Profilbild von Liz2910

Liz2910

Liz2910 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Liz2910 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

süß weihnachtlich ♥

Under the Mistletoe – Die zwangsläufige Zeit der Liebe

"Ich warte auf die gewaltsame Entführung, die mir versprochen wurde."
"Oh okay."
Seite 20

"Ich warte auf die gewaltsame Entführung, die mir versprochen wurde."
"Oh okay."
Seite 20

Fünf weihnachtliche New Adult Geschichten in einem Buch ♥ Das Cover passt gut zur Winter/Weihnachtsstimmung und die Geschichten lassen sich gut weg lesen - was unter anderem daran liegt, dass sie zu einem sehr großen Teil einfach aus Spice bestehen und ich die Seiten deswegen überschlagen habe. Am besten gefallen hat mir die erste Geschichte, die von Ali Hazelwood. Jamie sitzt wegen eines Schneesturms im Haus ihrer Jugendliebe Marc fest und die Geschichte wird durch Rückblicke erzählt. Ihr Schreibstil ist einfach toll und die Handlung war super schön und wirkte gar nicht so kurz, wie sie dann doch war. Auch die Geschichte mit dem Farmer Luke und seiner Jeanshosensuche hatte so viel Potential und ich könnte mir ein ganzes Buch problemlos vorstellen, aber gerade hier war es einfach viel zu viel Spice, wo Handlung toll gewesen wäre. Und die Geschichte über die Comiczeichnerin am Ende fand ich auch super cute, würde ich auch direkt ein ganzes Buch drüber lesen, genauso wie über Everleigh und den Feuerwehrmann =D Diese Geschichte war wirklich sehr sehr kreativ.

"Achtzehn Jahre lang waren wir die reinsten Engel! Wir haben kein einziges Mal versucht, uns davonzuschleichen."
"Wahrscheinlich seid ihr deshalb so schlecht darin."
Seite 31

Tolle Ideen, süße Geschichtenplott, die genau in die weihnachtliche Jahreszeit passen, mit liebenswerten Figuren und Schmunzelmomenten - aber leider wurde das ganze von übermäßig viel Spice überlagert. Schade :/

"Er hat dich nicht verdient. Niemand hat das."
"Was ist mit dir?"
"Ich verdiene dich am allerwenigstens. Aber ich will dich am meisten."
Seite 34

Veröffentlicht am 25.05.2026

Etwas Spannung für zwischendurch - hier entlang bitte :)

Suddenly a Murder - Mord auf Ashwood Manor

"Warum lieben Sie das Jazz-Zeitalter so sehr?"
"In dieser Zeit würden all meine Lieblingskrimis geschrieben."
"Und jetzt stecken Sie selbst in einem. Wer hätte das gedacht."
Seite 118

Eine 1920er Mottoparty ...

"Warum lieben Sie das Jazz-Zeitalter so sehr?"
"In dieser Zeit würden all meine Lieblingskrimis geschrieben."
"Und jetzt stecken Sie selbst in einem. Wer hätte das gedacht."
Seite 118

Eine 1920er Mottoparty auf einer abgelegen Insel zum Schulabschluss, teure Kleider, Diamanten und Luxus - klingt doch eigentlich gut. Doch dann wird einer aus der Gruppe plötzlich tot aufgefunden.

Ein Buch für einen regnerischen Nachmittag gesucht? Dann seid ihr hier total richtig! Suddenly a Murder ist spannend, ohne düster oder grausam zu werden. Eigentlich war ich mir mit der Handlung sehr sicher - wurde aber dann doch am Ende überrascht. Die Figuren sind Schüler, alle mehr oder weniger mit einander verbunden, sehr reich, bis auf die Hauptfigur - Izzy. Und Izzy hat ein Messer mit auf die Insel gebracht. Ich hab das Buch wirklich gern gelesen, aber die Rückblicke z.B. die immer aus Sicht einer anderen Person waren, haben mich eher verwirrt. Die Haupthandlung fand ich aber gut und spannend. Etwas Spannung für zwischendurch - hier entlang bitte :)

mal ganz anders =)

Mornings in Boston - The Stories We Tell

„Mit dir zu arbeiten, ist wie eine Hand mit geschlossenen Augen in eine Packung Skittels zu stecken – und zu hoffen, dass man ein rotes erwischt.“
Seite 91

MORNINGS IN BOSTON ist eine Fernsehshow, die ...

Seite 91

MORNINGS IN BOSTON ist eine Fernsehshow, die die Menschen auf ihrem Start in den Tag begleitet, moderiert von Connor Kingsley und seit neuestem von Penelope Sanderson, die gerade den Tod ihrer Schwester verwindet. Doch Connor legt Penelope von Anfang an Steine in den Weg, die jedoch ist wild entschlossen sich nicht unterkriegen zu lassen.

