Profilbild von pieni_tarinanktertoja

pieni_tarinanktertoja

pieni_tarinanktertoja ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit pieni_tarinanktertoja über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Viele tolle Rezepte

Sunny Baking Time

Sunny Baking Time - Frische Rezepte für deinen Sommer - das verspricht uns Theresa Haubs gemeinsam mit dem Gräfe und Unzer Verlag und jepp, wir haben tatsächlich während der Backzeit und auch während des Genusses der Backwaren eine sunny Zeit gehabt.

Nicht nur, dass wie angekündigt die Rezepte auch wirklich easy & quick sind, sondern eben auch sehr Obst haltig, was ich persönlich gerade im Sommer super finde. Man kann gottseidank auch mit den Obstsorten innerhalb der meisten Rezepte variieren, so dass ich manches, was ich allergiebedingt nicht darf, dann durch andere Früchte ersetzen konnte.

Die Rezepte sind also total einfach zu verstehen und somit ist es ein Klacks diese Köstlichkeiten zu backen/herzustellen, so dass dem Genuss hier nichts im Wege steht.

Also wer auf der Suche nach tollen und frischen Rezepten ist, der wird hier einen kleinen Schatz an Inspirationen finden ✨

Wir haben es auf jeden Fall und sind gerade am Ausknobbeln, welches Rezept als nächstes ausprobiert wird🤭

absolut witzige Geister-RomCom

The Girls Ghostbusting Agency – Crazy Spooky Love

The Girls Ghostbusting Agency von Josie Silver wird von Kyss mit einer paranormalen Romance-Trilogie angekündigt, die die Tropes Love Triangle, Found Family und Old Flame beinhaltet. Und jupp, das ist tatsächlich alles innerhalb der Zeilen zu finden.

Melody Bittersweet, die Protagonistin der Geschichte, ist mir sehr sympathisch mit ihrer leicht verpeilten Art und auch, wie sie innerhalb der Seiten so agiert, finde ich sehr charmant.

Insgesamt ist der Schreibstil wirklich gut und die Figuren überwiegend Zucker. Ja, da gibt es die ein oder andere Szene, wo bei mir dann das Gemüt mal etwas hochkocht, weil ich weder Melody, noch das Verhalten ihrer Mutter oder Oma so richtig verstehe. Jedoch soll das genauso die Schrulligkeit der Figuren unterstreichen und ist am Ende des Buches absolut richtig, wie die Autorin es geschrieben hat.

Also mir hat der Auftakt dieser RomCom mit Cosy-Crime-Elementen und ein bisschen Spooky echt gut gefallen und vorallem hat es mich super unterhalten, was für mich bei solchen Geschichten einfach im Vordergrund steht und ich dazu auch empfehle manche Dinge darin definitiv nicht zu ernst zu nehmen. Ist ja schließlich eine witzige Romantasy und keine schwere Lebensgeschichte.

Von mir gibts daher eine Leseempfehlung und ich bin gespannt, was Melody da im nächsten Band dann so mit den beiden Kerlen sowie ihrer besten Marina alles so in der hiesigen und der diesseitigen Welt noch erlebt.

gelungener Auftakt einer fantastischen Reise

Keeper of the Lost Cities – Der Aufbruch (Keeper of the Lost Cities 1)

In dem ersten Band ihrer Reihe stellt Shannon Messenger mehr oder weniger erstmal ihre Figuren, allen voran Sophie vor.

Erfährt die/der Lesende wieso Sophie irgendwie nicht in die Menschenwelt passt, in der sie bisher gelebt hat und wie es dazu kommt, dass sie in der Elfenwelt landet. Wo sie auch nicht so wirklich reinpasst, da sie ja schon recht ungewöhnlich ist und welche Schwierigkeiten das verursacht.

Alles eingebetet in eine spannende Geschichte, in der Sophie nicht nur das Rätsel um sie selbst, sondern auch noch so einige andere lösen muss.

Der Schreibstil ist locker und leicht zu lesen sowie unheimlich bildhaft und doch ausreichend Raum für das eigene Kopfkino bietend, was meiner Tochter auch viel Spaß bereitet hat.

Mal abgesehen von dem Abenteuer, welches Sophie in diesem Band mit ihren neugewonnenen Freunden durchstehen muss und somit auch der Nervenkitzel nicht vergessen wird.

Uns hat der Auftakt der Reihe sehr gut gefallen, so dass wir die weiteren Bände kaum abwarten können und deshalb auch gerne 5 Sterne für das Lesevergnügen vergeben.

zuckersüßes Kinderbuch über Diversität und wichtig sie für die Gemeinschaft ist

Aufregung im Zwergendorf

Aufregung im Zwergendorf von Maya Malou, erschienen im Wiesengrund Verlag ist ein zuckersüß gestaltetes Kinderbuch und vermittelt den Kleinen auf eine ansprechende Art ein wichtiges Thema.

Zeigt es nämlich ...

Zeigt es nämlich innerhalb der von der Autorin selbst gezeichneten Bilder, was es mit den Wesen macht, wenn da ein Grummelzwerg für schlechte Stimmung sorgt und wie schnell dann ein Satz zu Vorurteilen, Ausgrenzung und noch Schlimmeren führen kann.

Maya hat hier für mich ein wirklich tolles Buch geschaffen, welches den Kleinen auf Augenhöhe Dinge erklärt, die im Umgang miteinander so wichtig sind.

Ich mag es sehr, wie hier die Diversität und auch das Feingefühl innerhalb des Textes sowie der Bilder hervorgehoben worden ist und würde mir wünschen, dass dieses Buch in jedem Kindergarten oder Gruppe ausliegt.

Von mir gibts somit eine klare Leseempfehlung und das nicht nur für die eigentliche Zielgruppe, denn es ist einfach nur niedlich und doch so wichtig, so dass wir Erwachsenen es auch gerne lesen dürfen.

jede Menge Liebe mit und ohne Hufe

Seeliebe und Hufgetrappel

Seeliebe und Hufgetrappel von Thorid Larsson ist eigentlich der 5. Band der Liebe im Fünfseenland-Reihe, für mich ist es allerdings erst der 2. Besuch an den bayerischen Seen.

Thorid erzählt uns in ihrem ...

Thorid erzählt uns in ihrem unabhängig zu den anderen Büchern lesbarem Band die Geschichte von Charlotte, einer Ex-Turnierreiterin und Anders, einem Ex-Reitresortbesitzer. Aber keine Panik, das ist keine typische Pferdemädchen-Romanze, denn das bin ich definitiv nicht und doch konnte Thorid mich mit dieser Geschichte mal wieder komplett von ihrem Stil überzeugen. Hach ja, so schön, was ich da zu lesen bekommen habe.

Was die beiden Protagonisten da alles so an den Ufern des Ammersees erleben, bekommen wir nämlich in einem süßen, herzerwärmenden Stil geschildert und es hat für mich so ein schön sommerliches Flair, dass es einfach nur Spaß macht, zu lesen.

Also mein Fazit:

eine Geschichte am sommerlichen Ammersee mit jeder Menge Liebe mit und ohne Hufen, die es eindeutig verdient, gelesen zu werden.