Profilbild von Claudiabooklover

Claudiabooklover

online

Claudiabooklover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Claudiabooklover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Wunder Geschen - man muss nur dran glauben

Books & Coffee - An Wunder muss man glauben

„Vielleicht wartet dein wahres Glück genau hier …“                   (Teil des Klappentextes)

Ich liebe Geschichten, die mich vom ersten Moment an in ihre cosy Wohlfühlwelt ziehen. Bücher, Kaffee, Kuchen und ganz viel Herz? Das ist ganz meins.

Und „Books & Coffee – An Wunder muss man glauben“ von Ella Lindberg ist genau so ein Wohlfühl Buch.

Band 1 habe ich schon so geliebt, daher habe ich mich riesig auf die Fortsetzung gefreut und fand es wieder so richtig schön.

Diesmal begleiten wir Emilia, die mit 28 Jahren plötzlich wieder ganz am Anfang steht. Zurück in ihrer Heimatstadt Nürnberg, zurück im alten Kinderzimmer und mit geplatzten Schauspiel-träumen im Gepäck.
Im Café Zuckerzeit findet sie langsam wieder zu sich selbst. Gemeinsam mit Lucy gründet sie einen Buchclub und zwischen Kaffeeduft, Kuchen und Büchern beginnt etwas Neues.

Besonders schön fand ich, wie leicht sich die Geschichte lesen lässt. Ella Lindberg schreibt so warmherzig und bildhaft, dass ich beim Lesen am liebsten selbst im Café Zuckerzeit sitzen würde, mit einem leckeren Kaffee und einem frisch gebackenen Kuchen.

Und Florian, Lucys ehemals nervige kleine Bruder ist plötzlich gar nicht mehr so nervig.

Die Liebesgeschichte hat sich so schön entwickelt, ruhig, echt und voller Gefühl.

Dieser Satz aus dem Buch ist mir besonders im Herzen geblieben:
„Du darfst den Weg ändern. Auch wenn du ihn schon gegangen bist.“

So eine wichtige Botschaft. Denn manchmal muss ein Traum platzen, damit man erkennt, wo das wahre Glück eigentlich                                     auf einen wartet- meist da, wo man es  am wenigsten erwartet.
Und jetzt brauche ich bitte ganz dringend Band 3. 🥹

Zitat S. 251
Ihre Oma war nie weit gekommen, aber angekommen war
sie. Emilia betrachtete eine Karte, auf der stand:
Denk daran, Liebes: Du darfst den Weg ändern. Auch wenn du ihn schon gegangen bist.
Emilia runzelte die Stirn. Dann lächelte sie. Der Kuchen roch jetzt so, wie ihre Kindheit gerochen hatte. Zeitlos. Irgendwie würde es weitergehen, immer.

Für immer an meiner Seite - Eine Geschichte die mitten ins Herz trifft

Für immer an meiner Seite

Für immer an meiner Seite – Eine besondere Freundschaft und der Weg zu mir selbst von Ronja Forcher ist ein Buch, das mich tief berührt hat.

Ronja erzählt offen und ehrlich von ihrer Kindheit, ihrer ...

Ronja erzählt offen und ehrlich von ihrer Kindheit, ihrer besonderen Freundschaft zu Sarah und von einem Verlust, der ihr Leben geprägt hat. Dabei schafft sie es, traurige Themen mit so viel Wärme, Liebe und Hoffnung zu verbinden, dass dieses Buch keineswegs schwer wirkt, sondern vielmehr Mut macht.

Besonders schön fand ich, dass man beim Lesen das Gefühl hat, Ronja würde direkt neben einem sitzen und erzählen. Ihre Sprache ist einfühlsam und voller Gefühl.

Die Geschichte zeigt eindrucksvoll, wie wertvoll echte Freundschaften sind und dass Heilung möglich ist, selbst wenn das Leben tiefe Spuren hinterlässt.

Mich hat dieses Buch zum Nachdenken gebracht, über Dankbarkeit, das Leben und darüber, Menschen vielleicht öfter mit dem Herzen zu sehen.

Für mich ist dieses Buch nicht nur eine Autobiografie, sondern eine sehr persönliche Geschichte über Liebe, Verlust, Trauer und den Weg zurück zu sich selbst.

Eine absolute Leseempfehlung für alle, die emotionale und ehrliche Geschichten lieben. 🤍

Die Queen, die aus der Kälte kam - Ein königlicher Wohlfühlkrimi mit Charme

Die Queen, die aus der Kälte kam

Die Queen, die aus der Kälte kam von S. J. Bennett ist bereits der 5. Band der Reihe „Die Fälle Ihrer Majestät“ und hat mich wieder begeistert.

Als großer Fan der britischen Royals liebe ich einfach die ...

Als großer Fan der britischen Royals liebe ich einfach die Mischung aus Cosy Crime, britischem Humor und den charmanten Einblicken hinter die Kulissen des Königshauses.