So ein schönes Cover, ich war hin und weg und auch die Fernsehshow-Thematik fand ich super spannend, darüber hatte ich so jetzt noch nichts gelesen. Die Einblicke in den Arbeitsalltag bei einer Fernsehsendung haben mir sehr gut gefallen und waren eine schöne Abwechslung. Den Plot fand ich eigentlich auch total gut, allerdings ist der Funke in der Umsetzung nicht ganz übergesprungen. Ich fand Connor als Figur so anstrengend und schwer zu verstehen. Er war von Anfang an mies zu Penelope, ohne dass es wirklich Sinn ergeben hätte.
Immer wieder kommen wichtige Themen auf, aber besonders der Verlust von Penelope, wurde für mich gar nicht so richtig zum Ende gedacht. Dafür sind die Nebenfiguren großartig, Scarlett und Grayson sind das perfekte Team für Penelope und stehen ihr treu, wenn auch nicht so oft nüchtern zur Seite.

Mein Körper und mein Kopf scheinen verstanden zu haben, dass meine Wohlfühlperson nun auf dem Lakeview Cemetery begraben liegt. Mein Herz hinkt manchmal noch hinterher.
Seite 84

Veröffentlicht am 25.05.2026

hab es einfach nicht so sehr genossen, wie ich gerne hätte. =)

Holiday Ever After

„Was gibt’s in Maine?“
„Hummer. Regen. Menschen, die sich um ihre eigenen Angelegenheiten kümmern.“
Seite 37

„Was gibt’s in Maine?“
„Hummer. Regen. Menschen, die sich um ihre eigenen Angelegenheiten kümmern.“
Seite 37

Clara Davenport, Tochter des Davenports Unternehmers reißt in eine winzige Kleinstadt, um einen PR Skandal zu regeln. Was sie nicht auf dme Schirm hat, ist dass ihr die Kleinstadtbewohner ans Herz wachsen. Besonders einer von ihnen … Jake.

Ich bin nicht hier, um zu flirten. Ich bin hier, um diesen Albtraum zu beenden.
Seite 59

Das Buch sieht wunderhübsch aus, ich mag das grün sehr ♥ Kleinstadtsetting mag ich super gern und bin auch hier nicht enttäuscht worden. Die Weihnachtsvibes kamen bei mir jetzt nicht so sehr an, aber das fand ich nicht weiter schlimm. Ich hätte mir generell einfach ein bisschen mehr Stimmung gewünscht, ein bischen cozyness, irgendwie kam nicht so viel zu mir durch. Die Liebesgeschichte hat eigentlich ein ganz gutes Tempo, aber auch hier konnte ich nicht so ganz mitfühlen. Vielleicht ging es zu glatt, vielleicht liegt es auch einfach an mir =)
Beide Figuren hatte liebenswürdige Eigenschaften, aber auch die kamen nicht so ganz raus und es hat einfach nicht so sehr Spaß mit ihnen gemacht.

Das Buch ist keineswegs schlecht – aber ich hab es einfach nicht so sehr genossen, wie ich gerne hätte. =)

toll - nur ein bisschen viel Spice

The Game Changer – Die Liebe ist ein süßes Spiel

Kurz frage ich mihc, ob ich schnell genug bin, um vor den ganzen verwirrenden Gefühlen, die mit Ian zu tun haben, wegzurennen ... aber wahrscheinlich bräuchte ich dafür Lichtgeschwindigkeit.
Seite 114

Delilah ...

Seite 114

Delilah ist TV Bäckerin mit Leidenschaft, doch die Einschaltquoten sind noch besonders gut, weswegen sie eine Kooperation mit dem erfolgreichen Eishockeyteam ihres Bruders Jack ins Spiel bringt. Nur statt Jack, steht sie plötzlich vor Ian, in den sie seit ihrer Jugend verliebt war ...

"Froh über die gute Presse?"
"Na ja, mich hat schon länger niemand mehr Ehebrecher genannt."
Seite 163

Ich mag das Cover sehr gern, schön schlicht, aber durchaus mit Aussage und einem gewissen Vibe. Der Klappentext klang nach einer lustigen Sportromanze und das bekommt man mit dieser Geschichte auch. Plus unfassbar viel Spice. Für mich persönlich viel zu viel, was der an sich super guten Idee nicht besonders gut getan hat. Es hat die Handlung eher erdrückt. Der rote Faden, die Vergangeheit der beiden und ihre persönlichen Hintergründe mochte ich total gerne und fand es wirklich gut durchdacht. Es kam nur, wie gesagt einfach zu kurz.