Profilbild von Meine-Magische-Buchwelt

Meine-Magische-Buchwelt

Meine-Magische-Buchwelt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Meine-Magische-Buchwelt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Emotional und bewegend

Sechs Tage zwischen dir und mir

Der Schreibstil der Autorin ist wie gewohnt flüssig und lässt sich angenehm lesen.

Erzählt wird die Geschichte dabei aus der Sicht der Hauptfigur Gemma, so dass ich mit ihr mitgefühlt und mitgelitten habe und mich problemlos in sie reinversetzen konnte.
Die Handlung finden auf zwei Zeitebenen statt, in der Gegenwart und in der Vergangenheit. So konnte man alles ganz wunderbar nachvollziehen und erfährt die Geschichte von Gemma und Finn, was diese umso intensiver macht.
Das Ende wird dann auch nochmal richtig spannend und dramatisch.

Fazit: Eine emotionales Geschichte, die mich mitnehmen und mitfühlen lassen konnte, die bewegt und einen nicht so schnell loslässt.

Insgesamt ganz interessant

Denn die Lüge bist du

Der Schreibstil der Autorin ist wie gewohnt flüssig und lässt sich gut lesen. Nur an der Erzählweise hapert es etwas. Erzählt wird die Geschichte bei der Hauptfigur Chloe nämlich in der Ich-Perspektive, aber bei Cash gibt es immer nur die Erzählperspektive.
So konnte ich mich zwar in Chloe ganz gut reinversetzen, während mir Cash eher fremd blieb.
Die Handlung selbst ist sehr interessant, zum einen mit der Thematik an sich. Aber auch die Liebesgeschichte ist ganz gut gelungen.
Fazit: Insgesamt eine sehr interessante Geschichte, die mich ganz gut unterhalten konnte.

Eine leichte Sommerlektüre

Au revoir und tschüss

Das ist mein erstes Buch der Autorin. Der Schreibstil ist flüssig, bildhaft und lässt sich leicht lesen.

Erzählt wird die Geschichte dabei aus der Sicht der Hauptfigur Carolin, so dass man sich ausreichend in sie reinversetzen kann.
Die Handlung wirkt authentisch und man merkt bereits am Anfang schon, wie unzufrieden Carolin mit ihrem Leben ist. Sich dann mit Mitte 40 noch auf eine Sprachreise zu begeben, ist mal etwas ganz anderes. Ob man eine Sprache wirklich in so kurzer Zeit erlernen kann, sei mal dahingestellt.
Was mir allerdings am meisten gefallen hat, war das französische Setting. Durch die bildhaften Beschreibungen hatte man das Gefühl, direkt dabei zu sein. Vor allem aber konnte ich Carolins Gefühle auch nachvollziehen und verstehen, wie es ihr in ihrem festgefahrenen Leben ging und wie sie sich erst gefühlt haben muss, als sie dann in Frankreich war. Dieses Gefühl, wieder durchatmen zu können, etwas zu erleben. Das wurde authentisch dargestellt.

Fazit: Ein Buch so echt wie das Leben, mit einer authentischen Hauptfigur und einem tollen französischen Setting. Genau die richtige Lektüre für den Sommer.

Veröffentlicht am 14.05.2026

Eine herzzerreißende Romanze mit sommerlichem Setting

Last Kiss of Summer

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig, emotional und lässt sich angenehm lesen. Erst einmal in der Geschichte drin, möchte man natürlich wissen, wie es weitergeht.

Erzählt wird die Geschichte dabei ...

Erzählt wird die Geschichte dabei hauptsächlich aus der Perspektive der Hauptfigur Sera, wodurch man sie umso besser kennenlernen und sich in ihre Gefühlswelt hineinversetzen kann. Ich habe mit ihr mitgefühlt und mitgelitten.
Ganz besonders schön finde ich es aber auch, dass es ebenfalls Kapitel aus der Sicht von Luke gibt. So konnte ich auch seine Gedanken und Gefühle umso besser nachvollziehen.

Die Verbundenheit und die gemeinsame Vergangenheit ist zwischen Sera und Luke geradezu spürbar.
Hinzu kommen ganz wunderbare Nebenfiguren, die die Handlung zusätzlich bereichern.

Die Autorin lässt eine sommerliche Atmosphäre in die Geschichte einfließen, die durch das wunderschöne Setting von Cape Cod eine warme Brise und Stimmung entstehen lässt.

Das Thema wurde insgesamt sehr schön herausgearbeitet, wobei aber vereinzelte Momente leider etwas zu schnell abgehandelt wurden. Das ist vielleicht ein kleiner Kritikpunkt, der das Buch dadurch aber trotzdem nicht schlechter macht.
Denn die Geschichte kann mit sympathischen Charakteren und einer zu Herzen gehenden Handlung punkten. Der emotionale Tiefgang lässt kein Auge trocken und hat mich richtig mitgenommen.

Fazit: Eine berührende und zu Herzen gehende Geschichte, mit sympathischen Charakteren, einem sommerlichen Setting und emotionalem Tiefgang.

• Gefühl
Veröffentlicht am 13.05.2026

Ein weiterer Vampirroman der bekannten Reihe

Der Vampir gehört zu mir

Ich mochte die Serie schon vom ersten Band an, allerdings muss ich sagen, dass nach über 30 Bänden so ganz langsam die Luft raus ist. Irgendwie machen mir die Bücher nicht mehr ganz so viel Spaß wie damals und ich hätte mir doch gerne mal einen Abschluss der Reihe gewünscht.
Dennoch sind die Charaktere interessant herausgearbeitet und haben mir auch sehr gut gefallen. Die Handlung selbst ist fesselnd genug, aber irgendwie nichts wirklich Neues mehr.
Aber das Buch hat sich trotzdem ganz gut lesen lassen.