Ehrlich, authentisch und einfach nur wundervoll!
Wir in zehn JahrenIm Jahr 2013 treffen sich die gebürtige Australierin Coralie und der geschiedene Londoner Adam, als sie seine Tochter aus einem Teich rettet. Sie werden zusammen kommen, eine eigene Familie gründen und ...
Im Jahr 2013 treffen sich die gebürtige Australierin Coralie und der geschiedene Londoner Adam, als sie seine Tochter aus einem Teich rettet. Sie werden zusammen kommen, eine eigene Familie gründen und in London ein gemeinsames Leben aufbauen.
Über zehn Jahre begleitet der Roman diese beiden Menschen aus Coralies Sicht und wie die Politik und die äußeren Umstände auch ihr eigenes persönliches Leben beeinflussen werden. Wir erleben mit ihnen Tod eines Elternteils, Schwangerschaften und Geburten, beginnende Pubertät und Trotzalter genauso wie die unruhigen Zeiten der britischen Politik um den Brexit herum, Angst vor Klimnawandel und die Pandemie, die im Jahr 2020 alles verändert hat.
Die Geschichte ist so ehrlich und authentisch erzählt, legt auch den Finger auf die Wunde(n), die so viele von uns kennen (vor allem von uns Frauen und Müttern), aber gleichzeitig macht sie Hoffnung, dass Liebe wirklich sehr viel überstehen kann.
Ohne Kitsch, aber mit viel Gefühl erzählt, hat mich Coralie von Beginn an begeistert und viele Stellen waren humorvoll und wunderschön, andere romantisch und rührend und wieder andere so ehrlich und fast schon hart, dass es weh tat.
Ein Buch, das ich von ganzem Herzen geliebt habe und uneingeschränkt und begeistert weiter empfehle!