Profilbild von Marysmagischezeilen

Marysmagischezeilen

aktives Lesejury-Mitglied

Marysmagischezeilen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Marysmagischezeilen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.06.2026

Ein magisches Abenteuer voller Motten, Geheimnisse und Herz 🦋

Moth Dark

⭐⭐⭐⭐⭐ 5 Sterne

Danke an NetGalley für das Rezensionsexemplar

⭐⭐⭐⭐⭐ 5 Sterne

Danke an NetGalley für das Rezensionsexemplar

Mit Moth Dark – Verwoben in Dunkelheit hat mich Kika Hatzopoulou vollkommen überrascht und begeistert. Was als faszinierende Urban-Fantasy-Geschichte begann, entwickelte sich schnell zu einem Buch, das ich kaum noch aus der Hand legen konnte. Die Autorin erschafft eine einzigartige Welt, in der Schicksalsfäden, düstere Magie und die geheimnisvollen Darkwesen miteinander verwoben sind. Besonders das geheimnisvolle Darkreich mit seinen Motten und seiner beinahe traumhaften, aber zugleich bedrohlichen Atmosphäre hat mich sofort in seinen Bann gezogen.

Im Mittelpunkt steht Sascia, die mir von der ersten Seite an sympathisch war. Sie ist mutig, entschlossen und gleichzeitig verletzlich. Ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte ist glaubwürdig und emotional erzählt. Sascia muss lernen, sich selbst zu vertrauen und ihren Platz in einer Welt zu finden, die voller Geheimnisse und Gefahren steckt. Gerade ihre Zweifel und inneren Konflikte haben sie für mich zu einer unglaublich nahbaren Protagonistin gemacht.

Auch Nugau hat mein Herz im Sturm erobert. Hinter seiner geheimnisvollen und manchmal schwer greifbaren Art verbirgt sich ein Charakter mit vielen Facetten. Seine Dynamik mit Sascia sorgt für zahlreiche emotionale Momente, und ihre Beziehung entwickelt sich auf eine Weise, die authentisch wirkt und nie erzwungen erscheint. Die Chemie zwischen den beiden war für mich eines der absoluten Highlights des Buches.

Und dann ist da natürlich Mampfi. Was soll ich sagen? Ich bin hoffnungslos verliebt. Zwischen all den düsteren Geheimnissen, gefährlichen Motten und spannenden Wendungen sorgt Mampfi immer wieder für herzerwärmende Momente. Er ist nicht nur unglaublich niedlich, sondern verleiht der Geschichte auch eine besondere Wärme, die perfekt mit der dunklen Atmosphäre harmoniert. Für mich war er definitiv einer der heimlichen Stars des Buches.

Besonders beeindruckt hat mich die Mischung aus Fantasy, Spannung, Magie und emotionaler Tiefe. Die Geschichte hält immer wieder Überraschungen bereit und schafft es, ernste Themen wie Identität, Vertrauen, Zugehörigkeit und Akzeptanz in die Handlung einzuweben, ohne dabei den Lesefluss zu verlieren.

Für mich war dies tatsächlich mein erstes queeres Buch – und es hat mich absolut überzeugt. Die queere Repräsentation fühlt sich selbstverständlich und natürlich an und steht nicht künstlich im Mittelpunkt, sondern ist ein organischer Teil der Geschichte. Genau das hat mir besonders gefallen.

Warum sollte man diesem Buch eine Chance geben?

✨ Weil die Welt einzigartig und atmosphärisch ist.
🦋 Weil die Motten und das Darkreich faszinierend und unvergesslich sind.
❤️ Weil die Figuren lebendig wirken und einem ans Herz wachsen.
📖 Weil die Geschichte Spannung, Magie und Emotionen perfekt verbindet.
🌈 Weil sie zeigt, dass großartige Geschichten keine Grenzen kennen.

Moth Dark – Verwoben in Dunkelheit ist für mich ein absolutes Highlight und ein Buch, das noch lange nach dem Lesen nachhallt. Wer Urban Fantasy mit starken Charakteren, einer einzigartigen Welt und einer berührenden Geschichte liebt, sollte diesem Buch unbedingt eine Chance geben.

