Profilbild von Bucherminze

Bucherminze

Bucherminze ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bucherminze über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.09.2022

Ein grandioser Abschluss.

Kiss the Bodyguard, Band 3 - Kiss Me Now

Nachdem Kingsley von seiner Mutter zu seinem Vater nach Nova Scotia, Kanada geschickt wird stolpert er bei dem Versuch abzuhauen über Eve. Beide kommen sich schnell näher bis sich ihre Wege durch ein Unglück trennen- Kingsleys Vater stirbt bei dem Versuch Eve zu schützen. 2 Jahre später hat Kingsley seine Bodyguard Ausbildung abgeschlossen als er auch schon den Auftrag bekommt Eve zu beschützen.

Eve ist ein interessanter Charakter und hat sich zu einer selbstbewussten jungen Frau entwickelt, die sich für die Mädchen in ihrer Schule einsetzt. Bestes Beispiel sind die Szenen in denen es um Toiletten geht. King ist ein lieber Kerl der erst unnahbar erscheint und einen starken Beschützerinstinkt gegenüber Eve hat. Bei ihrem Wiedertreffen haben beide das Geschehene noch nicht ganz überwunden und sind dadurch noch etwas unsicher, wie sie miteinander umgehen sollen. Mit ihren Freundininnen Judy, Poppy, Anastasia und dem verruchten Schülerkomitee findet sich ein lustiger Haufen zusammen. Natürlich gibt es auch ein Widersehen mit alten Bekannten. Im letzten Band erwartet uns eine Geschichte voller Spannung, Humor, Emotionen und Action. Der Autorin ist es wieder gelungen mich mit ihrem detailreichen und humorvollen Schreibstil in die Welt der Bodyguards und ihren Schützlingen zu ziehen. Den Bonus Kiss me Alex kann man als perfekten Abschluss der Reihe sehen. Ich fand sie echt lustig und so standen Jeff und Alex noch mal im Fokus.

Es ist durchgehend fesselnd und die Charaktere sind liebevoll ausgearbeitet. Dazu das spannende Internatssetting und schöne Cover. Obwohl er vom wibe her ernster als seine Vorgänger ist, hat er nicht an Humor und Romantik verloren.

Veröffentlicht am 07.09.2022

Matching Night trifft Fantasy

Four Houses of Oxford, Band 1 - Brich die Regeln

Harper wird in eine geheimnisvolle Studentenverbindung der Oxford Universität eingeladen. Bei der Einführungszeremonie erfährt sie, dass jede der vier Verbindungen eine magische Fähigkeit hat. Diese sollen helfen das Spiel der vier Farben zu gewinnen, um einen Herzenswunsch erfüllt zu bekommen. Dabei trifft sie auf Finley mit dem sie eine gemeinsame Vergangenheit hat. Je häufiger Harper ihm begegnet, desto mehr geraten ihre Gefühle durcheinander. Im weiteren Verlauf werden die Aufgaben des Spiels immer gefährlicher und die beiden fragen sich was wirklich hinter allem steckt.

Das Cover mit der Person passt zur Geschichte und die Symbole der vier Farben runden es ab. Harper und Finley sind Charaktere zu denen ich schnell eine Verbindung aufbaue konnte. Harper hat sich trotz ihrer Vergangenheit zu einer starken Persönlichkeit entwickelt, die sich nicht unterkriegen lässt aber auch nicht davor scheut ihre Gefühle zu zeigen. Sei es bei der Bewältigung des Spieles oder dem Umgang mit ihrer besten Freundin. Finley hat mir als Charakter sehr gut gefallen. Er hat eine taffe und verletzliche Seite, denn er wollte der Verbindung aus einem bestimmten Grund beitreten. Besonders der Sichtwechsel machen ihre Gefühle und Gedanken greifbar. Der Schreibstil ist so fesselnd, emotional und bildhaft beschrieben, dass man den Eindruck hatte selbst dort gewesen zu sein. Auch durch die Aufgaben, welche im Rahmen des Spiels gestellt werden, steigert sich die Spannung stetig. Es ist ein Buch voller Geheimnissen, unerwarteten Wendungen und viel Herz. Am Ende erwartet uns ein Cliffhanger und einige Fragen bleiben offen.

Der Autorin ist es gelungen einen spannenden Auftakt zu schreiben. Die Idee einer NA Collagegeschichte mit Fantasyelementen fand ich sehr spannend und gut umgesetzt. Auch die sympathischen Charaktere machen es einem, trotz einiger längen am Anfang, einfach in die Geschichte zu versinken. Ich kann das Buch jedem empfehlen, der nach einer Mischung aus Matching Night und Night of Crowns sucht.

