Profilbild von tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 07.06.2026

Loslassen

All die Farben zwischen uns

„All die Farben zwischen uns“ von Saskia Louis ist ein emotionaler und gleichzeitig humorvoller Roman über Trauer, Loslassen und Neuanfänge.
Es ist bereits knapp über ein Jahr her, seit die junge Künstlerin ...

Es ist bereits knapp über ein Jahr her, seit die junge Künstlerin Ellie ihren Ehemann Phil an eine schwere Krankheit verloren hat. Doch seitdem steht für Ellie ihr Leben still und auch ihre Malerei bildet nur noch Stille in verschiedenen Farben ab. Aus ihrer Lethargie reißt Ellie jedoch das plötzlich aufgetauchte Testament von Phil, in dem er ihr ein Cottage in ihrer eigentlichen Heimat Wales vermacht. Offenbar hat er dieses kurz vor seinem Tod gekauft und Ellie kann sich nicht erklären, warum er so etwas verheimlicht hat. Um das Häuschen so schnell wie möglich zu verkaufen, reist Ellie nach Swan Haven, Wales. Leider entpuppt sich die Immobilie als äußerst baufällig und der einzige verfügbare Handwerker ist der unhöfliche Liam, dem gleichzeitig der örtliche Pub gehört. Aber vielleicht braucht Ellie gerade jemanden, der sie nicht wie die zerbrechliche Witwe behandelt, um sich endlich wieder normal zu fühlen.

Trauer hat viele Farben und als Malerin kennt Ellie alle davon. Ihr permanenter Schmerz ist so roh und greifbar, dass man ihn selbst beim Lesen fühlen kann. Das Buch ist nicht unbedingt die übliche witzige RomCom, die man von Saskia Louis kennt. Es gibt sehr viel mehr ernste, traurige und berührende Momente. Aber es blitzt auch immer wieder der typische wundervolle Humor hervor, der ihre Charaktere ausmacht.
Ellie ist so tief in ihrer Trauer gefangen, dass sie nicht mehr allein den Weg heraus findet. Auf der einen Seite kann man ihren Wunsch, festzuhalten, absolut verstehen. Und auf der anderen Seite möchte man ihr gern einen Schubs geben, damit sie zurück ins Leben findet. Dieser Schubs kommt in Form eines malerischen Häuschens und in Gestalt des sehr direkten und ungefilterten Liam.
Liam hat seinen eigenen Ballast, den er mit sich herumschleppt. Er und seine mürrische Art sind genau das, was Ellie im Moment braucht. Und das liegt nicht nur an seinen unwiderstehlichen Muskeln.
Die Schlagabtausche sind gelungen und ich liebe die Dynamik der beiden. Ganz langsam bauen sich Vertrauen und ein immer stärker werdendes Knistern auf, wodurch die Grundstimmung leichter und hoffnungsvoller wird. Probleme werden jedoch nicht weggelächelt, sondern es erfolgt eine auch manchmal schmerzhafte Auseinandersetzung damit.
Die Entwicklung der Charaktere hat mich sehr berührt. Dieses Buch wird noch eine Weile nachwirken, denn die Emotionen bleiben niemals oberflächlich. Für die Wohlfühlatmosphäre sorgen im Ausgleich die sympathischen Nebenfiguren, die einmal mehr zeigen, dass ein Zuhause nicht an einen Ort gebunden sein muss, sondern eher an die Menschen, die man liebt.

Unbedingte Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 04.06.2026

Dunkles Highlight

Anathema

„Anathema“ von Keri Lake ist der fesselnde Auftakt ihrer Gothic Romance Dark Fantasy The Eating Woods.

Als Baby wurde Maevyth Bronwick am Rand des Dorfes gefunden und von einem barmherzigen Bewohner aufgenommen. Trotzdem gilt sie in der abergläubischen Gemeinschaft als verfluchte Außenseiterin und Unglücksbringerin. Nach dem Tod ihres Großvaters und Vaters spitzt sich die Lage jedoch zu und Maevyth ist gezwungen, in die Eating Woods zu fliehen, die einen grausamen Tod für jeden versprechen, der sie betritt. Gerettet wird Maevyth ausgerechnet von der größten Gefahr überhaupt – Zevander Rydainn, dem tödlichsten Assassinen des Königreichs Aethyria. Zevander handelt keineswegs aus Hilfsbereitschaft, denn er braucht Maevyth dringender, als sie jemals ahnen könnte. Aber je länger er in ihrer Nähe ausharren muss, desto klare wird, dass sie mehr ist als nur ein Mittel zum Zweck.

