Profilbild von Lowintausend

Lowintausend

Lowintausend ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lowintausend über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.06.2026

Von flop zu top

Tokyo

[ Genre: Thriller]

F: Was würdest du tun ,wenn dein Kind entführt wird?

,, Tokyo: "Schwarzer Sommer”, von Tokuro Nukui verfasst, ist der Auftakt einer Buchserie.
Ich hoffe, dass die weiteren ...

[ Genre: Thriller]

F: Was würdest du tun ,wenn dein Kind entführt wird?

Ich hoffe, dass die weiteren Bände übersetzt werden!

In der ersten Hälfte war ich kurz davor abzubrechen, da das Tempo in der Geschichte sehr ruhig ist und auch die private Geschichte rund um den Dezernatsleiter ziemlich ermüdend beim Lesen für mich war. Mich interessieren nicht Ränge und was für Beef in der Soko herrscht. Aber dieses Element ist trotzdem super wichtig.

Das, was mich fasziniert hat, ist das Thema mit der Religionsgemeinschaft und wie viel macht die hatten zumindest damals Anfang der 90er ,aber ob es heute noch so ist ?! Ja,ich weis ich habe auch zuerst gedacht ,warum lese ich jetzt was über Askese ,warum über Kabbala und Leute die sich melken lassen wie eine Kuh ,aber auch da kann ich sagen es wird alles einen Sinn machen!

Es ist definitiv ein Thriller, der anders Angst machen wird,weil die Art und Weise wirklich jedes Kind locken kann. Aber das Mordmotiv macht mich einfach sprachlos . Am Ende bin ich so froh, es gelesen zu haben, denn dieser Twist macht sprachlos. Ich kann nur sagen, gibt dem Buch eine Chance.Das ist eine andere Art von Thriller.

Der Schreibstil ist sehr hölzern und in der dritten Perspektive geschrieben.

2 Pov ein Geheimnis, kannst du es herausfinden?

Manchmal lohnt es sich, ein paar Seiten mehr zu lesen.

Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an die Bloggerjury.

Veröffentlicht am 12.05.2026

Guter Einstieg

Winter Wolf 01

[ Genre: Manhwa Romantasy 18+]

F: Wie findest du den Zeichenstil?

[ Genre: Manhwa Romantasy 18+]

F: Wie findest du den Zeichenstil?

,,Winter Wolf 1” , geschrieben von cheong yong und gezeichnet von soonmu. Im Original ist die Reihe in drei Bänden abgeschlossen.Wie es im Deutschen wird weiß ich nicht.

Es fängt gleich mit einer Spicy Szene an ,holla die Schneefee da komm ich ins schwitzen,kein wunder das da ab 18+ steht.Aber was ich nicht verstehe warum man den lümmel nicht richtig zeigt ,er sieht aus wie ein leuchtstab statt normal. Ich will mehr reale Stäbe.

Jetzt zur Story : Es fängt geheimnisvoll an eine Frau, die zu einem großen Schloss läuft, ein Mann, der sich um sie kümmern soll. Sie hat Angst um ihr Leben ,da sie adelig ist und die normalen Bürger hinter ihr her sind.

Erinnert mich an Anastasia irgendwie. Noch ist hier nichts mit Fantasy,stattdessen mit Grusel.

Mir gefällt der Auftakt! Bin gespannt wie es weiter geht. Der Zeichenstil gefällt mir auch sehr.

Veröffentlicht am 07.05.2026

Guter jugendthriller

No Place Left to Hide

[ Genre: YA Thriller]

F: Wie weit würdest du gehen ,wenn eine ehemalige Freundin dich nicht mehr in Ruhe lässt und dich immer wieder fertig macht?

,, No Place Left to Hide" , von Megan Lally ...

[ Genre: YA Thriller]

,, No Place Left to Hide" , von Megan Lally ist ein Einzelband.

Mein zweites Buch von der Autorin und mich hat die Story super unterhalten.

Zum einen liegt es an die Zwei Zeitachsen, einmal an dem Tag ,wo das Unglück mit Claire passiert ist und zweitens an die Gegenwart ,wo eine Person versucht, aus Brooke die Wahrheit rauszukommen.

An sich ist Brooke eine Person, mit der ich mich persönlich in vielen Dingen nicht identifizieren kann. Angefangen mit ihrem Reichtum und dass der Vater alles regelt, trotzdem habe ich ihre fleißige Art sehr gemocht. Auch dass sie versucht, Dinge in Ruhe zu regeln, ohne andere zu verletzen.
Claire dagegen habe ich zu keinem Zeitpunkt gemocht. Mag sein, dass sie da in manchen Punkten in Bezug auf die Godwins in Recht war,aber eine ehemalige beste Freundin so fertig zu machen geht gar nicht.

Das ist eine Story die das Thema Freundschaft aufzeigt,was gute Freunde* innen nicht tun.