Dieses Mal führt der Fall die Queen und ihre Privatsekretärin Joan McGraw bis nach Italien. Ausgangspunkt ist eine Zugfahrt, bei der eine Bekannte von Prinzessin Margaret behauptet, einen Mord beobachtet zu haben. Schnell wird klar, dass hinter dem Vorfall mehr steckt: Spione, politische Verwicklungen und internationale Geheimnisse sorgen für Spannung.

Besonders gefallen hat mir erneut die ruhige und kluge Art, wie die Queen im Hintergrund ermittelt. Gerade diese unaufgeregte Atmosphäre macht den Reiz der Reihe für mich aus. Dazu kommen viele interessante Details rund um die Royals, die zeigen, wie viel Wissen und Liebe zum britischen Königshaus in den Geschichten steckt.

Der Schreibstil ist angenehm leicht, typisch britisch und mit feinem Humor versehen. Die Atmosphäre der 60er Jahre und das königliche Setting machen den Krimi zu einem echten Wohlfühlbuch.
Charmanter Cosy Crime mit königlichem Flair, britischem Humor und einer wunderbar klugen Queen Elizabeth als heimliche Ermittlerin. Für Fans britischer Krimis und der Royals wieder ein echter Lesegenuss.

Und auch das Cover lässt mein Herz höher schlagen. Ich finde es echt großartig.

Veröffentlicht am 12.05.2026

Eine Liebesgeschichte wie ein warmer Ostseewind

Traummänner küssen besser

Mit „Echte Traummänner küssen besser“ hat Svenja Lassen wieder eines schöne Geschichte geschrieben, die sich ganz leise ins Herz schleicht. Eine Liebesgeschichte, die leicht wirkt wie ein warmer Ostseewind und mich das Buch am Ende mit einem glücklichen Seufzer schließen ließ.

Emily freut sich auf eine entspannte Auszeit am Meer. Doch statt Cocktails und Glamping landet sie mitten in einem Digital-Detox-Camp auf der dänischen Insel Ærø, inklusive Küchendienst, Holzhacken und einer Fake-Beziehung mit Jakob, dem besten Freund ihres Bruders. Die beiden gehen sich zunächst eher auf die Nerven.
Die kleinen Reibereien, die unausgesprochenen Gefühle und die leisen Veränderungen zwischen ihnen machen die Geschichte so besonders.

Zwischen Humor, Sommerfeeling und knisternden Momenten stecken auch Botschaften, die wirklich zum Nachdenken anregen. Es geht um Entschleunigung, darum, wie sehr wir ständig erreichbar sind und wie gut es tun kann, einmal wirklich hinzusehen, auf andere, aber auch auf sich selbst.

Emily und Jakob fühlen sich so echt an, mit kleinen Unsicherheiten, Ecken und Kanten. Die Gefühle schleichen sich langsam und leise an. Genau das mag ich so.

»Echte Traummänner küssen besser« ist ein Buch für alle, die Sommer, Meer und gefühlvolle Geschichten lieben, die sich leise ins Herz schleichen.

Auch optisch ist dieses Buch einfach ein Traum. Das Cover zusammen mit dem wunderschönen Farbschnitt fängt die Stimmung der Geschichte perfekt ein.

Veröffentlicht am 12.05.2026

Die geheime Zutat, die Herzen heilt

Die geheime Zutat

Gibt es ein Rezept um verlorenes wieder zu finden?

Gibt es ein Rezept um verlorenes wieder zu finden?

Manchmal sind es die kleinen Dinge im Leben, die uns wieder zurück ins Leben holen. Ein gutes Essen. Ein vertrauter Duft. Menschen, die plötzlich zur richtigen Zeit auftauchen.

Die geheime Zutat von Sue Heath hat mir so richtig gut gefallen und mich wirklich sehr berührt. Sie erzählt eine ruhige, warme und emotionale Geschichte über Verlust, Freundschaft, Liebe und darüber, wie wichtig Gemeinschaft sein kann.

Im Mittelpunkt steht Kate, die nach dem Tod ihres Mannes nur noch funktioniert statt wirklich zu leben. Erst durch ein Rezeptbuch, gemeinsames Kochen und neue Begegnungen mit ihren Nachbarn beginnt sie langsam wieder Hoffnung zu finden. Die Geschichte war für mich unglaublich bewegend und hat mich mehr als einmal zu Tränen gerührt.

Ich mochte sehr, wie feinfühlig das Buch mit Trauer, Einsamkeit und Neuanfängen umgeht. Dabei fühlt sich die Geschichte nie schwer an, sondern eher wie eine warme Umarmung. Und die vielen Rezepte im Buch machen sofort Lust aufs Nachkochen und Backen 🍰☕

Für mich war dieses Buch so schön, so ruhig, so herzlich und voller Gefühl.

Wenn ihr Geschichten mit liebenswerten Figuren, viel Herz mit kleinen Wohlfühlmomenten mögt, dann solltet ihr euch dieses Buch unbedingt anschauen. Und es ist noch so viel mehr.

Ein berührender Wohlfühlroman über Trauer, Hoffnung, Liebe und die Menschen, die uns wieder zeigen, wie schön das Leben trotz allem sein kann.