Profilbild von pura-bella

pura-bella

pura-bella ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit pura-bella über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.05.2025

Episches Finale

House of Verity (Abschlussband der dystopischen Fantasysaga)

Dies ist das Finale der Zodiak Chroniken und ihr müsst zwingend die beiden Vorgänger gelesen haben. Meine Rezi ist komplett spoilerfrei, also keine Angst falls sie Reihe noch auf eurer Leseliste steht.

In ...

In Band 3 kommt es zum grossen Endkampf um die Zeit und ich kann euch sagen: dieses Finale ist episch!
Es geht um die große Liebe die alle Zeiten übersteht, es geht um Verrat, um Freundschaft aber auch um Vertrauen. Denn du fragst dich hier wirklich bis zum Schluss wem du oder Averie wirklich vertrauen kann. Kapitel 38 hat bei mir alles in Frage gestellt, das war der Moment wo ich ganz ernsthaft das Buch in die Ecke gepfeffert habe (keine Angst, es ist kein Buch zu schaden gekommen). Ich liebe den Schreibstil von Marah, du bist emotional einfach voll dabei. Es gibt immer wieder Wendungen die ich so nicht habe kommen sehen und in Band 3 auch einen neuen geflügelten Lieblingscharakter. In Band 3 wird alles aufgelöst und man kommt aus dem Staunen gar nicht mehr raus.
Die ganze Reihe zählt zu den besten Büchern die ich jemals gelesen habe und wird auf Ewig einen Platz in meinem Herzen haben.

Veröffentlicht am 22.05.2025

Das Herz von Flohall

Sepia 2: Sepia und die Verschwörung von Flohall

In Band 1 ging es vordergründig um Sepia und ihre Vergangenheit. In Band 2 geht es jetzt mehr um die Geschichte von Flohall selbst. Ich liebe einfach diese düstere und immer schwermütige Atmosphäre die über dem Buch liegt und natürlich die Tintenwesen und der kleine Buchstabe, der immer dabei ist. Die Welt die Theresa Bell geschaffen hat ist so einzigartig, so künstlerisch, ich bin absolut hingerissen von dieser Geschichte und der Fantasie, die hier drin steckt.
🔹🔹🔹
Band 2 ist ebenfalls sehr spannend, bei den Protagonisten merkt man jetzt eine gewisse Reife, eine Weiterentwicklung zu Band 1, Sepia hinterfragt jetzt auch öfter Dinge und setzt sich durch. Die Freundschaft der Kinder ist auch sehr authentisch dargestellt, dazu möchte ich jetzt nicht spoilern, denn das Thema nimmt einen Grossteil der Geschichte ein. Band 1 war für mich ein Highlight und Band 2 reiht sich hier nahtlos ein. Für mich eine Reihe die jeder Heranwachsende (und auch Erwachsene) gelesen haben sollte.

Veröffentlicht am 19.05.2025

Cosy Kleinstadt Romance

The One I Left Behind

Ben zieht es nach dem Ende seiner Football Karriere zurück nach Hause, auf die Ranch seiner Eltern und zurück zu seiner großen Liebe Gillian. Doch von Gillian hatte er sich vor vielen Jahren zugunsten seiner Karriere getrennt und sie ist nicht besonders erfreut ihn wieder zu sehen, zumal man sich in ihrer Kleinstadt nicht aus dem Weg gehen kann. Doch Ben hat ein Ziel - er will Gillian mit allen Mitteln zurückgewinnen...
🔸🔸🔸
Ben kannte ich schon aus der vorherigen Reihe von Piper Rayne, dort hatte er eine Nebenrolle und ich hatte so gehofft das er ein eigenes Buch bekommt. Jetzt hat er gemeinsam mit seinen Brüdern sogar eine eigene Reihe und der Auftakt ist schon mal wahnsinnig gelungen. Piper Rayne schreiben einfach wundervolle Geschichten die richtig ins Herz gehen und mit denen man sich absolut wohl fühlt. Ich liebe das Kleinstadt/Ranch Setting, die Dialoge der beiden Protas, ich liebe die anderen Charaktere, seine Brüder, das familiäre Miteinander. Die Geschichte ist eher ruhig und Cosy und genau so habe ich mir das vorgestellt. Für mich das perfekte Buch fürs Herz.

Veröffentlicht am 08.05.2025

Absoluter Feelgood Roman

Suche Traummann, biete Nachbarn

Jonna arbeitet als Eventplanerin und führt nebenbei einen Insta Account zu mehr Achtsamkeit im Leben. Sie wünscht sich schon länger den Partner fürs Leben, der unverschämte neue Nachbar von oben drüber kommt dafür aber auf keinen Fall in Frage, denn bei dem herrscht reger Durchgangsverkehr. Als er Jonna dann aus einer unangenehmen Situation hilft werden sie Freunde und als Freundin ist für sie klar das sie auch ihm hilft und kurzerhand seine Fake Freundin bei einem Familienurlaub spielt.

Zuerst einmal schaut euch bitte dieses wunderschöne Cover und den bezaubernden Farbschnitt an, da komme ich wirklich sofort in Urlaubsstimmung. Die Geschichte hat mich sofort mit der ersten Seite gepackt. Jonna ist eine liebenswerte Person, allerdings ist sie auch eine People Pleaserin und sie kann nur sehr schwer Nein zu anderen sagen. Paul fand ich sehr charmant und mit dieser Art tingelt er auch durchs Leben. Erst Jonna bringt ihn zum Nachdenken und so gibt es bei beiden eine tolle Charakterentwicklung. Das Urlaubssetting im dänischen Bornholm war so traumhaft und die Aktivitäten die sie unternommen haben sind so einzigartig, besonders das Hühner Lotto hat es mir angetan.
Die Story ist sehr kurzweilig, romantisch und einfach nur wunderschön.
Dieses Buch ist ein absoluter Feel Good Roman der mich mit einem Lächeln zurücklässt.

Veröffentlicht am 07.05.2026

Ein hartnäckiger Profiboxer will ein Comeback

Garnet Flats | Die Edens 3 |

Es geht zurück zur Familie Eden und diesmal geht es um Talia. Die junge Ärztin steht mit beiden Beinen auf dem Boden, nur mit der Liebe will sie nichts am Hut haben. Bis ihre Vergangenheit in der Klinik erscheint: Profiboxer Foster zieht ausgerechnet in ihre Heimat, ein Mann, den sie mir vergessen will. Doch er ist auf einer Mission: er will sie unbedingt zurückgewinnen.

Ich liebe den Ort Quincy und die komplette Familie Eden. Talia war für mich am Anfang schwer greifbar und Foster, ich sag mal so, ich war überhaupt nicht begeistert von seiner Art. Und dann nimmt die Geschichte seinen Lauf, mittendrin hätte ich das Buch fast nach Foster und seinen Geheimnissen geworfen 😅 Aber dieser Mann hat sich dann doch so ganz langsam in mein Herz geackert mit seiner Hartnäckigkeit Talia gegenüber. Die Geschichte ist wieder dramatisch, schwer teilweise, mir hat es wirklich extreme Emotionen rausgelockt, vor allem sehr viel Wut. Aber die Beiden sind einfach doch ein tolles Pärchen, das es bei weitem nicht leicht hatte. Es ist nicht mein Lieblingsband der Reihe, aber es ist definitiv eine richtig gute, emotionale Geschichte und sie gehört zur Reihe einfach dazu.