Profilbild von Kathis-leseecke

Kathis-leseecke

Kathis-leseecke ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kathis-leseecke über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.04.2025

Schnelle Actionreiche Thriller, keine Sekunde langweile auf wenig Ruhe folgt viel Sturm.

Die Vernehmung

Die Vernehmung ist der erste Teil von drei aus der Reihe Seifert und Theurer.

Handlung:

Es Spielt im Berlin im November 1999 kurz vor dem Millennium.
Die Junge Hauptkommissarin Lisa Seifert wird spät ...

Die Vernehmung ist der erste Teil von drei aus der Reihe Seifert und Theurer.

Handlung:

Es Spielt im Berlin im November 1999 kurz vor dem Millennium.
Die Junge Hauptkommissarin Lisa Seifert wird spät zurück ins Revier gerufen, eine Zeugin hat einen Mord beobachtet und möchte nur mit ihr persönlich darüber sprechen.

Schnell wird klar es ist kein gewöhnlicher Fall den der Mord ist noch gar nicht passiert, die Zeugin Ivonne Becker behauptet in einer Vision den Mord vorhergesehen zu haben.

Verärgert schick Lisa Seifert die Zeugin weg, bis der Mord tatsächlich wie Beschrieben passiert.

Meine Bewertung:

Es ist das zweite Buch das ich von Roland Hebesberger gelesen habe und es Knüpft vom Stiel sehr gut an das erste an, genau das was ich erwarte habe und möchte.

Für mich ideal, ich bin jemand der in Thriller und Krimi schnell gelangweilt ist wenn zu wenig passiert oder zu viel um den Roten-Faden gezogen wird. Hier passiert das nicht, die Geschichte startet schnell und ab den Zeitpunkt ist man förmlich mit den Ermittlern zusammen gestresst den Fall zu lösen.

Sehr interessant ist das man, meiner Meinung nach, relativ schnell versteht was der Twist um die Zeugin ist bzw. Wer sie ist aber es der Geschichte nichts abnimmt weil die einzelnen Morde völlig unklar sind. Mir passiert oft wenn ich das Gefühl habe „das Rätsel gelöst zu haben“ die Spannung aus dem Buch nimmt, das ist hier nicht passiert, das war eine neue Erfahrung. Aber natürlich kam trotzdem noch ein Twist am ende den ich nicht erahnt habe ;)

Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 30.03.2025

Toller Auftakt einer guten Romantasy

A Monster so cursed

Das Cover des Buches ist wunderschön gestaltet. Die farblich vereinzelten Seiten in dem Buch sind wirklich sehr ansprechend und gefallen mir wirklich sehr gut und der Farbschnitt ist einfach nur wunderschön. Der Buchumschlag mit der Karte ist echt toll geworden.

Was mir richtig gut gefällt ist, dass auf den ersten Seiten die Tropes sowie ein Glossar zum Buch zu finden sind.

Ich liebe den flüssigen Schreibstil der Autorin. Ich habe schon einiges von ihr gelesen und dies war meine erste Dark Romantasy von ihr und wird nicht meine letzte gewesen sein.

Die Protagonisten sind Alethria und Calean. Die Sicht wird abwechselnd von beiden erzählt, was wirklich sehr toll ist.

Es hat ein wenig gedauert, bis ich in die Geschichte gekommen bin, aber dies ist meistens so, bei einer erfundenen Welt, da die erstmal erklärt wird. Danach konnte ich mir alles ganz genau vorstellen und war mittendrin.

Tria hat es wirklich nicht einfach in ihrem Leben, doch sie kommt immer mehr aus sich raus und hat sich zu einer sehr starken Persönlichkeit im Laufe des Buches entwickelt, was mir sehr gut gefällt.

Calean mag ich tatsächlich von der ersten Begegnung an. Ich bin wirklich fasziniert von ihm und bin gespannt, wie er sein Monster weiter im Griff haben wird.

Das Buch ist voller Emotionen, vieler dunkler Geheimnisse und einem wirklich fiesen Cliffhanger, so dass ich gespannt bin, wie es hier weitergeht.

Das Buch ist ein absolut starker Reihenauftakt und absolut empfehlenswert.

