Profilbild von sawie

sawie

sawie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sawie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.02.2025

Tolles Setting & wahnsinnig schöne Storyline

This could be love

Eine richtige Wohlfühlstory.

Die Story hat mich direkt von Beginn an gefesselt.

Eine richtige Wohlfühlstory.

Die Story hat mich direkt von Beginn an gefesselt.
Man fühlt mit den beiden Hauptcharakteren Louisa und Vince mit, sowohl bei den schönen als auch bei den dramatischeren Szenen. Die Handlungen und Entscheidungen der beiden kann man so gut wie immer nachvollziehen.

Eine tolle Wohlfühlstory mit wundervollem Setting und einer wahnsinnig schönen Storyline. Genau das richtige Tempo bei der Annäherung der beiden Protagonisten. Lilly Lucas ist eine wundervolle Autorin, die es schafft den Leser/die Leserin mitten ins Geschehen zu bringen. Ich freue mich schon darauf die Fortsetzungen mit den anderen Charakteren aus der Story zu lesen bzw. zu hören, denn ich bin neugierig was uns noch auf Hawaii erwartet.

Ich habe das Buch als Hörbuch innerhalb weniger Tage "durchgehört".

Ein tolles Cozy-Feeling-Buch, sowohl für den Sommer, als auch für den Winter zum Träumen und wenn einen die Sehnsucht nach Sonne überkommt.

Veröffentlicht am 27.05.2026

Medusas wahre Geschichte

Villains Are Made (1). Der Fluch der Medusa

Inhalt:
Isla möchte in Belle Haven neu anfangen. Doch da sie, wenn sie jemandem in die Augen sieht, denjenigen zu Stein erstarren lässt, ist der Neuanfang alles andere als leicht. Über mehrere Jahrhunderte hinweg wurde sie als Monster gejagt, das alle Welt als Medusa kennt. Aber mit den tatsächlichen Begebenheiten haben die Legenden wenig zu tun. An der Uni in Belle Haven findet sie unerwartet schnell Anschluss. Allerdings darf sie unter keinen Umständen jemanden zu nahe an sich heranlassen und sich vor allem nicht verlieben. Ausgerechnet zu Adrian fühlt sie eine nicht zu ignorierende Anziehung. Isla will Adrian vertrauen, aber seltsame Zufälle und Ereignisse häufen sich, die sie skeptisch machen und sie befürchtet, dass die Götter sie längst in Belle Haven gefunden haben.

Meinung:
Villains are Made habe ich als Hörbuch gehört. Martha Kindermann verleiht hierbei ihre Stimme an Isla beziehungsweise Medusa. Das Buch ist aus Sicht der weiblichen Hauptprotagonistin geschrieben, die in der Vergangenheit Medusa und in der Gegenwart Isla genannt wird. So erfahren wir im Laufe des Buches mit Rückblicken in Medusas bisheriges Leben von den Ereignissen, die letztendlich zur Gegenwart von Isla geführt haben.
Der Schreibstil von Julia Holz ist sehr eingängig und führt einen mitten ins Geschehen. Ich konnte der Geschichte sehr gut folgen. Zu Beginn den Buches hatte ich jedoch einige Schwierigkeiten den roten Faden und den Handlungsstrang zu verfolgen, dies hat für mein Empfinden etwas zu lange gedauert, bis ich mich richtig auf das Geschehen einlassen konnte. Ab Beginn des zweiten Drittels war davon jedoch nichts mehr zu spüren und das Buch hat auf mich eine regelrechte Sogwirkung entwickelt.
Die Charaktere in Villains are made sind toll gewählt, mit individuellen Eigenschaften versehen und sehr liebenswürdig. Islas Entscheidungen konnte man auch durch die eingestreuten Rückblicke in ihre Vergangenheit gut nachvollziehen. Auch die andere Nebencharaktere wie Thea, Adrian, Silas, Quinn, Grace und Reed sind toll beschrieben und machen die gesamte Geschichte um Isla beziehungsweise Medusa wunderbar vollständig.
Insbesondere im letzten Drittel des Buches habe ich mit den Charakteren mitgefiebert.
Es gibt einen kleinen Spiceanteil im Buch, der in meinen Augen genau richtig gewählt ist und an keiner Stelle überflüssig oder konstruiert wirkt.

Wer gerne Fantasy mit einem kleinen Teil Romance liest und darüber hinaus an griechischer Mythologie interessiert ist, wird hier auf jeden Fall fündig. Mir hat dieser erste Teil trotz kleinerer Schwächen wie oben beschrieben, sehr gut gefallen und ich bin schon auf die Fortsetzung Enemies are Made gespannt.

