Profilbild von Hortensia13

Hortensia13

Hortensia13 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hortensia13 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.05.2026

Das letzte Spiel

The Inheritance Games – Der letzte Schachzug

Avery steht kurz davor, endlich ihr milliardenschweres Erbe anzutreten, muss aber noch einige Wochen im Hawthorne House überstehen. Während sie zwischen Paparazzi, Bedrohungen und neuen Geheimnissen navigiert, gerät sie erneut in ein gefährliches Spiel. Ein unerwarteter Besucher bringt zusätzliche Unruhe in das ohnehin angespannte Umfeld, und Avery sowie die Hawthorne Brüder werden in eine letzte Herausforderung hineingezogen, bei der nicht nur Geld, sondern auch Vertrauen, Liebe und Leben auf dem Spiel stehen.

Dieses Buch ist das Finale der «The Inheritance»-Trilogie. Die Grundidee der Geschichte bleibt weiterhin spannend, besonders die Rätsel und Spielelemente, die auch in diesem Band wieder eine wichtige Rolle spielen. Trotzdem hatte ich das Gefühl, dass sich vieles wiederholt und die Handlung oft im Kreis dreht. Die Figuren wirken teilweise emotional überlastet, wodurch die Dynamik für mich etwas schwerfälliger wurde. Obwohl die Geheimnisse und Aufgaben an sich interessant sind, kam bei mir kaum echte Spannung auf, da vieles vorhersehbarer wirkte als in den vorherigen Teilen.

Mein Fazit: Ein solider Abschluss mit guten Ideen, der jedoch nicht ganz die Spannung der vorherigen Bände erreicht. Insgesamt eher enttäuschend im Vergleich zur starken Ausgangslage. 3 Sterne.

Veröffentlicht am 04.12.2025

Der Preis des Glücks

November

In Lock Haven gibt es eine besondere Strasse: die Bird Street. Elf Monate lang leben ihre Bewohner erfolgreich, gesund und glücklich. Doch im November kehrt das Pech ein. Ein geheimnisvoller Fremder erscheint, um den grausamen Preis für das Jahresglück einzufordern. Erst wenn ein Menschenleben geopfert wird, endet der Fluch und das Glück kehrt zurück.

Die Geschichte erzeugt von Anfang an eine beängstigende, düster-bedrückende Atmosphäre, in der ständig etwas Böses in der Luft liegt. Die Grundidee fand ich packend, und die Spannung ist durchaus vorhanden, doch ich hätte mir eine stärkere Steigerung gewünscht. Viele Szenen bauen Kraft auf, ohne sie wirklich auszuspielen, und an überraschenden Wendungen mangelt es leider. Gegen Ende zieht sich die Handlung zunehmend, sodass die bedrohliche Stimmung an Intensität verliert. Trotz einzelner gelungener Momente bleibt das Buch hinter seinem Potenzial etwas zurück.

Mein Fazit: Ein atmosphärisch dichter Roman mit interessanter Idee, der jedoch nicht immer überzeugt. Solide, aber ohne nachhaltigen Schockeffekt. 3 Sterne.

Veröffentlicht am 04.12.2025

Magische Ansätze

Rewitched

Belladonna Blackthorne muss anlässlich ihres 30. Geburtstags dem Hexenzirkel beweisen, dass sie ihrer Magie würdig ist. Weil sie ihre Magie zu lange vernachlässigt hat, droht ihr der Verlust ihrer Kräfte, wenn sie die Prüfungen nicht besteht. Neben ihrem stressigen Job im kleinen Buchladen Lunar Books und dem Versuch, ihre Zauber vor den Nicht-Hexen zu verbergen, wird sie plötzlich von seltsamen Ereignissen verfolgt. Jemand scheint verhindern zu wollen, dass sie ihre Kräfte komplett entfaltet. Da hilft ihr auch der Wächter nicht viel, der sehr attrativ ist.