Veröffentlicht am 24.05.2026

Sommerliche Lektüre

The French Escape - Love & Lavender, Band 1

The French Escape bietet dem Leser greifbare Sommervibes in Südfrankreich, eine berührende Liebesgesichte von zwei Protagonisten, die sich zur richtigen Zeit begegnen und einer guten Einbindung von den Themen Schauspiel und Parfüm. Dabei lag der Fokus für mich mehr auf der Parfümthematik, welche interessant dargestellt wurde.

Timothée und Amber haben beide ihre Päckchen zu tragen und beginnen über sich hinaus zu wachsen. Sie geben einander das was sie verloren geglaubt haben- Lebensglück, Freiheit und Inspiration. Der Schreibstil und die Beschreibungen sind angenehm und bildhaft.

Dich erwartet eine Geschichte rund um Selbstfindung, Düfte, Fake Dating und Glamour. Das Cover sieht nach einer fröhlichen, romantischen und sommerlichen Lektüre aus, doch lass dich davon nicht irreführen, denn die Handlung hat genauso tiefgründige Momente als auch welche mit Leichtigkeit.

Veröffentlicht am 26.04.2026

Rebellisch, witzig und lebhaft

Die Känguru-Rebellion (Die Känguru-Werke 5)

Ein pinkes Känguru auf weißem Hintergrund setzt ein Zeichen und ist bereit für eine Revolution. Ich war schon länger Neugierig auf die Känguru Chroniken und wollte einmal testen, wie es mir gefällt.
Bei ...

Bei mir durfte das Live- Hörbuch “einziehen“ und es war erstmal ein positiver Eindruck. Persönlich bin ich niemand der sich aktiv mit Politik auseinandersetzt, dennoch konnte ich dem Inhalt gut folgen und habe auch etwas Neues erfahren. Es werden gesellschaftliche Themen und Botschaften mit Charme und Witz verpackt.

Insgesamt fand ich den Inhalt unterhaltsam und gut rübergebracht. Die Lesung war lebhaft und mit den Reaktionen der Zuschauer authentisch. Zwischen einer Wette von Mark- Uwe und dem Känguru geht es viel um Politik aber auch Alltagszenen sind vorhanden und einige Schnapspralinen werden verzehrt. Trotzdem war es für mich mehr eine Aneinanderreihung von schnellen Handlungssprüngen bei denen ich öfters den Faden der Haupthandlung verloren habe. Für mich endet es hier eher aber für Liebhaber der Reihe ein muss.

Veröffentlicht am 07.04.2026

Düster, nahbar und Nebler

The Crane and the Nightjar

The Crane and the Nightjar hat ein spannendes und düsteres Grundkonzept mit gefährlichen Prüfungen, Geheimnissen, Tricks und Magie. Das Cover passt, mit seinen verdorrten Ästen, dem wabernden Nebel und der Spielkarte, zur Atmosphäre und dem Inhalt des Buches. Dies wird auch im Farbschnitt aufgegriffen und rundet alles ab. Zwischen den Kapiteln gibt es vereinzelt genauere Erklärungen zu der Welt rund um Raspa. Diese fand ich sehr hilfreich sich noch besser auf die Welt einlassen zu können.
Zara und Crane sind für mich beides nahbare Charaktere und wie sie langsam Vertrauen zueinender aufbauen war für mich nachvollziehbar umgesetzt. Der Sichtwechsel hat alles erneut greifbarer gemacht. Zu den Nebencharakteren konnte ich auch gut eine Verbindung aufbauen und manche mag man dabei natürlich mehr als andere.
Die Autorin hat hier eine gefährliche und brutale Welt erschaffen in der nicht immer alles ist wie es scheint. Dich erwarten unerwartete, etwas verstörende (ging mir an ein paar Stellen so) und düstere Begegnungen. Ich hatte seit dem Prolog eine Ahnung die sich am Ende bestätigt hat, weshalb ich es nicht überraschend fand worauf es hinausläuft. Trotzdem war der Weg dahin voller Zweifel, Zerreisproben, Vertrauensprüfungen, Risiko und Hoffnung. Für mich stand der Handlungsplot klar im Vordergrund, dennoch gab es einige Szenen mit Gefühl. Auch wenn es mir öfters mal zu düster wurde war es ein unterhaltsames Buch, dessen zweiten Teil ich mit hoher Wahrscheinlichkeit auch lesen werde.