Es gibt Bücher, die entwickeln von Anfang an einen magischen Sog, dem man sich einfach nicht entziehen kann. Man taucht komplett in die düstere und Gothic-angehauchte Welt ein und kann nach über 800 Seiten gar nicht fassen, dass diese fesselnde Story genau an dieser Stelle zu Ende sein soll. Genau diese Wirkung erschafft Keri Lake mit Anathema. Selbst die vielen speziellen Begriffe, Namen und Wesen sorgen hier nicht für Verwirrung, sondern fügen sich völlig organisch in die Handlung ein, genau wie es sein soll.
Genau richtig ist auch die Heldin Maevyth, die selbstbewusst, mutig und tough ist, aber die auch überlegt und nicht naiv handelt. Diese Mischung mochte ich total und es ist spannend, wie sich langsam ihre wahre Herkunft und ihre Kräfte Stück für Stück enthüllen. Die Liebe und Loyalität zu ihrer Schwester machen Maevyth aus und zeigen viel von ihrem Charakter.
Zevander ist groß, düster, attraktiv und tödlich. Seine Geschichte geht unter die Haut und auch hier zeigt sich sein echter Charakter in der tiefen Liebe zu seinen Geschwistern. Schon immer musste er sein wahres Ich verstecken und seine Zerrissenheit ist spürbar. Maevyth ist ein Rätsel und eine Versuchung zugleich, auch wenn er es lange leugnet.
Die unterschwellige Tension und die Slow Burn Romance zwischen Maevyth und Zevander sind nur eines der Highlights in diesem Buch. Die bedrohliche und düstere Atmosphäre, die auf tausende Arten todbringenden Wesen und das mittelalterliche Setting sind einfach großartig gelungen und absolut faszinierend. Das Worldbuilding ist detailreich und bildhaft, aber es überfordert einen auch nicht, so dass man verwirrt wäre. Auf all den vielen Seiten wird es nie langweilig, da man einfach das Gefühl hat, selbst mitten in den finsteren und gefährlichen Wäldern zu sein. Und dahin will man in der Fortsetzung definitiv zurückkehren!

Mein Fazit:
Düster, packend und süchtig machend! Klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 01.06.2026

Vorurteile und Wahrheiten

The Front Runner

„The Front Runner“ von Elsie Silver ist der dritte Band ihrer gefühlvollen Debütreihe über die Gold Rush Ranch.

Über den geheimnisvollen Geschäftsmann Stefan Dalca kursieren im beschaulichen Ruby Creek jede Menge Gerüchte. Er gilt als Außenseiter mit angeblich dunklen Verbindungen und noch dunkleren Geschäftspraktiken. Dabei will Stefan nur den Wunsch seiner verstorbenen Mutter ehren und eine erfolgreiche Rennpferdezucht in ihrer alten Heimatstadt aufbauen. Einzig die Tierärztin Dr. Mira Thorne behandelt Stefan wie einen normalen Menschen und vielleicht ist das auch der ursprüngliche Grund für ihren Running Gag, dass Stefan Mira ständig um ein Date bittet, welches sie jedes Mal ablehnt. Als Mira jedoch dringend seine Hilfe bei der Rettung eines kleinen Fohlens braucht, sieht Stefan seine Chance. Als Gegenleistung kann sie ihm drei Wunschdates nicht verwehren. Und vielleicht will sie das ja auch gar nicht.

Die Queen of Cowboy Romances zieht auch im dritten Buch ihrer gelungenen Debütreihe alle Register und wir dürfen endlich den geheimnisvollen Bad Boy Stefan Dalca näher kennenlernen. Von allen gehasst und leider nur missverstanden, führt Stefan ein ziemlich einsames Leben gemeinsam mit seiner jüngeren Schwester auf seiner Ranch.
Mein Herz für Außenseiter hat schon in den Vorgängerbüchern für Stefan geschlagen, denn er war eigentlich noch nie der Superbösewicht, den Billie in ihm gesehen hat. Seine wahre Geschichte ist tragisch und herzzerreißend und es war sehr berührend, dass er sich Mira so öffnen konnte.
Auch Mira hat ihre eigenen Dämonen, die in gut gemeinten, aber verletzenden Kommentaren ihrer Familie ihren Ursprung haben. Deshalb ist sie wegen Stefans Motiven auch ziemlich misstrauisch, obwohl er nichts tut, um das zu verdienen.
Beide sind eher verschlossene Menschen, die sich aber gegenseitig schnell vertrauen. Ihre Bindung wächst mit jedem Tag stärker, aber das ist trotz ihrer Persönlichkeiten authentisch und glaubhaft dargestellt. Die Chemie zwischen Stefan und Mira knistert von Anfang an und ich liebe ihre unterhaltsamen Schlagabtausche.
Vor allem gegen Ende wird es richtig spannend und die Gefühlsachterbahn dreht einen durch die Mangel, bevor es endlich das lang erwartete und zuckersüße Happy End gibt. Die beiden Hauptfiguren sind absolut starke Charaktere und ich bin schon gespannt auf die Geschichte von Nadja.

Ganz klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 29.05.2026

Königin und König

Tempting little Thief

„Tempting little Thief“ von Meagan Brandy ist eine spicy Mafia Romance, in der die Frauen den Ton angeben.