Veröffentlicht am 05.05.2026

Geheimnisse und Vertrauen

Masked by Nightfall

Inhalt:
Um ihre Familie das dringend benötigte Geld zu sichern, tritt Elodie Havare zur sogenannte Auslese an. Einem brutalen Trainingslager, das nur die besten Anwärter bestehen, um im Anschluss als Schattensoldaten am Bruch zu dienen. Doch Elodie verbirgt ein Geheimnis, das auf keinen Fall ans Licht kommen darf. Hierzu versucht sie so unsichtbar wie möglich zu bleiben. Allerdings hat sie nicht mit Jax Elder gerechnet, der ihr nach einiger Zeit als Partner zugeteilt wird. Elodie weiß nicht, ob sie ihm vertrauen kann. Aber Jax ist immer dann zur Stelle, wenn sie Hilfe benötigt. Sie kämpfen gemeinsam ums Überleben und kommen sich dabei näher, als Elodie anfangs dachte.

Meinung:
Masked by Nightfall ist eine ganz tolle Romantasy von Kim Nina Ocker. Ihr Schreibstil ist auch in diesem Buch wirklich toll und die Geschehnisse werden eindrücklich beschrieben. Das Worldbuilding ist gut gemacht und ich habe mich schnell im Geschehen wiedergefunden. Das Buch ist aus der Sichtweise von Elodie geschrieben. Unterbrochen wird die Handlung immer wieder von kleinen Einschüben von Auszügen aus Handbüchern oder auch Briefauszügen zwischen den verschiedenen Protagonisten. Dies rundet das Geschehen insgesamt toll ab und vermittelt gleichzeitig weiteres Wissen, welches für die fortlaufende Handlung wichtig ist.
Elodie und Jax sowie die weiteren Charaktere sind toll dargestellt und haben je nach ihren Eigenschaften auch sehr verständliche Verhaltensweisen. Zu keiner Zeit wirken die Handlungen oder Entscheidungen der Protas künstlich oder zu gewollt.
Darüber hinaus ist Jax ein wirklich toller Bookboyfriend!
Einzelne Handlungsstränge erinnern an andere Romantasy-Reihen, dies ist jedoch in diesem Genre nicht vermeidbar und daher durchaus verständlich. Insgesamt waren mir manche Handlungen etwas zu vorhersehbar, daher reicht es für mich nicht ganz für 5 Sterne aus.
Nach dem doch überraschenden Cliffhanger am Ende des Buches, bin ich nun sehr auf Band 2 gespannt, der bereits für September 2026 angekündigt wurde.

Veröffentlicht am 04.04.2026

Sehr schöne Romantasy, jedoch etwas vorhersehbar

When Shadows Darken the Sun

Inhalt:
Alle dreißig Jahre treffen die Erben des Lichthofes und die Erben des Schattenhofes aufeinander, um in einem Wettkampf zu entscheiden, wer die nächsten dreißig Jahre über die Herrschaft des Dritten Hofes verfügen darf. Nox, Prinz der Schatten, wurde von klein auf auf diesen Wettstreit vorbereitet und setzt alles daran diesen zu gewinnen. Womit er nicht gerechnet hat ist Cass, die ihn als Zofe seiner Kontrahentin immer wieder neu herausfordert. Obwohl Nox und Cass eigentlich Feinde sein sollten, können sie die Anziehung zueinander im Laufe der Zeit nicht länger leugnen. Als sie unerwartet zusammen arbeiten müssen, merken beide, dass die Geschichten, die man sich über die beiden Höfe erzählt, nicht den wahren Charakter wiedergeben. Und bald steht mehr auf dem Spiel, als ihre wachsenden Gefühle und ihre Herzen.

Meinung:
Das Buch ist mir zunächst aufgrund des wirklich tollen Covers sowie des Farbschnitts aufgefallen. Cass und Nox auf dem Cover sind sehr tolle dargestellt und auch das Spiel zwischen Licht und Schatten hat seinen Weg auf die Außenseiten dieses Buchs gefunden. Die Geschichte wird als Dual-POV erzählt, was uns durch die Sichtweise aus Nox und Cass Perspektive wirklich tolle Momente liefert und man die zart aufkeimenden Gefühle zwischen den beiden ganz eindrucksvoll nachempfinden kann.
Nina Schilling schafft es mit ihrem tollen Schreibstil die Gefühle und Gedanken der beiden Protagonisten auf Papier zu bringen und uns Lesende in die Welt von Nox und Cass eintauchen zu lassen.
Auch das Worldbuilding hat mir in diesem Buch sehr gut gefallen.

