Profilbild von Leagrinchbooks

Leagrinchbooks

Leagrinchbooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Leagrinchbooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.05.2026

Mega Auflösung

Tot im Strandkorb 24

Mit 5 Std, 20 Min ein kleiner Hörbuchsnack aus dem Hause @lauschmedien , wunderbar gelesen von Anja Lais.

Mein erstes Buch der Autorin und bei Küstenkrimis bin ich immer mit dabei.
Dieser hier ist allerdings ...

Mein erstes Buch der Autorin und bei Küstenkrimis bin ich immer mit dabei.
Dieser hier ist allerdings alles andere als cosy. Denn wir finden uns in den Verstrickungen eines seit 30 Jahren alten Vermißtenfalls wieder.
Und der hat es absolut in sich.

Viel mehr mag ich zur Story eigentlich nicht preisgeben, denn jeder Hörer und Leser soll sich selber überraschen lassen, was in dieser Geschichte steckt.

Absolut spannend geschrieben und zum Finale wird es nervenaufreibend.
Was für eine Auflösung.

Veröffentlicht am 18.05.2026

Toller 3.Teil

Marconi und die schweigenden Lämmer

Ein Italiener ermittelt an der Nordsee.
Und das schon zum 3.Mal.
Das Hörbuch erscheint wieder im @argonverlag diesmal mit einer Dauer von 10 Std, sehr empathisch gelesen von Joachim Schönfeld.

Marconi ...

Ein Italiener ermittelt an der Nordsee.
Und das schon zum 3.Mal.

Marconi ist ein sympathischer Ermittler, der sich nach seiner Versetzung nach St. Peter Ording immer noch fehl am Platze fühlt und damit hadert.
Leider machen ihm die Kollegen aus Flensburg das Leben zusätzlich schwer bei den Mordermittlungen.
Doch das hält Marconi nicht davon ab bei diesem kniffligen Fall selbst zu ermitteln.

Die Story ist mit den Umweltthemen hochaktuell und wir bekommen hier beide Seiten mitgeteilt.
Ausserdem beschäftigt Marconi weiterhin der Tod seines Bruders. Dort schlägt es nun eine Wendung ein, die sicher in der Fortsetzung aufgegriffen wird.

Eine Reihe, die ich gern weiter verfolgen werde, weil sie spannend, menschlich und unterhaltsam ist.

Veröffentlicht am 17.05.2026

Klasse Abschluss

Den Letzten beißen die Robben

Kommen wir hier zum 3.und leider letzten Teil der Reihe.
Das Hörbuch ist wieder von @audiotogo mit einer Dauer von 7,5 Std, gelesen von Andreas Keller.

Plötzlich haben alle ein neues Hobby : Theater ...

Kommen wir hier zum 3.und leider letzten Teil der Reihe.

Plötzlich haben alle ein neues Hobby : Theater spielen in einer Laienspielgruppe.
Doof nur, dass ausgerechnet Gerda und Kommissar a.D. Traugott Fürchtenicht einen Toten aus eben dieser Gruppe finden.

Natürlich ist Gerda Feuer und Flamme und will mit ihrem bewährten Team die Ermittlungen aufnehmen.
Mit viel Humor, witzigen Dialogen und Küstenflair kommt diese Story ums Eck.

Zu schade, dass es der Abschluss der Reihe ist, ich hätte gerne noch weiter gehört, denn das Anhören war kurzweilig und hat mich super unterhalten. Auch die Protagonisten mit ihren Eigenarten haben mir sehr gut gefallen.

Veröffentlicht am 16.05.2026

Vergnüglich

Der Möwenschiss-Mord

Was für ein cooler Titel 😂
Dies ist der 2. von 3 Teilen der Reihe.

Was für ein cooler Titel 😂
Dies ist der 2. von 3 Teilen der Reihe.
Auch diesmal ermittelt das Team Ino, Gerda und Theda, zusammen mit dem Kommissar a.D. Traugott Fürchtenicht, den wir schon aus Teil 1 kennen und der sich hier als Verdächtiger wiederfindet.

Auf dem Campingplatz geht's dann so richtig rund: es wird getratscht, verschoben, ermittelt das sich die Markisen biegen.

Ich mochte hier wieder die Protagonisten mit ihren Eigenarten, den nordischen Humor und den Verlauf der Story.
Das Hörbuch von @audiotogo dauert diesmal 9 Std und wird wieder toll von Andreas Keller gelesen.

Vergnüglich und kurzweilig war es.

Veröffentlicht am 14.05.2026

Geheimnisvoll und anrührend

The Book of Witching

Ach, das hat mir gut gefallen.

Ach, das hat mir gut gefallen.
Wir bekommen hier auf zwei Zeitebenen einmal die Geschichte um die Heilerin Alison Balfour, die als Hexe verurteilt werden soll, und dann die von Clem, der Mutter von der Tochter, die mit Verbrennungen im Krankenhaus liegt, in 2024 zu lesen. Diese versucht die Geheimnisse rund um den Ausflug der drei jungen Erwachsenen zu den Orkneyinseln zu lüften und stößt dabei auf eine Vereinigung, die sich Triskele nennt.

Wie kommen diese beiden Geschichten zusammen ist die Frage, die die Autorin hervorragend ausgearbeitet hat und uns einläd in das Buch abzutauchen.

Ganz besonders hart hat mich die ganze Situation um Alison Balfour getroffen. Der Hexenprozess soll an die wahre Geschichte der Frau angelehnt sein. Die Autorin hatte da ordentlich was zu recherchieren. Aber das hat sich gelohnt.

Durch den wunderbaren Schreibstil bin ich nahezu durch das Buch gelitten, es hat wirklich Spass gemacht.
Spannend war es allemal und auch das Ende fand ich gelungen.

Ein tolles Buch und eine kurzweilige Lesezeit.