bluesky_13

bluesky_13 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bluesky_13 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.05.2026

Eine wirklich magische Reise

Indien in 65 Geschichten

MEINE MEINUNG
Dieses Buch ist ein außergewöhnliches Buch und jeder der sich für Indien interessiert, der sollte sich dieses Buch hier wirklich gönnen.
Dieses Buch enthält 65 kleine Geschichten, die immer ...

MEINE MEINUNG
Dieses Buch enthält 65 kleine Geschichten, die immer einen bestimmten Ort beschreiben.

Das ist so schön gemacht, das man schon beim lesen Lust auf dieses Land bekommt. Es enthält viele Anregungen, was man unbedingt gesehen haben sollte und was man sich gönnen sollte.
Es zeigt aber auch, wie die Menschen dort leben und wie sie fühlen und empfinden.

Es macht wirklich Spaß, in dieses Buch einzutauchen und zu erfahren, wie und was man in Indien erleben kann.
Ich war hier total überrascht und ich habe diese kleinen Geschichten genossen. Dadurch, das es wirklich super kurze Geschichten sind, hat man es auch schnell gelesen und man kann sich einfach mal entspannen und genießen.

Es hat mir wirklich Spaß gemacht, hier einzutauchen und mit auf einer ganz ungewöhnlichen Reise durch Indien zu sein. Man fühlt sich mit einem Mal dem Land so nahe und man möchte gerne dorthin reisen um alles selbst erleben zu können.
Von mir gibt es hier absolut gerne die vollen 5 Sterne und auch eine klare Leseempfehlung

Veröffentlicht am 19.05.2026

Ein brisantes Thema spannend verfasst

Waldmann

MEINE MEINUNG
Die Geschichte beginnt im Jahr 2016, wo Waldmann mit seiner Frau Maria auf dem Basar in Lagos unterwegs war. Den Abend vorher hat Maria ihm gesagt, das sie die Scheidung möchte.
Doch was ...

MEINE MEINUNG
Doch was dann passiert, reißt ihn selbst fast aus dem Leben, denn er ist Kriminalkommissar und kann es nicht verhindern, das seine Frau plötzlich verschwunden ist. Auch kann er sie nach intensiver Suche auch nicht finden.

Dann wechselt es ins Jahr 2022 und wir lesen, das Waldmann das alles immer noch sehr zu schaffen macht. Man sieht hier sehr deutlich, das so eine Sache einen Menschen total aus der Bahn werfen kann.
Der Autor behandelt hier ein sehr brisantes Thema, das mit Sicherheit immer noch aktuell ist. Es werden Frauen entführt und zur Prostitution gezwungen. Meistens sind es Frauen aus der Ukraine, die eh in großer Not sind.
Leider ist es ja meist so, das Menschen in Not oft ausgenutzt und überrumpelt werden.

Der Autor hat hier alles so spannend und aufregend verfasst, das man, einmal angefangen zu lesen, nicht mehr aufhören kann. Das Schicksal der Frauen geht einem (mir) dann doch sehr nahe, weil es leider auch heute noch solche Vorfälle gibt. Das macht dieses Buch dann auch so rasant, denn man ist dem Geschehen hier so nahe.
Der Autor hat es gut verstanden, den Leser mit seiner Schreibweise zu fesseln, denn die Realität liegt hier sehr nahe.
Man liest aber auch von dem Schicksal von Waldmann und wie das einen Menschen aus der Bahn werfen kann. Da ist man plötzlich nicht mehr Herr seiner Sinne und reagiert vielleicht das ein oder andere mal nicht mehr rational. Das kann einem dann schon mal den Job kosten, denn auch so könnte Waldmann eine Gefahr für seine Mitmenschen werden.

Der Autor hat es also hier geschafft, zwei Themen zusammenzufügen und eine spannende Geschichte zu kreieren.
Ich war so gefangen das ich hier auch gerne die vollen 5 Sterne vergeben kann und auch eine Leseempfehlung an alle aussprechen kann, die gerne spannende Bücher lesen mögen.

.....und wieder ist Doro mittendrin

Limoncello Criminale

MEINE MEINUNG
Eine Frau wandert wie jeden Morgen zum Wasserfall um dort die Ruhe zu genießen. Doch an diesem Morgen verliert sie das Gleichgewicht und dann werden ihr die Füße weggerissen. Nun wird nach Zeugen gesucht.

Das ist so der Start, in dem man mit diesem Buch startet. Das erhöht dann schon die Aufregung und auch die Spannung, denn man weiß nicht so recht, was hier passiert ist und warum.

Doro ist mit ihrem Verlobten Vinc nach Limone gegangen um dort eine Zeitlang zu verbringen. Das Haus dort hat ihnen Doros Vater zur Verlobung geschenkt. Nun hat sie eine Auszeit genommen und bewohnt im Moment das Haus in Limone.

Vinc hofft, als er von dem Sturz hört, das Doro hier nicht wieder mit rein gerät. Doch dann wird eine Nachbarin, Ina, vermisst und dann leider tot aufgefunden. Tja und da lässt es sich dann auch nicht mehr vermeiden, das Doro hier nicht mit reingezogen wird.
Als dann auch noch Capitano Forti, der sie ja von früheren Fällen schon kennt, bittet das sie Augen und Ohren offenhalten soll, kommt das Doro doch sehr gelegen. Für sie ist das eine offizielle Aufforderung zum ermitteln.

