Atmosphärischer Coming of Age Roman mit Summer Vibes
Little HollywoodLittle Hollywood erzählt die Geschichte von Leonie, die gerade ihre Abiturprüfungen schreibt. Zwischen einem toxischen Familienumfeld, Freundschaften, einem Ferienjob und der ersten großen Liebe dürfen ...
Little Hollywood erzählt die Geschichte von Leonie, die gerade ihre Abiturprüfungen schreibt. Zwischen einem toxischen Familienumfeld, Freundschaften, einem Ferienjob und der ersten großen Liebe dürfen wir Leonie einen Sommer lang, zwischen Mai und September, in den 90er Jahren begleiten.
Mir persönlich hat das Buch super gut gefallen. Leonie ist eine authentische und nahbare Protagonistin, die mit den typischen Herausforderungen des Erwachsen werdens zu kämpfen hat. Die Schule fällt ihr leicht, aber das wenig förderliche Familienumfeld, zerbrechende Freundschaften und die Frage nach der Zukunft verlangen ihr einiges ab. Durch die Ich- Perspektive können wir tief in Leonies Gedanken und Gefühle eintauchen. Da ich selbst zwei Töchter im passenden Alter habe, konnte ich vieles sehr gut nachvollziehen. Neben Leonie finde ich auch die anderen Charaktere sehr interessant und vielschichtig. Der Schreibstil der Autorin ist schön eindringlich sowie atmosphärisch und hat mir sehr gut gefallen.
Die Geschichte hat die perfekte Mischung zwischen feinfühliger Darstellung von Selbstfindung, erster Liebe und den Problemen einer Heranwachsenden. Auch die Leichtigkeit des Sommers am See oder in der Videothek ist spürbar, wobei die Geschichte trotzdem tiefgehend und einfühlsam erzählt wird. Da meine Jugend auch in den 90ern war, fand ich die Atmosphäre mit den 90s Vibes ganz toll. Ob die Filme aus der Videothek, die Musik oder der Lebensstil, man fühlt sich wieder in die 90er Jahre zurückversetzt. Ich spreche für den Roman eine klare Leseempfehlung aus.