Eine klare Leseempfehlung – und definitiv nicht mein letztes queeres Buch. 🦋✨📚

Veröffentlicht am 07.06.2026

Meisterwerk – Düster, romantisch und absolut süchtig machend 🖤🥀

Lucifer Ascending – One Sinful Secret

„Wann immer ich will, bin ich es, der entscheidet.“ 🖤

„Wann immer ich will, bin ich es, der entscheidet.“ 🖤

Mit Lucifer Ascending hat Marie Niehoff eine Geschichte erschaffen, die weit mehr ist als eine Dark-Romance-Fantasy. Es ist eine Geschichte über Verlust, Schuld, Besessenheit, Opferbereitschaft und die Frage, wie weit man für die Liebe gehen würde. 😭✨

🥀 Lilian – Das Mädchen zwischen Leben und Tod

Lilian ist keine gewöhnliche Protagonistin. Sie ist eine Halbdämonin, erkennbar an ihren kleinen Hörnern, und trägt eine Vergangenheit mit sich, die von Ausgrenzung, Geheimnissen und Schmerz geprägt ist. Schon ihr gesamtes Leben lang steht sie zwischen zwei Welten – weder vollständig Mensch noch vollständig Dämon.

Ihre Herkunft macht sie zu einer faszinierenden Figur, denn sie kämpft ständig mit ihrer Identität und ihrem Platz in der Welt. Als sie zu Beginn der Geschichte stirbt, zerbricht nicht nur ihr eigenes Schicksal, sondern auch das von Jupiter. 💔

Nach ihrer Wiederbelebung muss Lilian lernen, mit den Konsequenzen eines Wunders zu leben, das niemals hätte geschehen dürfen. Ihre Entwicklung gehört zu den emotionalsten Aspekten des Buches. 🖤

🌙 Jupiter – Ein Mann, der den Tod nicht akzeptieren kann

Jupiter ist von Trauer zerfressen.

Als Lilian stirbt, weigert er sich, sie loszulassen. Während andere versuchen weiterzuleben, gräbt er sie nach ihrer Beerdigung wieder aus. Allein dieser Moment zeigt, wie tief seine Liebe und gleichzeitig seine Verzweiflung reichen. 😭⚰️

Besonders spannend ist dabei die Beziehung zu seinem Vater. Die Erwartungen, der Druck und die Konflikte innerhalb seiner Familie prägen viele seiner Entscheidungen. Jupiter wirkt oft stark, doch hinter dieser Fassade steckt ein junger Mann, der verzweifelt versucht, die Kontrolle über sein Leben zurückzugewinnen.

Leider führt genau dieser Wunsch ihn direkt in die Arme des Teufels.

😈 Lucifer – Der Teufel mit eigenen Plänen

Lucifer gehört zu den faszinierendsten Figuren des Buches.

Er ist nicht einfach nur böse. Seine Vergangenheit ist geprägt von Intrigen, Machtspielen und jahrhundertelangen Konflikten. Er kennt die Schwächen der Menschen besser als jeder andere und nutzt sie gnadenlos aus.

Doch Lucifer hat eigene Ziele. Seine Hilfe ist niemals selbstlos. Jeder Gefallen hat einen Preis. Jeder Wunsch fordert ein Opfer. 🔥

Gerade seine Mischung aus Charisma, Gefahr und Intelligenz macht ihn so unglaublich spannend. Man weiß nie, ob er gerade hilft oder manipuliert.

Und genau das macht jede Szene mit ihm elektrisierend. 🖤

👹 Die Dämonenwelt

Die Dämonen in Lucifer Ascending sind weit mehr als klassische Fantasy-Gegner.

Sie besitzen eigene Hierarchien, Regeln, Machtstrukturen und Interessen. Die Welt wirkt lebendig, düster und gefährlich. Besonders die Konflikte zwischen Menschen und Dämonen sorgen für eine permanente Spannung.