Rocklin ist die Tochter des mächtigsten Mafiabosses und gemeinsam mit ihren zwei besten Freundinnen, die einen ähnlichen Background haben, bereitet sie sich auf ihre zukünftige Herrschaft vor. Ausnahmslos jeder tut, was sie sagt, bis sie auf Bass trifft. Bastian ist rau, ungehobelt und ein krasser Gegensatz zu Rocklins elitärer Glitzerwelt, auch wenn die blutigen Seiten ihres Lebens einige Parallelen aufweisen. Obwohl Rocklin weiß, dass sie niemals eine gemeinsame Zukunft haben werden, kann sie sich trotzdem nicht von Bastian fernhalten. Er ist ihre geheime Schwäche, wenn sie 24/7 nichts als Stärke ausstrahlen muss. Aber Bastian hat nicht vor, Rocklin jemals aufzugeben, auch wenn er dafür einen Krieg beginnen müsste.

Dies ist mein zweites Buch von Meagan Brandy und im Vergleich zu Say You Swear eine völlig andere Richtung. Trotzdem konnte sie mich mit ihrer düsteren Mafia Romance auch diesmal absolut catchen, denn ihre Charaktere sind einfach großartig und tiefgründig. Ihr fesselnder Schreibstil hat mich durch die Seiten fliegen lassen und ich liebe es, dass hier die nächste starke Generation ausschließlich von Frauen gestellt wird.
Rocklin ist eine wahre Königin, auch wenn es unglaublich anstrengend sein muss, niemals Schwäche zu zeigen. Schwäche bedeutet Angreifbarkeit und man könnte das verlieren, was man liebt. Aus diesem Grund konnte ich auch ihr Verhalten nachvollziehen, obwohl es einem manchmal das Herz bricht.
Bastian stammt von der schmutzigen Seite der Stadt und wäre Rocklin niemals begegnet. Aber ein Zufall lässt hier eine besitzergreifende Liebe aufblühen, für die er wortwörtlich über Leichen gehen würde. Ich mag seine ungefilterte Art und seine Intelligenz und Cleverness, mit der er die alteingesessenen Mafiagrößen an die Wand spielt.
Es wird düster und blutig, aber auch leidenschaftlich, spicy und gefühlvoll. Leider kenne ich die Brayshaw Reihe noch nicht, was hier vielleicht von Vorteil gewesen wäre. Man kann der mitreißenden Story aber auch ohne Vorkenntnisse folgen. Die Neugier auf die übrigen spannenden Nebencharaktere bleibt jedoch.

Klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 28.05.2026

Dornige Krone

Hof der Dornen, Band 1: The Rose Bargain

„The Rose Bargain“ von Sasha Peyton Smith ist der erste Band ihrer mitreißenden Romantasy Dilogie Hof der Dornen.

Jedes Jahr müssen die Debütantinnen des Londoner Adels mit ihrer Fae-Königin Moryen einen Handel, den Rose Bargain, abschließen. Dabei können sie Schönheit, Reichtum oder andere Dinge erhalten, welche sie sich insgeheim wünschen. Doch in dieser Saison ist alles anders. Kronprinz Bram sucht eine Braut und dafür müssen die Kandidatinnen noch mehr opfern, als bei dem üblichen Handel. Aber die Brautschau ist auch eine riesige Chance für Ivy, deren Familie gesellschaftlich ausgestoßen wurde. Wider Erwarten gelangt Ivy unter die letzten sechs Favoritinnen, aber ihr wird schnell klar, dass Königin Moryen viel grausamer ist, als vermutet. Zudem hat Brams Bruder Emmett ganz eigene Pläne, in denen Ivy eine wichtige Rolle spielt.

Sasha Peyton Smith kombiniert Elemente der englischen Geschichte mit ihrer düsteren Fantasy, so dass eine magische Welt zur Mitte des 19. Jahrhunderts entsteht. Hier herrscht eine grausame und äußerst gerissene Fae-Königin, die Menschen wie Spielfiguren behandelt.
Der Einstieg fällt absolut nicht schwer und ich wurde schnell von dem fesselnden Schreibstil der Autorin mitgerissen. Heldin der Geschichte ist die junge Ivy, die immer im Schatten ihrer älteren Schwester stand. Ivy ist stark, clever und kämpferisch, aber auch realistisch, selbstlos und loyal. Ich mochte sie von Anfang an und es brach mir das Herz, dass sie selbst gar nicht erkennt, wie großartig und wertvoll sie ist.
Ivy stehen die zwei Prinzen gegenüber, die nicht gegensätzlicher sein könnten. Der freundliche Bram und der grummelige und verrufene Emmett sorgen beide für Gefühlschaos. Dabei zeigt sich auch wieder die Stärke von Ivy, die immer das Schicksal der Menschen, die sie liebt, über ihr eigenes stellt.
Großartig ist auch die Entwicklung der fünf Konkurrentinnen. Von oberflächlichen Adligen werden sie im Laufe der Handlung zu eigenständigen und facettenreichen Persönlichkeiten. Hier zeigt sich das Können der Autorin, denn sie trotzt den üblichen Klischees und lässt immer wieder unerwartete Twists zu. Der Cliffhanger ist natürlich böse und so kann ich den zweiten Teil dieser fantastischen Dilogie kaum erwarten.

Mein Fazit:
Die vollen fünf Sternchen und eine klare Leseempfehlung!