Veröffentlicht am 21.05.2026

Willkommen zurück

Marigold Manor 2: Veiled Ambitions

endlich geht es weiter mit der Reihe.

nachdem ich Henry im Band schon so geliebt habe, war ich sehr gespannt auf seine eigene Geschichte.

River und Henry verbindet eine gemeinsame Vergangenheit und ...

endlich geht es weiter mit der Reihe.

River und Henry verbindet eine gemeinsame Vergangenheit und zwar ein One Night Stand.

Ausgerechnet River soll Henry helfen, und es sind nicht alle davon begeistert

Die Geschichte ist wirklich super emotional, witzig und hat mir so gut gefallen.

Ich habe mit gelacht, mitgefiebert war auch manchmal sehr fassungslos und empört. Und wie soll’s auch anders sein, habe ich mich verliebt.

Das war ein richtig toller Abschluss der Reihe und ich kann diesen von Herzen nur empfehlen.

Veröffentlicht am 12.05.2026

richtig süße Story

4 Months, 24 Melodies & 1 Maybe

Ari und Elija sind schon seit der Schauspielschule Konkurrenten, als Ari die Chance bekommt, bei dem neuen Rock-Musical mitzusprechen, ist sie Feuer und Flamme, doch ausgerechnet Elija muss nun zusammenarbeiten, um an ihr Ziel zu kommen. Eine emotionale Reise geht los.

Ari als Protagonistin ist sehr interessant. Sie ist aufgrund ihrer Persönlichkeit sehr verletzlich und kämpft deshalb auch immer wieder mit Selbstzweifeln. Nach und Nach kommt sie immer mehr Selbstvertrauen. Diese Charakterentwicklung hat mir wirklich richtig gut gefallen.

Elija wirkt am anfang sehr arogant was mich direkt unsypatisch war und ich ihn nicht genau einschätzen konnte. Nach und nach habe ich verstanden, warum er wirklich so ist und dass er seine Unsicherheit nur überspielen wollte. So hat er es auch geschafft, in mein Herz zu gelangen.

Die erste Begegnung beider ist eine Haters to Lovers vom Feinsten. Das hat mir ja wirklich sehr gut gefallen. Nach und nach haben beide die Kurve gekriegt und es entwickelte sich eine richtig gute Geschichte mit Vibes von der Theaterbühne und Musik.

Die Geschichte ist nicht nur super witzig, sondern auch sehr emotional.
Ich war oft wütend, fassungslos, genervt, aber auch sehr glücklich.

Die Geschichte von Ari und Alija war wirklich klasse und ich kann diese sehr empfehlen.

Veröffentlicht am 19.04.2026

Leider ein bisschen schwächer , aber dieses Setting einfach wundervoll

New Promises

Nachdem ich Bd. 1 so geliebt habe und mich in die Landschaft in Green Valley verliebt habe, war ich sehr gespannt, wie es hier weitergeht.

In diesem Tag geht es um Izzy und Will, die sich schon ganzes ...

In diesem Tag geht es um Izzy und Will, die sich schon ganzes Leben lang kennen und befreundet sind.

Zwischen beiden ist die Anziehung von Anfang an spürbar, doch manchmal weiß das Herz eher, was der Kopf möchte.

Zwischenzeitlich war’s ein bisschen anstrengend zu sehen, wie beide es nicht hinbekommen haben und dann ständig Missverständnisse entstanden sind.

Ein wenig Spannung hat Cole, der Netflix da in die Geschichte gebracht. Denn er hat dafür gesorgt, dass Will mal anfängt zu überlegen. Aber nicht mehr eher auch Izzy musste mal aus ihrer Komfortzone raus.

Die komplette Gemeinschaft in dem kleinen Örtchen versprüht einfach so ein tolles Setting. Ganz besonders das Snowboarding, der Familienzusammenhalt und die Nebenjob-Charaktere haben es mir angetan.

Die Geschichte ist wirklich sehr emotional. Zwischenzeitlich war ich echt sauer auf die Protagonisten, sodass ich das Buch kurz zur Seite legen musste und eine Pause einlegen musste.

Aber dennoch haben sie es geschafft, dass ich auch diesen Teil sehr mag.

Diesen Teil fand ich tatsächlich schwächer als den ersten Teil, bin aber auch schon auf den dritten Teil gespannt.

Ich kann das Buch dennoch sehr empfehlen.