Einfach klasse
WindjammerIm Mittelpunkt beim 20. Fall der beliebten Mamma-Carlotta-Reihe von Gisa Pauly steht ein lange verschwundenes Kind, das angeblich nach Jahren wiedergefunden wurde. Während Erik mit seinem Kollegen Sören ...
Im Mittelpunkt beim 20. Fall der beliebten Mamma-Carlotta-Reihe von Gisa Pauly steht ein lange verschwundenes Kind, das angeblich nach Jahren wiedergefunden wurde. Während Erik mit seinem Kollegen Sören den rätselhaften Fall untersucht, erschüttert zusätzlich der Tod eines bekannten Bildhauers die Insel. Schnell zeigt sich, dass hinter diesem Verbrechen zahlreiche Geheimnisse stecken.
Natürlich mischt sich auch Mamma Carlotta wieder in die Ermittlungen ein. Mit ihrer temperamentvollen Art und viel Neugier verfolgt sie eigene Spuren, sehr zum Missfallen ihres eher zurückhaltenden Schwiegersohns. Parallel sorgen Feierlichkeiten in ihrer Stammkneipe für weiteres turbulentes Inselleben.
Mamma Carlotta ist und bleibt für mich die Miss Marple von Sylt. Neugierig, charmant, herrlich eigensinnig und mit einem Talent ausgestattet, in jedem Gespräch mehr herauszuhören als alle anderen. Gerade ihre italienische Direktheit prallt immer wieder wunderbar auf die norddeutsche Gelassenheit der Sylter.
Fazit:
Für mich war „Windjammer“ wie ein Nach-Hause-Kommen in Käpt’ns Kajüte: vertraut, gemütlich und trotzdem spannend genug, um das Buch nicht aus der Hand legen zu wollen. Wer Mamma Carlotta bereits kennt, wird sie hier wieder mit Freude begleiten. Und wer die Reihe noch nicht gelesen hat, sollte schnell damit anfangen.