Profilbild von jas_min_0612

jas_min_0612

jas_min_0612 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit jas_min_0612 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.05.2026

Eine originelle Grundidee

If Books Could Kill

Die Grundidee gefällt mir unheimlich gut. Sie ist wirklich originell. Roxie landet plötzlich in dem neuen Buch ihrer Lieblingsautorin - und findet sich in einem Thriller wieder! Zusammen mit dem zunächst von ihr entführten Grant versucht sie sich durch Mordfälle zu kämpfen - und nicht selbst dabei draufzugehen.

Roxie ist eine liebenswürdige, lustige und tollpatschige Frau, die das Ruder in die Hand nimmt und sich vor keinem Trope scheut, in dem sie sich selbst wiederfindet. Grant ist ein belesener, besserwisserischer Typ, der gar nicht weiß, wie ihm geschieht - und irgendwie fasziniert von Roxie ist. Die beiden sind ein gutes Ermittlerduo, und vielleicht auch mehr.

Die Geschichte ist vor allem humorvoll. Für mich ist es vor allem eine RomCom.

Ich persönlich bin nicht so richtig warm geworden mit diesem Buch und habe mich dabei ertappt, zwischendurch Seiten zu überfliegen. Die Story ist etwas vorhersehbar und sehr unrealistisch. Inhaltlich fehlte mir ein wenig der Spannungsbogen. Aber den Humor fand ich absolut klasse!

Wenn man sich von der Erwartung einer wirklichen Mischung aus Thriller und Romant löst, erwartet einen eine kurzweilige und unterhaltsame Geschichte. Ich persönlich habe mich allerdings etwas schwergetan.

Veröffentlicht am 23.02.2026

Selbstfindung im Leben und in der Liebe

Open Hearts

Auf einer Dating-App lernt Misty Christopher kennen, der eine offene Beziehung führt. Die beiden treffen sich regelmäßig und lernen einander und sich selbst besser kennen.

Der Schreibstil ist kurzweilig, ...

Der Schreibstil ist kurzweilig, auf den Punkt gebracht und sehr nüchtern. Mir persönlich war das schon fast zu wenig. Aber ich denke, das ist auf jeden Fall Geschmackssache.

Wir erhalten eine Geschichte aus dem Leben, über Selbstfindung und Selbstbestimmung. Wirkt Misty auf mich zunächst sehr fremdbestimmt und naiv, so macht sie später doch eine enorme Entwicklung durch und hört auf sich selbst, was ihr wirklich guttut. Christopher bleibt dabei ein wenig blass - was aber auch daran liegen kann, dass wir die Geschichte aus Mistys Sicht lesen.

Der Klappentext führt ein wenig in die Irre und man sollte kein typisches Romance Buch erwarten. Vielmehr ist "Open Hearts" eine Geschichte über Persönlichkeitsentwicklung und Ausbruch aus dem typischen Familienbild. So recht fassen konnte ich aber nicht den Sinn dieser Geschichte, die so anders ist und für mich ein wenig zu abstrakt war.

"Open Hearts" ist ein ungewöhnliches Buch fernab von Mainstream. Wer das mag, ist mit diesem Buch gut beraten.

Veröffentlicht am 19.02.2026

Solide und kurzweilig

Fall into Dreams

"Fall into Dreams" ist ein Second Chance Roman, der unabhängig von den anderen Büchern der Autorin gelesen werden kann.

Nach dem Tod seines Vaters übernimmt Raymond den Club Dreams. Als er eine Minderjährige erwischt und die Mutter des Mädchens vor ihm steht, ist es niemand Geringeres als Amber Stark, die ehemals beste Freundin seiner Schwester. Es kommen alte Gefühle bei beiden hoch, aber auch alte Konflikte.

Die Geschichte ist sehr kurzweilig. Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und der Perspektivwechsel zwischen Amber und Raymond ermöglicht einen guten Einblick in deren Gedanken und Gefühle.

Während in der ersten Hälfte der Fokus auf den Beziehungsaufbau liegt, baut sich in der zweiten Hälfte Spannung und Drama auf.

