Profilbild von Thomasito

Thomasito

Thomasito ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Thomasito über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.05.2026

Emotionaler Neuanfang in Nashville

Blue Sparrow Girls – The Melody of You and Me

Einfach die Koffer packen und in einer Stadt komplett neu anfangen: Genau das macht Olive in "Blue Sparrow Girls – The Melody of You and Me", dem Auftakt von Laura Willuds neuer Dilogie. Ich habe total Respekt vor Menschen, die so einen mutigen Schritt wagen, und war total gespannt, wie es Olive in Nashville ergeht.

Das Setting war für mich auch auf jeden Fall ein Highlight. Die Stadt wird so bildhaft beschrieben, dass ich beim Lesen fast das Gefühl hatte, selbst den Broadway entlangzulaufen und die Musik aus den Bars zu hören. Das war einfach ein ganz besonderer Vibe. 🎶 Generell fand ich den Schreibstil sehr flüssig und so atmosphärisch, dass ich ab der ersten Seite mitten im Geschehen war.

Erzählt wird die Geschichte aus der Sicht von Olive und Drew, die beide total sympathische Protagonisten sind und die ich direkt ins Herz geschlossen habe. Olive trägt ein schweres Päckchen mit sich herum – denn nach dem plötzlichen Tod ihrer Mutter steckt sie mitten im Trauerprozess und braucht deshalb einen Tapetenwechsel. Das Thema Trauer wird so feinfühlig behandelt und ich war oftmals so berührt, wenn sie ihre Gefühle in Form von Songs niederschreibt. 🥹❤️

Zudem war die Chemie zwischen Olive und Drew für mich von Anfang an zu spüren. Bei ihrem ersten Aufeinandertreffen in der Bar war das Knistern so greifbar und ich war so gespannt, wie es zwischen den beiden weitergeht. Auch Olives Freundschaft mit ihren neuen WG-Mitbewohnerinnen war einfach so schön – auch wenn ich die Abneigung von Jules und Emily gegenüber der Jungs-WG übertrieben fand, da sich die beiden doch sehr kindisch verhalten haben.

Insgesamt ist "Blue Sparrow Girls – The Melody of You and Me" ein wunderschöner Wohlfühlroman mit tollen Found-Family-Vibes, der mich bestens unterhalten hat. Ich freue mich schon sehr auf Band 2! 😍

Veröffentlicht am 26.05.2026

Perfekter Abschluss der Reihe

A Painter's Touch (Broken Artists, Band 3)

Nachdem mich die ersten beiden Bände der Broken-Artists-Reihe von sehr berührt haben, war die Vorfreude auf "A Painter's Touch" riesig. Tatsächlich hatte ich schon früh eine Vorahnung, dass Linus mein liebster Charakter der Reihe und seine Story mein persönliches Highlight werden könnte. Und ich wurde nicht enttäuscht! 😍

Erzählt wird die Geschichte abwechselnd aus Sicht von Linus und Emma, was mir total gefallen hat, da man so Einblicke in ihre Gedanken- und Gefühlswelt bekommt. Beide sind so sympathisch – und beide tragen ihr Päckchen und eine gewisse Traurigkeit mit sich herum. Linus hat in den letzten Jahren seine komplette Familie verloren, während Emma die Verantwortung für ihren kleinen Bruder übernehmen muss, wodurch ihr eigenes Leben oft auf der Strecke bleibt.

Nach all den Jahren, in denen sich Emma und Linus nicht gesehen haben, ist die Chemie zwischen den beiden nach wie vor zu spüren – auch wenn sie anfangs immer wieder aneinandergeraten. Es ist jedoch schön zu sehen, wie sie sich nach und nach wieder annähern. Ein ganz besonderes Highlight und der heimliche Star der Geschichte war für mich dabei Emmas kleiner Bruder Noah. Er ist so ein liebenswerter Charakter und die Szenen mit ihm waren einfach Zucker und haben für mich sehr dazu beigetragen, dass sich Emma und Linus wieder näherkommen.