Marie Niehoff erschafft eine Atmosphäre, in der man nie weiß, wem man vertrauen kann. 🌑

🤝 Der Pakt

Der Kern der Geschichte ist der verhängnisvolle Pakt zwischen Jupiter und Lucifer.

Um Lilian zurückzubringen, stimmt Jupiter etwas zu, dessen Tragweite er nicht begreift. Lucifer erweckt Lilian tatsächlich wieder zum Leben – doch der Preis ist erschütternd.

Von diesem Moment an teilen sich Jupiter und Lucifer denselben Körper.

⚔️ Zwei Seelen. Ein Körper.

Das absolute Highlight des Buches.

Lucifer lebt fortan in Jupiter und kann jederzeit die Kontrolle übernehmen. Gedanken, Handlungen und Entscheidungen liegen nicht mehr allein bei Jupiter.

Er muss hilflos mitansehen, wie Lucifer seinen Körper benutzt, während er selbst kaum Einfluss nehmen kann. 😨

Diese Verbindung sorgt für unglaublich intensive Szenen:

🖤 Machtkämpfe
🖤 Identitätskrisen
🖤 Manipulation
🖤 Kontrollverlust
🖤 Innere Konflikte

Die Dynamik zwischen den beiden gehört zu den besten Aspekten des Romans. Man spürt auf jeder Seite den Kampf darum, wer am Ende die Oberhand gewinnen wird.

✨ Tropes

👹 Demons & Humans
⚖️ Moral Grey Characters
🖤 Two Souls, One Body

📚 Fazit

Lucifer Ascending hat mich von der ersten Seite an gefesselt. Die düstere Atmosphäre, die tragische Liebesgeschichte, die faszinierende Dämonenwelt und vor allem die Verbindung zwischen Jupiter und Lucifer sorgen für absoluten Suchtfaktor. ✨

Lilians Kampf um ihre Identität, Jupiters verzweifelte Liebe und Lucifers undurchsichtige Pläne verweben sich zu einer Geschichte, die gleichzeitig romantisch, grausam und herzzerreißend ist.

⭐⭐⭐⭐⭐

Ein Buch über Liebe, Verlust und die Frage, welchen Preis man bereit ist zu zahlen, um einen geliebten Menschen zurückzubekommen. 🖤🥀📖

Veröffentlicht am 27.05.2026

Zwischen Rebellion, Verrat und verbotener Liebe – Warum Silver Elite süchtig macht 🫢

Silver Elite

Silver Elite hat mich komplett überrascht. Die Geschichte rund um Wren Darlington verbindet dystopische Spannung, geheime Kräfte und eine intensive Slow-Burn-Romance perfekt miteinander.

Wren ist eine ...

Wren ist eine starke, aber gleichzeitig verletzliche Protagonistin, die seit Jahren ihre verbotenen Fähigkeiten verstecken muss. Besonders ihre innere Zerrissenheit und ihr Überlebenswille machen sie unglaublich greifbar. Ich habe sie als Hauptfigur wirklich geliebt.

Captain Cross Redden sorgt dagegen für die perfekte Enemies-to-Lovers-Dynamik. Er wirkt kühl, kontrolliert und gefährlich, aber genau diese kleinen Momente, in denen seine Fassade bröckelt, machen ihn so spannend. Die Chemie zwischen ihm und Wren ist von Anfang an spürbar und die Spannung zwischen den beiden war definitiv eines meiner Highlights.

Das militärische Training, die ständige Gefahr und die vielen Geheimnisse sorgen dafür, dass man das Buch kaum aus der Hand legen kann. Besonders gelungen fand ich die Mischung aus Action, emotionalen Konflikten und unterschwelliger Romantik.

Eine Szene, die mir besonders im Kopf geblieben ist, war, als Cross für einen kurzen Moment seine kontrollierte Art verliert und man merkt, wie viel Wren ihm eigentlich bedeutet. Genau solche Momente machen das Buch emotional so stark.