Mir war die Story schon fast ein wenig zu kurz. Die Geschichte von Amber und Raymond hat mich gut unterhalten, allerdings nicht komplett mitgerissen. Die Gefühle sind da, die Emotionen und das Knistern kratzt aber eher an der Oberfläche und hätte für mich persönlich noch tiefgehender und ausführlicher dargestellt werden können. So war die Liebesgeschichte nicht immer ganz nachvollziehbar und wirkte eher willkürlich für mich.

Wer eine solide, kurzweilige Geschichte für zwischendurch sucht, die einfach angenehm zu lesen ist, ist mit diesem Buch gut beraten.

Veröffentlicht am 01.02.2026

Gute Idee, die noch ausgereifter sein könnte

Loki − Her Twisted Heart

"Her twisted Heart" ist der erste von zwei Bänden. Erzählt wird die Geschichte von Harlow, einer Kriegerin, der Liebe verwährt wird, und Loki, der Gott des Chaos, der die Hilfe von Harlow bei seiner Mission benötigt. Die beiden sind Feinde. Doch die gemeinsame Suche nach einem Heilmittel einer mysteriösen Krankheit, schweißt sie zusammen.

Ich bin nicht so richtig warm geworden mit diesem Buch. Die Grundidee ist spannend und die Welt in der Harlow und Loki leben sehr interessant. Allerdings ist alles meiner Meinung nach ein wenig unausgereift. So wirkten die Geschehnisse teilweise etwas willkürlich und gerade in der ersten Hälfte zog es sich dadurch etwas. Zum Ende hin wurde es spannender.

Die Charaktere finde ich sehr interessant. Loki ist der Gott des Chaos und der Lügen. Er wird sehr vielschichtig dargestellt und man weiß bei ihm nie, woran man ist. Das macht ihn interessant und geheimnisvoll, attraktiv und gefährlich. Harlow ist eine verletztliche, aber dennoch starke Kriegerin, die gutgläubig, neugierig und gefühlvoll ist. Die beiden sind gegensätzlich und ziehen sich doch magisch an.

Mich konnte die Liebesgeschichte allerdings irgendwie nicht überzeugen. Ich habe es nicht gefühlt. Mir fehlten wahre Emotionen und Knistern.

"Loki - Her twisted Heart" ist ein Auftaktband mit viel Potenzial, was hoffentlich noch vollends ausgeschöpft wird im zweiten Band.

Veröffentlicht am 04.11.2025

Durchwachsen

The Blackgate Invitation

Die Schwestern Ruby und Wren werden von Mrs Blackgate engagiert, um ihre Enkelinnen an einem Abend im Hegemony Manor zu spielen. Doch dann beginnt ein gruseliger Wettkampf um die Aufklärung eines Mordes. Und Ruby und Wren lernen auf brutale Weise, das dort Magie existiert.

Das Setting ist außergewöhnlich und atmosphärisch dargestellt - ein altes Anwesen voller Geschichte und Magie. Diese Welt hat mir sehr gefallen.

Der Schreibstil war für mich allerdings gewöhnungsbedürftig. Die Sätze haben es mir teilweise schwer gemacht, zu folgen. Zu sehr ausgeschmückt und verschachtelt. Und die fremden Namen konnte ich auch nicht wirklich zuordnen.
Gefallen hat mir, dass abwechselnd aus Sicht von Ruby und Auden erzählt wurde. So erhalten die Leser ganz unterschiedliche Blickwinkel.

Die Charaktere waren vielfältig und interessant. Vor allem Ruby und Auden habe ich ins Herz geschlossen. Und auch die beiden entwickeln zarte Gefühle füreinander - wobei die Liebesgeschichte wirklich nur einen minimalen Teil einnimmt. Der Fokus ist definitiv auf die Krimielemente mit magischen Einflüssen gelegt.

Irgendwie sind das Buch und ich nicht warm geworden. Mir war es stellenweise zu langweilig und ich habe mich ertappt, nur noch querzulesen. Der letzte Teil hingegen versprühte Spannung und hat mich zum Abschluss doch noch ein wenig milder gestimmt.

Für mich war es ein Auf und Ab. Wer eine detailreiche, sehr ausgeschmückte Mischung aus Mystery und Krimi mit jugendlichen Charaktere sucht, wird dieses Buch wahrscheinlich mögen.