Ja ,das mit dem Mord ist unverzeihlich die Hintergründe machen mich definitiv wütend,aber irgendwie dieser Verrat ist viel schlimmer,minimum für mich.

Ein packendes Buch auf der Suche nach der Wahrheit.

Kann ich jedem ab 16 Jahren empfehlen.

Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag!

Veröffentlicht am 06.05.2026

Leichte DR

Savage Rebels 1

[ Genre: Dark Bully Romance]

F: Wurdest du von deinem Schwarm gemobbt?

[ Genre: Dark Bully Romance]

F: Wurdest du von deinem Schwarm gemobbt?

,,Savage Rebels-Haunt me ” , von Valeska Night ist der erste Band einer Trilogie , wo es in jeden Band um einen der drei SR geht. Band zwei erscheint im Mai .

Das erste Buch der Autorin und es hat mich gut unterhalten.

Mit Academie Setting hat man mich gleich in der Tasche dazu an einem College, das der weiblichen Hauptfigur sehr wichtig ist .Eine sehr schöne Kombination.

Dann eine Harley Quinn Szene, die super hot geschrieben ist.

Die Entwicklung einer schüchternen Dawn, die sich von Reed nichts gefallen lässt, egal wie sehr er sie bedrängt. Am Ende geht sie sogar sehr weit für Antworten.

Was für eine kribbelnde Tension ,die Slüppers sagen SOS.

Die Rebels, besonders Thorn mag ich ,er denkt nach, bevor er spricht ,was man von Reed nicht behaupten kann.

Auch Reed macht eine notwendige Entwicklung durch, hätte er das nicht gemacht ,hätte ich ihn persönlich ins All geschossen. Ich hasse es ,wenn Typen ihre Gefühle verdrängen.

Die Liebesgeschichte habe ich definitiv gefühlt.Die Handlung wird abwechselnd in der Ich- Perspektive von Dawn und Reed wiedergegeben.

Ich würde echt empfehlen, die Content Notes zu lesen.

Ich bin gespannt,was Thorns Geschichte hergibt.

Veröffentlicht am 29.04.2026

Drama plus mord

Beth is dead

[ Genre: Drama mit Thrill]

F: Welche Dinge würdest du zurücknehmen ,wenn du könntest? ( ich meine damit Dinge, die du je zu Menschen gesagt hast, der dir die Welt bedeutet.)

,,Beth is Dead- ...

[ Genre: Drama mit Thrill]

,,Beth is Dead- Vier Schwestern: Eine ist tot. Aber alle haben etwas zu verbergen." , von Katie Bernet ist ein abgeschlossener Einzelband.

Ich bin an dieses Buch rangegangen, wie ich immer an einem Thriller vorgehe. Es gibt eine Leiche und die Suche nach dem Täter ,aber womit ich so gar nicht gerechnet habe,wie sehr mich der Tod von Beth March emotional mitnimmt.

Die Handlung wird abwechselnd aus der Sicht der vier Schwestern erzählt und in zwei Zeitebenen erzählt, einmal das vorher und heute in der Ich- Perspektive. Damit bekommt der Leser einen guten Einblick rund um Beth und ihre Schwestern.

An sich finde ich, dass es keinen Spannungspegel gibt,es ist eher das Drama rund um die Schwestern, was im Mittelpunkt steht,was mich dazu verleitet ,es nicht als vollkommenes Highlight zu betrachten.
Es war beim Lesen halt bei mir der Drang zu wissen,warum Beth sterben musste,warum Sie.?!

An sich würde ich sagen, niemand hat sowas verdient,aber ihre Schwestern, besonders Jo und Amy, tun so viel Mist .. Aber wenn sie gestorben wären, hätte es mich nicht gejuckt, das ist halt die Wahrheit und auch die Wahrheit im Roman von dem Vater der Mädchen.

Als ich dann in den letzten 150 Seiten eine Ahnung bekam, wer es sein könnte,war ich beim Lesen sehr wütend und traurig.

Das Buch zeigt auch, dass jedes Handeln Konsequenzen hat und dass die Beteiligten damit leben müssen. Auf das echte Leben bezogen Fehler machen ist das menschlichste auf der Welt ,aber denkt daran was Worte und Taten mit dem gegenüber anstellen und schon morgen könnte die Person nicht mehr leben.

Das Thema mit der Vermarktung der Töchter von dem Vater fand ich beim Lesen sehr krass. Ich habe den nicht leiden können,da er die Persönlichkeitsrechte seiner Töchter mit den Händen getreten hat.

Wer hier die klassische Thriller-Spannung erwartet,den muss ich enttäuschen. Wer aber offen ist für Drama, findet hier das perfekte Buch.

PS: Perfekt auch für Thriller Einsteiger.

Danke liebe Vanessa für den wundervollen Buddy Read!