Dieses Buch hat für mich großes Cozy-Vibes-Potential, doch die Umsetzung konnte leider nicht durchgehend überzeugen. Besonders die Prüfungen wirken oft nur angerissen und nicht richtig ausgearbeitet, sodass zentrale Elemente der Handlung an Tiefe verlieren. Zwischen Hexenwelt, Buchladenatmosphäre und Liebesgeschichte gibt es viele gute Ansätze, aber einige Plotlöcher und der schnelle, etwas bequeme Abschluss nehmen der Geschichte Spannung. Auch die Romanze bleibt eher oberflächlich und löst keine großen Emotionen aus.

Mein Fazit: Ein leichter, magischer Roman mit Charme, der aber sein Potenzial nicht voll ausschöpft. Nett für zwischendurch, aber ohne nachhaltigen Zauber. Drei Sterne.

Veröffentlicht am 03.12.2025

Höllische Rache

Kingdom of the Wicked – Der Fürst des Zorns

Als Emilia ihre Zwillingsschwester tot auffindet, bricht ihre Welt zusammen. Voller Trauer und Zorn will sie den Mörder finden und Rache üben, selbst wenn sie dazu verbotene Magie einsetzen muss. Auf ihrer Suche trifft sie auf Wrath, einen der sieben dämonischen Höllenfürsten, der behauptet, auf ihrer Seite zu stehen. Doch kann Emilia ihm wirklich trauen, oder wird sie selbst zur Spielfigur dunkler Mächte?

Dieses Buch ist der Auftakt der «Kingdom of the Wicked»-Reihe. Besonders beeindruckend fand ich das italienische Setting, das der Geschichte eine besondere Atmosphäre verlieh, und die fantasievollen Elemente rund um Hexen, Dämonen und verbotene Magie. Die Charaktere fand ich zwar interessant, aber ihr Handeln war vorhersehbar oder stellenweise sogar nicht ganz logisch. Es fehlte mir auch an mehr Action. Trotzdem war die Geschichte durch die düstere Stimmung und die aufkeimende Spannung am Ende packend genug, um mich nun neugierig auf Band zwei zu machen.

Mein Fazit: Ein solider Start mit faszinierenden Ideen, der mich aber noch nicht vollständig packen konnte. Die Spannung am Ende macht neugierig auf die Fortsetzung. 3 Sterne.

Veröffentlicht am 03.12.2025

Hexenjagd und Aberglaube

Die Hexen von Cleftwater

East Anglia, 1645: Die stumme Martha Hallybread lebt seit Jahrzehnten ruhig in ihrem Dorf Cleftwater, stumm und als geschätzte Heilerin und Dienerin. Doch als der neue Hexenjäger Silas Makepeace ins Dorf kommt, gerät das Leben der Frauen aus den Fugen. Auch Martha wird in die Jagd auf vermeintliche Hexen hineingezogen, muss Beweise an den Körpern der Frauen suchen und gleichzeitig um ihre eigene Sicherheit kämpfen. Dabei setzt sie ihre Hoffnungen auf eine alte Wachspuppe, die ihr Schutz bringen soll, während die Zeit drängt und die Gefahr wächst.

Die Atmosphäre des Buches ist beeindruckend realistisch und fängt die Zeit, den Aberglauben und die Brutalität der Hexenverfolgungen eindrücklich ein. Die Erzählung zieht sich an manchen Stellen etwas zäh, besonders die Szenen mit Marthas Wachspuppe wirkten auf mich überflüssig und lenkten von der eigentlichen Handlung ab. Dennoch vermittelt die Geschichte sehr gut, wie zerstörerisch Aberglaube sein kann und was unschuldige Frauen während der Folterungen durchmachen mussten. Die Darstellung der Dorfgemeinschaft und der patriarchalischen Strukturen macht das historische Setting greifbar, auch wenn ich zu keiner echten Bindung zu Martha gefunden habe.

Mein Fazit: Ein atmosphärisch dichtes Buch mit realistisch historischen Hintergrund, das die Schrecken der Hexenjagden zeigt. Inhaltlich etwas zäh und mit überflüssigen Elementen, aber insgesamt auch interessant. 3 Sterne.