Weilers Schreibstil ist einfach schön und gefühlvoll. Sie beschreibt das schwedische Inselsetting und das Gemeinschaftsgefühl dort so bildhaft, dass ich direkt Fernweh bekommen habe. Einzig Emmas Mutter ist für mich mit ihrer Gleichgültigkeit gegenüber ihren beiden Kindern etwas eindimensional geblieben – aber das ist Jammern auf hohem Niveau.

Insgesamt ist "A Painter’s Touch" eine tiefgründige und berührende Geschichte und damit der perfekte Abschluss der Broken-Artists-Reihe. Ich habe die Jungs-WG und ihre Freundinnen über die drei Bände hinweg kennen- und liebengelernt – und ich werde die "Fools in Love" definitiv vermissen. 🥹🫶🏼

Veröffentlicht am 13.05.2026

Ein Fiebertraum der besten Art

Stacking Doll

Als ich zum ersten Mal über "Stacking Doll" von Carlton Mellick III gelesen habe, war ich direkt neugierig. Die Story klang so verrückt und abgefahren, dass ich sie unbedingt lesen wollte. Und was soll ich sagen? Dieses Buch ist ein absoluter Fiebertraum – aber einer der besten Art, der mich zugleich fasziniert und berührt hat.

Mellick erschafft eine Welt, in der ​Menschen zusammen mit lebendigen Matrjoschka-Puppen leben. Protagonist Benjamin ist mit eben so einer Matrjoschka zusammen – und um Ynaria heiraten zu können, müssen sich die beiden einem Ritual unterziehen, bei dem Ben alle sieben Schichten von Ynaria kennenlernt. Was für eine crazy Idee! 😱

​Der Schreibstil von Mellick III ist sehr flüssig und direkt. Obwohl die Welt so absurd ist, schafft er es durch seine bildhafte Sprache, dass man sofort mitten im Geschehen ist. Ich hatte beim Lesen ein permanentes Kopfkino, das so eine Sogwirkung auf mich hatte. Jede Facette Ynarias wird von Schicht zu Schicht animalischer und verrückter – ich war so fasziniert und irritiert zugleich, denn manche Szenen waren wirklich sehr extrem und gewöhnungsbedürftig. 😅

​Was mich am meisten überrascht hat, ist die emotionale Tiefe der Story. Es geht um Akzeptanz und auch um Toleranz, vor allem gegenüber Dingen, die uns fremd oder im ersten Moment vielleicht sogar abstoßend erscheinen. Ben lässt sich jedoch nicht davon abschrecken und hält bedingungslos an seiner Liebe zu Ynaria fest.

​Insgesamt ist "Stacking Doll" ein einzigartiges Leseerlebnis, das mich unverhofft total begeistert hat. Wer Lust auf ein Buch hat, das garantiert anders ist als alles, was man bisher gelesen hat, sollte sich diesen Fiebertraum der besten Art nicht entgehen lassen! 🪆🤭

Veröffentlicht am 12.05.2026

Absolutes Highlight

Heated Rivalry

Manchmal gibt es diese Bücher, bei denen man schon nach den ersten Seiten weiß: Das wird ein absolutes Jahreshighlight. Genau so ging es mir mit "Heated Rivalry" von Rachel Reid. Ich hatte davor so viel Gutes darüber gehört, aber dass mich die Geschichte von Shane und Ilya so sehr fesselt, hätte ich nicht gedacht. 😍

Ich liebe ja den Enemies-to-Lovers-Trope! Und die Rivalität von Shane und Ilya war von Anfang an zu spüren. Gleichzeitig war da aber auch eine unfassbare Chemie zwischen den beiden. Und mit jedem Treffen wurde dieses Knistern mehr und die Sogwirkung der Story auf mich stärker und stärker.