Insgesamt fand ich When Shadows darken the Sun durchaus vorhersehbar, jedoch war die Story toll umgesetzt, schön beschrieben und hat dadurch diese Vorhersehbarkeit dennoch zu etwas Besonderem gemacht. Ich hätte mir ein paar mehr Überraschungen und unerwartete Entwicklungen gewünscht, vielleicht ist das im zweiten Teil dieser Dilogie der Fall, auf die ich mich bereits jetzt schon sehr freue.

Wer gerne Fantasy beziehungsweise Romantasy liest, mit einer starken weiblichen Protagonistin und einem ebenso durchsetzungsfähigen männlichen Protagonisten, der wird hier bei When Shadows parken the Sun fündig. Für mich bekommt das Buch 4,5 Sterne. Eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 13.03.2026

Überraschend, spannend und voller Twists

Pure Grace Academy (Band 1) - The Final Bow

Inhalt:
Nachdem ihre Mutter Selbstmord begangen hat, kehrt Aurélie zurück an die Pure Grace Academy, die Ballettschule, die ihre Mutter aufgebaut und geleitet hat. Doch Aurélie glaubt nicht an den Suizid ihrer Mutter und ist sich sicher, dass mehr hinter ihrem Tod steckt. Während sie nach Hinweisen sucht, was tatsächlich passiert ist, begegnet sie an der Ballettschule auch ihrem ehemaligen besten Freund Lucian wieder. Lucian, der sie vor zwei Jahren geghostet hat. Beim Pais de Deux kommen sich die beiden unweigerlich näher und Aurélie bemerkt, dass neben alten Gefühlen für Lucian plötzlich auch neue aufkommen. Doch was steckt wirklich hinter Lucians Stille der letzten zwei Jahre? Und lauert etwas Gefährliches hinter den Mauern der Pure Grace Academy?

Meinung:
Der Auftakt der Pure Grace Academy ist Jennifer Bright ganz wunderbar gelungen. Ich habe bereits einige ihrer anderen Bücher gelesen und auch dieses hat mich begeistert. Es ist etwas weniger emotional als zum Beispiel Almost isnt Enough, dafür jedoch mit einer ordentlichen Prise Suspense versehen.
Das Buch ist überwiegend aus Aurélies Sicht geschrieben, die Handlung wird durch einzelne Kapitel aus Lucians Sichtweise ergänzt. Alle Charaktere im Buch sind schön beschrieben und haben jeweils ihre ganz besonderen Eigenheiten. Dadurch wirken diese nicht flach, sondern man spürt die einzelnen Persönlichkeiten zwischen den Buchseiten. Darüber hinaus hat jeder der Charaktere, insbesondere Elli und Lucian, seine Eigenheiten, Ecken und Kanten, was sie sehr viel realistischer und menschlicher macht als nur ein rein fiktiver Charakter.
Die Tension zwischen Lucian und Elli ist wundervoll beschrieben und in jeder Zeile spürbar. Auch der Spice in diesem Buch ist toll umgesetzt und wirkt an keiner Stelle zu viel oder etwa als Lückenfüller. Die jeweiligen Szenen passen gut ins Gesamtgefüge und heben die Entwicklung der Beziehung von Lucian und Elli auf neue Ebenen.
Die unerwarteten Twists und Wendungen in diesem Buch haben mich zwischenzeitlich sprachlos gemacht. Ein ums andere Mal musste ich meine zuvor aufgestellte Theorie wieder und wieder verwerfen. Mit dem Ende bzw. der Auflösung hatte ich so nicht gerechnet. Das hat mir sehr gut gefallen, da ich nicht nur einmal von den Entwicklungen überrascht wurde.

Insgesamt hat mir The Final Bow gut gefallen. Ich bin mehr als einmal überrascht worden und hatte tolle Lesestunden. Für Lesende, die noch nicht so häufig ein Suspense-Buch gelesen haben, empfehle ich dringend zuvor die Triggerwarnung zu beachten. Alle die One of Six von Kim Nina Ocker oder auch Sorry und Bad Vines von Bianca Iosivoni gerne gelesen haben, werden auch in The Final Bow eine weitere tolle Romance-Suspense finden.