Für mich ein spannender Auftakt mit tollen Charakteren, viel Atmosphäre und einer Romance, die süchtig macht. Ich brauche definitiv Band 2. ❤️‍🔥📖✨

Veröffentlicht am 20.05.2026

Ich habe eine Menge Pläne mit dir, und sie enden alle mit für immer ❤️‍🔥😍

City of Mirth and Malice (Order and Chaos Band 2) – Packende Rivals to Lovers Romantasy

✨📖 Rezension zu City of Mirth 📖✨

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 5/5

✨📖 Rezension zu City of Mirth 📖✨

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 5/5

City of Mirth hat mich von der ersten Seite an komplett gefesselt 🖤 Die Geschichte verbindet Spannung, Geheimnisse und Emotionen auf eine Weise, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Die düstere Atmosphäre der Stadt, die Intrigen und die vielen unerwarteten Wendungen machen die Welt unglaublich faszinierend 👀✨

Besonders gefallen hat mir, wie lebendig die Charaktere geschrieben wurden. Milla war für mich definitiv eines der Highlights 🥹 Sie ist stark, mutig und intelligent, zeigt aber gleichzeitig auch ihre verletzliche Seite. Gerade diese Mischung hat sie für mich so authentisch gemacht. Ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte war einfach spannend mitzuverfolgen 💫

Und Nico… 😩🖤
Er hat mich wirklich komplett überzeugt. Geheimnisvoll, loyal und gleichzeitig unglaublich emotional — genau diese Kombination macht ihn so besonders. Die Dynamik zwischen ihm und Milla war einfach perfekt und die Chemie zwischen den beiden hat man in jeder Szene gespürt 🔥

Die Story bietet außerdem viele großartige Tropes:
✨ Enemies to Lovers
✨ Slow Burn
✨ Found Family
✨ Intrigen & Geheimnisse
✨ Spannung & starke Emotionen

Besonders die Mischung aus düsterer Fantasy, emotionalen Momenten und romantischer Spannung hat das Buch für mich zu etwas Besonderem gemacht 🖤

Band 2 durfte ich im Rahmen einer Leserunde bei LovelyBooks lesen, was meine Meinung aber absolut nicht beeinflusst hat ✨ Ich hätte die Geschichte genauso geliebt, wenn ich sie selbst gekauft hätte.

Für mich eine absolute Empfehlung an alle, die spannende Fantasy mit emotionaler Tiefe und großartigen Charakteren lieben 📚✨

Veröffentlicht am 03.05.2026

Düsteres Fantasy Highlight 🦅🖤⚔️

We Who Will Die

Mit Empire of Blood – Who Will Die liefert Stacia Stark ein düsteres Fantasy-Highlight ab, das mich von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt hat. Dieses Buch ist brutal, emotional und gleichzeitig unglaublich packend – eine perfekte Mischung aus Machtspielen, Gefahr, Leidenschaft und Überlebenskampf.🦅⚔️🖤

Die Welt wirkt atmosphärisch dicht und detailreich, ohne jemals die Handlung auszubremsen. Besonders beeindruckt haben mich die starken Charaktere: roh, verletzlich, kämpferisch und absolut authentisch. Jede Entscheidung hat Konsequenzen, jede Szene trägt Spannung in sich, und die Dynamik zwischen den Figuren sorgt für ein permanentes Knistern.🔥🤭

Was dieses Buch für mich besonders gemacht hat, ist die kompromisslose Intensität. Intrigen, Verrat und emotionale Momente wechseln sich so geschickt ab, dass man das Buch kaum aus der Hand legen kann. Gleichzeitig schafft es die Autorin, Hoffnung und Stärke zwischen all der Dunkelheit aufleuchten zu lassen.

Auch sprachlich überzeugt das Buch mit einem mitreißenden Stil, der perfekt zur düsteren und epischen Atmosphäre passt. Die limitierte Ausgabe mit Farbschnitt ist dabei zusätzlich ein absoluter Blickfang im Regal.📖

Für alle Fans von Dark Fantasy mit starken Emotionen, gefährlichen Geheimnissen und epischer Spannung ist Empire of Blood ein absolutes Must-Read. Ich brauche dringend den nächsten Band! 🔥😍