Reids Schreibstil ist flüssig und sehr einnehmend. Sie schafft es perfekt, die Eishockey-Szenen mit den intimen Momenten zwischen den beiden Protagonisten zu verknüpfen. Ich würde mich eigentlich nicht unbedingt als Fan von zu viel Spice bezeichnen, aber er kommt hier so passend und authentisch zum Einsatz, dass ich nicht genug davon bekommen konnte. 🔥

Erzählt wird die Story abwechselnd aus Sicht von Shane und Ilya – und das über einen Zeitraum von zehn Jahren. Einerseits hat es mich traurig gemacht, dass die beiden sich so lange heimlich treffen müssen, um weiterhin erfolgreich in der NHL spielen zu können. Gleichzeitig fand ich es aber auch so schön zu sehen, wie sie sich abseits der ständigen Beobachtung durch die Öffentlichkeit in Ruhe kennen- und lieben lernen konnten. 🥹💙

Was mir besonders gut gefallen hat, war ihre Entwicklung. Durch die wechselnden POVs erleben wir die Gedanken und Gefühle von Shane und Ilya hautnah mit – und es war so schön zu sehen, wie die beiden sich einander öffnen und zu ihren Gefühlen stehen. Vor allem Ilyas Entwicklung hat mich so glücklich gemacht!

Insgesamt ist ​"Heated Rivalry" für mich ein absolutes Highlight, das tiefgründige Charaktere, eine ordentliche Portion Spice und eine Liebesgeschichte bietet, die unter die Haut geht. Shane und Ilya haben sich definitiv einen Platz in meinem Herzen gesichert. Ich bin dann mal unterwegs zum Cottage! 💁🏼

Veröffentlicht am 11.05.2026

Die Gruppe 4 in Höchstform

Nebelbeute

Die Gruppe 4 ermittelt wieder! Nachdem mich die ersten beiden Bände der Reihe rund um Jakob Krogh, Mila Weiss und ihr Team absolut begeistert haben, war meine Vorfreude auf "Nebelbeute" riesig. Und was soll ich sagen? Benjamin Cors hat es wieder geschafft und einen absoluten Pageturner abgeliefert, der mich völlig in seinen Bann gezogen hat. 💥

Der Schreibstil ist wie gewohnt so flüssig und atmosphärisch, dass ich wieder direkt in die Handlung eingetaucht bin. Dieses Mal begleiten wir Mila dabei, wie sie auf eigene Faust unterwegs ist, um Johannes Toblach – ihrem größten Widersacher, der sie seit ihrer Zeit in Wien bis in ihre Träume verfolgt – endlich das Handwerk zu legen.

​Die Stimmung in dem abgelegenen Bergdorf ist von Anfang an sehr beklemmend. Das Sägewerk, das Tag und Nacht auf Hochtouren läuft, der Wald, der Nebel – das Setting ist einfach so atmosphärisch beschrieben. Als dann auch noch ein Serienkiller sein Unwesen zu treiben scheint, der seine Opfer auf grausame Weise zur Schau stellt, ist mir ein Schauer nach dem anderen über den Rücken gelaufen. 😱

Überzeugen konnte mich auch wieder die Gruppe 4, die erneut beweist, was für eine starke Einheit sie ist. Als Mila plötzlich verschwindet, setzen die anderen alles in Bewegung, um sie zu finden. Es hat mir gefallen, wie die verschiedenen Charaktere so gut zusammenarbeiten und dass man die einzelnen Teammitglieder besser kennenlernt.

Immer wenn ich dachte, dass ich den Fall durchschaut habe, kam Cors mit einem Plot Twist um die Ecke, und ich musste wieder von vorne anfangen, die Puzzleteile neu zusammenzusetzen. Die Auflösung habe ich jedoch bis zum Schluss nicht kommen sehen. Einfach grandios!

​Insgesamt ist "Nebelbeute" ein unfassbar starker dritter Teil, der seinen Vorgängern in nichts nachsteht. Für mich ein absolutes Jahreshighlight! Ich bin schon gespannt, welche menschlichen Abgründe Cors als Nächstes für die Gruppe 4 und uns bereithält! 😱👀