Profilbild von cxtxi_buecherliebe

cxtxi_buecherliebe

cxtxi_buecherliebe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit cxtxi_buecherliebe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.05.2026

Magisch toll

Wycherleys - Die Debütantin

Hexenmagie trifft auf Bridgerton!

Hexenmagie trifft auf Bridgerton!

Aurelia ist eine junge Hexe und mit ihrer Magie hat sie ebenfalls den Familenfluch erhalten - niemand darf sich an sie binden, jeder der mit ihr zaubert wird krank und sie wird innerhalb der nächsten drei Jahre ihre Magie verlieren. Ausgerechnet Jules Nightly scheint ihr helfen zu können. Der Nachfahre des Hexers, der die Wycherleys verflucht hat, sucht ebenfalls verzweifelt nach einer Möglichkeit, die Magie auch ohne Bindung zu halten. Dabei kommen sie sich verbotenerweise immer näher…

Forbidden love, enemies to lovers, best friends brother - hier laufen die Top-Tropes zusammen!

Ich habe soviel geschmunzelt und gelacht, mitgefiebert und mitgerätselt wie schon lange nicht mehr. Die Vibes, das Setting, die Bälle - es war wunderschön.

Mir hat es gut gefallen, dass einem die Magiewelt erklärt wurde und man nicht einfach mit Tatsachen alleine gelassen wurde, man konnte dadurch mitfiebern, mitleiden und sich auch mitfreuen.

Aurelia und Jules zusammen sind wirklich toll, ich liebe die Wortgefechte, die heimlichen Blicke, die Briefe - ich hatte richtig Schmetterlinge im Bauch!

Dazu war die Geschichte der Hexen und die Suche nach einer Möglichkeit der Haltung der Magie ohne Bindung sehr spannend und unvorhersehbar. Die perfekte Mischung!

Ich bin super gespannt wie es in Band 2 weitergeht, der Teaser war bereits vielversprechend!

„Wycherleys - Die Debütantin“ ist perfekt für jeden, der Hexen und forbidden love mag und bekommt von mir 4 ⭐️!

Veröffentlicht am 07.05.2026

Toller ratgeber

Dein Endometriose-Alltagshelfer

Als Betroffene lese ich immer mal wieder Bücher die das Thema Endometriose betreffen und durch Instagram bin ich bereits vor einiger Zeit auf das Profil von Lena Düsterhus gestoßen, die dort sowohl Aufklärungsarbeit als auch Comfort für die Community leistet. Daher war ich super happy über das Rezensionsexemplar!

Zunächst erhalten wir eine kleine Einführung in das Krankheitsbild generell und auch in die persönliche Situation der Autorin. Das macht sie für mich greifbar und menschlicher, ich hatte das Gefühl des Verstandenwerdens, da nicht nur eine Ärztin ab dem Buch mitgewirkt hat, sondern auch eine Leidensgenossin. ❤️‍🩹

Wir werden mit verschiedenen Gesichtern der Krankheit bekannt gemacht und man erhält einen guten Überblick, was alles möglich ist. Sowohl im positiven, als auch im negativen Sinn.

Ab der Hälfte ca. beginnen die Tips und Tricks, wovon ich persönlich einige ausprobieren werde. Was mir hier besonders gut gefällt, es wird direkt eine Anweisung oder Anleitung mit an die Hand gegeben, damit man vieles direkt umsetzen kann oder eben wieder nachblättern kann.

Es sind verschiedene Dinge zum Ausprobieren dabei, von Wellness, Sport, Ernährung und anderen Kleinigkeiten, die einen Unterschied machen könnten.

Für mich ein schöner Alltagshelfer, der mit Sicherheit für Betroffene keine Theraphie ersetzen kann, aber schöne Tricks an die Hand gibt, die ich definitiv testen werde!

Veröffentlicht am 21.04.2026

Jga mit true crime

Bachelorette Party

Ein JGA auf einer abgelegenen Insel, auf welcher vor Jahren vier Frauen verschwunden sind. Dies ist auch der einzige Grund für Tessa auf diese Insel zu fahren. Sie hat einen True-Crime-Podcast und möchte den Fall aufklären um ihren Ruf zu retten. Doch irgendwie passieren wieder seltsame Dinge..

Der Anfang dümpelt recht langsam und gemütlich vor sich hin, wir lernen erstmal die Ladies kennen, die alle nicht wirklich mit Sympathie punkten. Die Gruppendynamik ist recht klar, man erkennt leicht wer das Sagen hat und wer sich einfügt. Die Gruppe hat meine Geduld wirklich oft auf die Probe gestellt, aber genau diese Konstellation ist für den großen Twist und Showdown wichtig und interessant.

Das Setting einer einsamen Insel mag ich immer gerne und gerade mit der Storyline war es sehr passend.

Mir hat es gut gefallen, dass zwischendurch immer Kapitel aus der Sicht einer der damals verschwundenen Frauen die Vergangenheit erzählt wird, das baut die Spannung wirklich gut auf.

Mir hat der Thriller gut gefallen und der Showdown war spannend aufgebaut. Die Hintergrundgeschichte von Tessa war meiner Meinung nach jedoch unnötig und hat eher gestört, was aber nicht zu sehr ins Gewicht fällt.

Von mir gibt es 4 ⭐️!

Veröffentlicht am 19.04.2026

Actiongeladen

DARK mirror CASTLE

„Dark mirror castle“ ist der vierte Band der Reihe und sehr actiongeladen.

Wir lernen Neptuno näher kennen, erhalten Einblick in seine Seele und auch Joaquim öffnet sich immer mehr.

Es passiert wirklich ...

„Dark mirror castle“ ist der vierte Band der Reihe und sehr actiongeladen.

Es passiert wirklich viel und der Band ist super spannend, der Spice ist wie gewohnt krass aber von der Menge her weniger als zuvor.

Einige grammatikalische Fehler haben sich jedoch eingeschlichen, die mich minimal gestört haben.

Schön, dass die Story so spannend weitergeführt wird und man die Lords nacheinander besser kennenlernt!

Von mir gibt es 4 ⭐️.

Veröffentlicht am 19.04.2026

Gesellschaftskritisch und fesselnd

Guilty Pleasure

Ein abgeschottetes Hotel, dass alle Wünsche möglich macht, egal wie extravagant oder moralisch falsch. Ein Hackerteam, das Minidrohnen einschleust. Eine junge Mutter, die versucht sich und ihr Baby in diesem Hotel vor dem Tod zu schützen.

„Guilty pleasure“ war ein wilder Ritt! 😂 Es fängt bereits spannend, aber noch „harmlos“ an, wir lernen erst einmal verschiedene Personen kennen, denn es wird aus vielen verschiedenen POV‘s erzählt. Die gesamte Story spielt sich in ca. einer Stunde ab, jedoch wird durch die verschiedenen Einblicke alles viel intensiver und auch verwirrender - wer oder was steckt hinter allem? Wem kann man trauen und wer will deinen Tod? Selbst wenn du glaubst die Antworten zu kennen - Linda Schipp hat was anderes vor. Sie hat sowohl durch ihren Schreibstil als auch durch die Figuren eine Spannung und auch eine Bindung zu den Charakteren geschaffen und am Ende war ich einfach nur verblüfft und sprachlos.

Falls ihr euch für das Buch entscheidet, lest unbedingt das Nachwort. Die Autorin macht auf ein gesellschaftliches Thema aufmerksam, dass definitiv einen Gedanken wert ist! 🫶🏻