Profilbild von meinbuecherregal

meinbuecherregal

meinbuecherregal ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit meinbuecherregal über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.07.2026

Speziell

Fang den Hasen

Selbst, gebraucht gekauft
Fang den Hasen von Lana Bastašić aus dem #sfischerverlag
🐰
Diese Grschichte hat mich berührt und zum Nachdenken gebracht…. Aber auch verwirrt.
Hier wird viel indirekt erzählt. ...

Selbst, gebraucht gekauft
Fang den Hasen von Lana Bastašić aus dem #sfischerverlag
🐰
Hier wird viel indirekt erzählt. Die Lesenden erahnen was gesagt wird und was eigentlich gemeint ist. Das finde ich teilweise sehr gut. Dadurch hat eine Geschichte zwei Ebenen. Eine geschriebene und eine wirkliche. In etwa so, wenn eine Frau sagt, dass alles gut ist, ihr aber die Tränen kommen.
Aber es gab auch viele Dinge an diesem Buch, die mich verwirrt haben. Der ständige Wechsel zwischen Erinnerung und aktueller Zeit. Andeutungen und Neu Interpretionen. Das was mich auf der einen Seite begeistert hat, fand ich auf der anderen Seite zu viel.
Was ich aber mochte, ist die Neugier, die die Geschichte bei mir geweckt hat… Ich habe parallel viel gegoogelt (kann ich eigentlich nicht empfehlen, für mich passte es aber) dadurch habe ich für mich neue Einblicke gewonnen. Städte in Bosnien haben ein Bild bekommen. Geschichte hat Bezug genommen.
Viel Neues für mich… neue Erzählweise, neuer Blick auf Geschichte, neues Gefühl nach dem Lesen ( Kloß im Buch, etwas traurig und verwirrt)
Ich vergebe 4 Sterne und kann das Buch eigentlich gar nicht mit anderen Geschichten vergleichen

Veröffentlicht am 20.06.2026

Wurde schön eingelullt

Was das Meer verspricht

Was das Meer verspricht von Alexandra Blöchl aus dem #dtvverlag
🧜🏻‍♀️
Vorweg, auch wenn auf dem Cover Leseexemplar steht, ich habe es mir selbst gekauft, gebraucht im Netz.
Vida lebt ein vorbestimmtes ...

Was das Meer verspricht von Alexandra Blöchl aus dem #dtvverlag
🧜🏻‍♀️
Vida lebt ein vorbestimmtes und vorgeplantes Leben auf einer kleinen Insel im Norden.
Vidas Leben ändert sich, als Marie auf die Insel und ins Nachbarhaus zieht.
Die Geschichte war sehr gut zu lesen. Ich wurde einfach eingelullt und schwups war ich am Ende.
Ganz unaufgeregt, ganz ohne Effekthascherei.
Mir hat das Buch gefallen.

Veröffentlicht am 07.06.2026

4 Sterne

Caught up

Caught Up von Liz Tomforde aus dem #blanvalet Verlag
⚾️
Sie macht gerade Pause von ihrem Job und passt in der Zeit als Babysitterin auf seinen kleinen Sohn auf.
Nach der Pause muss die in ihren alten ...

Caught Up von Liz Tomforde aus dem #blanvalet Verlag
⚾️
Nach der Pause muss die in ihren alten Job zurückkehren.
Sie hat keine Zeit für Liebe oder etwas festes.
Ich mochte das Buch und die Protagonisten sehr gerne.
Auch Band 3 dieser Reihe hat mir gefallen und ich freue mich schon auf Band 4 und das nächste Paar.

Veröffentlicht am 14.05.2026

4 Sterne

Only Margo

Only Margo von Rufi Thorpe aus dem #eccoverlag
🔴
Margo ist Anfang 20 und ungewollt schwanger.

Only Margo von Rufi Thorpe aus dem #eccoverlag
🔴
Margo ist Anfang 20 und ungewollt schwanger.
Wir begleiten sie auf ihrem Weg. Dieser Weg ist nicht einfach und teilweise auch ungewöhnlich. Margo entdeckt OnlyFans.
Ich mochte diese Geschichte, es geht um Margos Weg durch Neues und schwieriges Gebiet. Kaputte Beziehungen, schwierige Bedingungen. Und trotzdem ist die Geschichte nicht traurig oder deprimieren. Margo ist mir sympathisch und ich gönne ihr eine positive Entwicklung.
Gleichzeitig habe ich etwas über OnlyFans und die Menschen dahinter erfahren.
Für alle, die Underdogs mögen, die menschliche Entwicklungen verfolgen mögen und liebenswerte Protagonisten mögen… wahrscheinlich werdet ihr dieses Buch auch mögen 🤍

Veröffentlicht am 03.05.2026

Ruhe im Urlaub

KUNTH Meine Reise zu mehr Ruhe

Meine Reise zu mehr Ruhe aus dem #kunthverlag
🤍
Einfach Blättern und träumen… oder so ähnlich würde ich dieses Buch beschreiben.
Eine Mischung zwischen Reiseführer, Inspirationsquelle und schönen Bildern. ...

Meine Reise zu mehr Ruhe aus dem #kunthverlag
🤍
Eine Mischung zwischen Reiseführer, Inspirationsquelle und schönen Bildern. Ganz kurz und knapp.
Auf einer Doppelseite befindet sich ein Bild, ein Ort, ein Zitat und ein kurzer Text.
Orte an denen man in Ruhe Urlaub machen kann oder Urlaub in Ruhe genießen kann.
Ein Buch, dass Ruhe geben kann.
Halt Blättern und träumen.
Nur schade, dass nach 38 Orten schon Schluss ist 😅