin ist. Da findet sie einen Flaschengeist, der ihr hilft, ihr Leben und sich selbst zu ändern.
Während andere Ratgeber stets „Du musst“ schreiben, zeigt hier der Dschinn Möglichkeiten auf, die Laura gehen kann, aber auch die Schwierigkeiten, die sich für sie ergeben. Die inneren Widerstände, die sie überwinden muss. Sowohl durch die Geschichte selbst, als auch durch die Geschichten, die der Dschinn erzählt, kann der Leser viel über sich und seine Mitmenschen erfahren.
Schön finde ich, dass auch die Menschen im Umfeld von Laura einbezogen werden und deren Bedürfnisse. Besonders wichtig finde ich die Botschaft, dass das Handeln anderer Menschen von ihnen selbst ausgeht und ihre Wurzeln im Inneren der Person zu finden sind und unhöfliches oder sogar schlechtes Verhalten gegenüber einer Person nicht immer gegen diese gerichtet sein muss.
Das Buch ist kurzweilig und gut geschrieben. Mir gehen die Veränderungen von Laura etwas schnell, was aber sicher dem geschuldet ist, dass die Geschichte nicht unnötig verlängert werden sollte und dann ihre Leichtigkeit verlieren würde.