Für kleine Entdecker
Komm, wir gehen näher ran! Die BlumenwieseDas Pappbilderbuch Die Blumenwiese von Sarah Roller und Yo Rühmer erschienen beim neunmalklug Verlag ist optimal für unseren momentan kleinen Entdecker. Es ist eine Geschichte im grünen Bereich mit Pflanzenölfarben, ...
Das Pappbilderbuch Die Blumenwiese von Sarah Roller und Yo Rühmer erschienen beim neunmalklug Verlag ist optimal für unseren momentan kleinen Entdecker. Es ist eine Geschichte im grünen Bereich mit Pflanzenölfarben, abbaubar und recyclefähig. Kann also ohne weiteres mit nassen Fingern angepackt oder sogar mal in den Mund genommen werden. In dem Buch wollen wir eine Blumenwiese entdecken. Das Mädchen und ihre Mutter flitzen mit uns zusammen in die Wiese und zeigen uns was es da alles zu entdecken gibt.
Unser Kleiner hatte viel Spaß in der Blumenwiese und hat sich Seite für Seite gründlich angeschaut. Die Doppelseiten sind nett gestaltet, nicht zu überladen und in schönen sommerlichen Farbtönen gehalten. Der wenige Text in Reimform fügt sich da gut ein. Die bunten Illustrationen sind nett an zu schauen und es ist interessant auf jeder Seite wieder was neues zu entdecken.
Unser einziger Kritikpunkt ist die Darstellung der Gesichter von dem Mädchen und der Mutter. Ansonsten ist es aber eine tolle Idee, gerade um die ganz Kleinen auf die Welt da draußen aufmerksam zu machen.