Profilbild von Philiene

Philiene

Philiene ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Philiene über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.11.2018

Spannend und mysteriös

Die Melodie der Schatten

Es gibt Bücher die einen von der ersten Seite an packen und nicht mehr loslassen. Genauso ging es mir bei diesem Buch. Auf der einen Seite wollte ich immer wissen wie es weitergeht, auf der anderen Seite wollte ich immer wissen wie es weitergeht, auf der anderen Seite wollte ich mich bremsen, damit es nicht so schnell zu Ende ist. Das hat nicht geklappt.
Zur Geschichte:
Es geht um Lady Fiona Hemington, sie ist auf dem Weg zu ihrer Tante , bei der sie ab jetzt leben soll. Auf dem Weg durch die schottischen Highlands wird die Kutsche überfallen und niedergebrannt. Ihre Tante, der Anwalt der Familie und der Kutscher sterben. Fiona kann sich retten und findet den Weg zu einem einsamen Herrenhaus. Dort trifft sie auf den Hausherren Aidan. Dieser wirkt abweisend und geheimnissvoll auf sie.
Ich möchte gar nicht mehr über den Inhalt schreiben aus Angst zu viel zu verraten.
Nur so viel es ist die perfekte Mischung aus Spannung, mysteriöser Stimmung, Historie und Gefühlen (wunderbar unkitschig)
Vielen Dank für dieses tolle Buch

Veröffentlicht am 17.10.2018

Spannung in Dresden

Die Tote im Fechtsaal

Dresden 1869
Anni Troll ist alleinerziehende Mutter und ernährt sich und ihre Tochter Jette mit einer Fechtschule. Diese betreibt sie auf dem Dachboden des ärmlichen Miethauses in dem sie lebt.
Als sie ...

Dresden 1869
Als sie die Leiche der Tänzerin Serafina dort findet ist ihre Existenz bedroht und natürlich wird sie verdächtigt den Mord begangen zu haben. Anni engagiert den Detektiv Daniel Raabe, der schnell noch andere Verdächtige findet. Daniel ist begeistert von der in Deutschland noch völlig unbekannten Methode der Fingerabdrücke und erntet damit bei der Polizei nur Hohn und Spott.
Der Fall Serafina ist spannend und interessant beschrieben. Aber das Buch hat noch viel mehr zu bieten. So gibt es n Daniels Vergangenheit ein schreckliches Ereignis das bis heute nicht geklärt ist und ein fieser Zwerg thyranisiert Dresden.
Alles n allem ein toller Ronan den man gut und flüssig lesen kann.

Veröffentlicht am 11.03.2020

Familiengeheimnisse und Glaubenskriege

Die brennenden Kammern

Vor dem Hintergrund der Konflikte zwischen Hugenotten und Katholiken wird die Geschichte der jungen Minou erzählt. Sie lebt zunächst in Carcassonne und später in Toulouse bei ihrer Tante dort gerät sie mitten in die Kämpfe zwischen den Anhängern der Glaubensrichtungen. Dann ist da noch Piet der an vorderster Front für die Hugenotten kämpft. Und eine Frau die alles tut um das zu bekommen was sie will....

Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Zum einen wegen der Einblicke in die Hugenottenkriege und die Einblicke in die damalige Zeit. Zum Anderen waren die Charaktere lebendig und realistisch dargestellt. Minou als Hauptperson war mit genau soviel Liebe beschrieben wie Nebendarsteller wie Minous kleine Schwester oder Randfiguren wie eine Magd. Das gilt auch für Orte und Gebäude. Die Mischung aus historischen Fakten, Liebesgeschichte und Spannung war für mich genau richtig gewählt. Dazu noch ein Familiengeheimnis. Perfekt.

Bei Die brennenden Kammern handelt es sich um den ersten Teil einer Serie und es macht auf jeden Fall Lust auf den nächsten Teil.

• Geschichte
  • Atmosphäre
Veröffentlicht am 03.06.2026

Ein Clou in den feinsten Kreisen

Die Queen von Mayfair

Ich habe bereits Mayfair House mit großer Begeisterung gelesen und habe mich jetzt sehr auf das nächste Buch von Alex Hay gefreut. Ich wurde nicht enttäuscht.

Inder einmal entführt und der Autor in ...

Inder einmal entführt und der Autor in das viktorianische London und dort in die feinsten und angesehensten Kreise.
Die Queen von Mayfair ist Quinn, eine gewitzte und charmante Person der man lieber nicht zu sehr trauen sollte, denn sie plant ihren nächsten Clou..

Alex Hay erzählt aber in seinem Roman nicht nur von Quinn, nein er erzählt die Geschichte aus der Perspektive von verschiedenen Personen und erschafft so eine unglaublich vielschichtige Erzählungen. Er lässt uns tief in die bessere Gesellschaft Londons blicken und ob da wirklich alles so ist wie es scheint ist die große Frage.

Mit Quinn hat er eine Protagonistin erschaffen die so vor Charme sprüht, das ich mit ihr mitgefiebert habe und sie auch eigentlich nicht als Halbweltgröße gesehen habe.
Ein großartiger Roman über die Unterwelt und die feine Gesellschaft des viktorianischen Londons.

Veröffentlicht am 28.05.2026

Lebensecht

Wo das Feuerkraut blüht (Die Norrland-Saga, Bd. 2)

Im Leben von Nila und Siv sind zehn Jahre vergangen. Siv versucht ihr Leben mit John und ihrem Sohn Nils zu leben, aber immer wieder wandern ihre Gedanken zu Nila.

In der Gegenwart versucht Eva ihren ...

In der Gegenwart versucht Eva ihren Job, ihre Beziehung und ihre Mutterrolle unter einen Hut zu bringen. Besonders letzteres gestaltet sich schwierig. Mutter und Sohn haben eine völlig unterschiedliche Meinung zum Thema Abholzung.

Mir hat in diesem Teil der Teil in der Gegenwart etwas besser gefallen, vor allem Evas Sohn Vilgot fand ich einen starken Charakter. Seine Geschichte hat mir richtig gut gefallen, die erste Liebe, Freundschaft, Naturschutz alles sehr gut beschrieben. In der Vergangenheit waren Sivs Gefühle und ihre Zerrissenheit ein großer Bestandteil der Geschichte, und auch ihr Sohn Nils hat mich berührt.

Das Buch hat für mich wie schon im ersten Teil sehr gut das Leben im Norden wiedergepiegelt und auch die Natur war großartig beschrieben.
Ein einfühlsamen, ruhiger und lebensechter Roman.