Die Autorin hat hier wieder einen Fall kreiert, der uns lange im Unklaren lässt, was hier eigentlich passiert ist. Bei verschiedenen Personen geht sie so ins Detail, das man schon den Verdacht hat, das die etwas mit dem Mord zu tun haben. Da lenkt uns die Autorin mal wieder sehr geschickt auf die falsche Fährte.
Es herrscht hier mal wieder große Aufregung und auch Spannung, denn es sind mal wieder Menschen in ihrer engeren Umgebung involviert.

Gegen Ende hat die Autorin hier dann nochmal eins drauf gelegt, denn Doro und Vinc geraten in die Fänge des Mörders und es fühlt sich so an, als käme jede Hilfe zu spät. Da liest man dann erst einmal mit angehaltenem Atem.
Die Autorin schafft es hier aber auch wieder, die Harmonie zwischen Doro und Vinc deutlich darzustellen. Man ist einfach gerne mit diesen beiden Menschen zusammen und man begibt sich auch gerne mit diesen beiden auf Mördersuche.

Ich kann hier wirklich super gerne die vollen 5 Sterne vergeben und auch eine klare Leseempfehlung aussprechen.

Auch mit Sarkasmus und Humor bleibt die Spannung hoch

Gärten, Gift und kalte Rache

MEINE MEINUNG
In Oberdistelbrunn geht es wieder einmal heiß her.

MEINE MEINUNG
In Oberdistelbrunn geht es wieder einmal heiß her.
Da kreuzt jemand auf, der den Ort schöner machen möchte und für Biodiversität sorgen möchte. Gerade zu dieser Zeit passieren dann unerklärliche Morde und schnell gerät unser Umweltonkel schnell in Verdacht.

Pauline, Berta und noch ein paar andere beginnen nun auch wieder mit dem ermitteln obwohl das dem Hauptkommissar so überhaupt nicht passt. Der hat natürlich sofort wieder Pauline in Verdacht und würde sie am liebsten einsperren.

Die Autorin hat hier wieder eine wunderbare Geschichte kreiert und wir lernen hier auch sehr viel über Pflanzen und deren Verwendung.
Die Geschichte ist so geschrieben, das man sie zügig lesen kann und der Sarkasmus fließt hier wieder gnadenlos mit ein. Die Autorin schafft es aber immer wieder, das sie Sarkasmus, Spannung und auch Aufregung hier geschickt zusammen fügt. Aber auch das private von unserer Pauline wird nicht außer Acht gelassen.

Das alles fügt sie zu einer geschmeidigen Geschichte zusammen, bei der wir uns prächtig amüsieren, aber auch anfangen mit zu rätseln, wer und warum das alles hier passiert. Die Autorin verschleiert hier wirklich alles bis zum Schluss, denn man weiß keinerlei Zusammenhänge und man kann sich auch nicht vorstellen wer das alles angeleiert hat und wer für die Morde zuständig ist. Dennoch gibt es hier so einige Verdächtige durch den Erzählstil der Autorin, so das man hin und her gerissen ist. Man ist total neugierig, was uns da noch alles offenbart wird und das macht dann auch das lesen so aufregend und spannend.

Ich habe mich auf einigen Seiten so sehr amüsiert, das ich echt oft herzhaft lachen musste. Das hemmt hier aber die Spannung überhaupt nicht, im Gegenteil. Es macht richtig Spaß in dieses Buch einzutauchen
Deshalb gibt es von mir hier auch auf jeden Fall die vollen 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Flaco, nicht nur ein Sicherheitschef

Rote Sonne - Mord auf Fuerteventura

MEINE MEINUNG
Fabio Lozano war ein erfolgreicher und angesehener Kriminalinspektor. Doch jetzt ist er Sicherheitsbeamter bei der größten Hotelkette auf den Kanaren, bei Donna Esmeralda. Seine Chefin hat zum 25 jährigen Jubiläum alles was Rang und Namen hatte eingeladen und da wurde er Zeuge, wie eine Frau zusammenbricht und stirbt.
Flaco, wie er von allen genannt wird, möchte nun auch selbst ermitteln und wissen, wer die Patentochter seiner Chefin getötet hat.

Es wird alles sehr spannend und aufregend, denn auch die Tochter von der Toten wirkt nicht unverdächtig. Es gibt hier viele Verdächtige und man weiß erst mal nicht, in welche Richtung das Ganze hier abzielt.
Der Autor hat uns hier eine spannende Geschichte präsentiert, die uns sehr nahe an Flaco heran bringt.
Also ich fand Flaco hier sehr sympathisch und er ist mir sofort ans Herz gewachsen. Da hat man beim lesen dann immer Angst, das auch ihm etwas passiert. Er bewegt sich ja nicht gerade leise und vorsichtig, sondern er will es wissen. Aber man muss auch sagen, er weiß was er tut.

Der Autor hat hier einen Schreibstil, der sich sehr leicht lesen lässt und der uns mitnimmt auf dieses Abenteuer. Es ist alles so plastisch beschrieben, das man bestimmte Dinge fühlen und auch spüren kann. Man ist mittendrin im Geschehen.

Ich bin hier völlig eingetaucht in diese Geschichte und ich war immer an Flacos Seite. Man sieht hier aber auch, wie wichtig auch Freundschaften sind und das es manchmal besser ist, sich zusammen zu schließen, als nur Alleingänge zu machen.
Hier passiert so viel und es geht nicht nur um diese Morde denn hier ist auch noch der Geheimdienst involviert. Da täuscht man sich leicht mal in den Personen.

Ich fand dieses Buch wirklich sehr spannend und auch aufregend und kann es auf jeden Fall weiter empfehlen.
Daher kann ich auch die vollen 5 Sterne vergeben und eine klare Leseempfehlung aussprechen.