Super Wissensbuch für kleine und große Tiere
WAS IST WAS Kids Supertiere. Rekordhalter an Land, in der Luft und im Wasser„WAS IST WAS Kids“ ist eine Sachbuchreihe für Kinder ab 4 Jahren vom Tessloff Verlag. Der Band „Supertiere“ ist einer der ersten Bände dieser Reihe aus der Feder von Nicole Röndigs mit Illustrationen von ...
„WAS IST WAS Kids“ ist eine Sachbuchreihe für Kinder ab 4 Jahren vom Tessloff Verlag. Der Band „Supertiere“ ist einer der ersten Bände dieser Reihe aus der Feder von Nicole Röndigs mit Illustrationen von Jana Walczyk. Auf 10 sehr stabilen Doppelseiten werden die Superkräfte vieler verschiedener Tiere erklärt. Gerade die jüngeren Leser freuen sich über die Vielzahl der Klappen.
Ich habe Kinder im Alter von 4 bis 12 Jahren. Jedes Kind hat das Buch bzw. seinen Inhalt auf ganz unterschiedliche Weise aufgenommen aber alle waren total fasziniert von den Tieren und ihrem Können. Einige der beschriebenen Dinge kannte auch ich selbst bisher noch nicht. Die Zwöljährige hat gezielt nach ihren Lieblingstieren gesucht und nachgelesen, warum diese Supertiere sind. Der Achtjährige fand so gut wie alles spannend und die Kleinste war total fasziniert von den Vergleichen (Geschwindigkeiten, Kraft, usw.). Die Texte sind interessant geschrieben. Lang genug, um die entsprechenden Infos wieder zu geben und kurz genug, da mit die Kinder sich nicht langweilen. Die Illustrationen sind schön, authentisch und trotzdem kindgerecht.
Fazit: Alles in allem ein super Buch zu einem tollen Thema. Es gibt zwar viele verschiedene Wissensbücher für Kinder aber dieses ist eines meiner liebsten.