Profilbild von Ever

Ever

Ever ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ever über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.06.2026

The Iced Caramel Coffee Agreement

The Iced Caramel Coffee Agreement

Vorab: Meine Erwartungen
Ich freu mich so sehr wieder nach Lower Whilby zu reisen.
Kyra Groh hat mich bisher noch nie enttäuscht.

Meine Meinung
Es geht zurück nach Lower Whilby!
The Caramel Iced Coffee ...

Vorab: Meine Erwartungen
Ich freu mich so sehr wieder nach Lower Whilby zu reisen.
Kyra Groh hat mich bisher noch nie enttäuscht.

Meine Meinung
Es geht zurück nach Lower Whilby!
The Caramel Iced Coffee Agreement fühlt für uns schon mal in den Frühling vor und diesmal dürfen wir Eleanor besser kennenlernen - das kleine Mauerblümchen, das die Hoffnung an ihr eigenes Glück fast schon aufgegeben hat.
Dagegen steht Dex. Ein gescheiterter Rockstar, der sich nur lebendig fühlt, wenn er es so richtig krachen lässt - und auf den Eleanor heimlich seit Jahren einen Crush hat.
Als die beiden das erste Mal aufeinander treffen… gerät sie zunächst in Panik, doch dann wächst aus einer zarten Freundschaft ein Fake Dating der etwas anderen Art - und wir wissen alle wo das hinführt.
In eine zarte heilsame Romance wird hier das heutige Dating geflochten, der Struggle, wenn man nicht mit der Masse mitgehen möchte, und ganz wichtig - die aufkommende Torschusspanik. Ein Gefühl, dass vermutlich einige nur zu gut nachvollziehen können.
Von Beginn an habe ich mich einfach wieder wohl gefühlt. Nicht nur, dass wir alten Charakteren erneut begegnen dürfen… Kyra Groh fängt auch den ganz eigenen Charme der Stadt wunderbar ein.
Ich liebe ihre Charaktere und ihre Geschichten. Die heilsame Art, wenn der Topf seinen Deckel findet und einfach alles… passt. Eleanor und Dex wachsen aneinander, miteinander und lernen das Leben gemeinsam (wieder) zu lieben.
Dabei ist Kyras Schreibstil wie gewohnt humorvoll, flüssig und fesselnd zugleich. Emotional, gefühlvoll, aber vor allem auch heilend.
Ich möchte am liebsten sofort zurück.

Fazit
Kyra Groh kann gar nicht anders, als absolut gefühlvolle, heilende Romance zu schreiben, in der man sich einfach wohlfühlt.
Ich habe alles daran geliebt und freue mich sehr auf Olives Comeback im nächsten Band.

Zitat
"Ich will nicht bloß dein erster Kuss sein, Nore. Ich will dein erstes Alles sein."

Veröffentlicht am 30.05.2026

Dire Bound (Band 1)

Dire Bound

Vorab: Meine Erwartungen
Schattenwölfe. Ich war schon immer ein großer Fan von Wölfen, habe jetzt schon lange kein Buch mehr mit ihnen gelesen und bin absolut gespannt darauf, wie sie sich in der Zeit verändert haben.
Der Hype um dieses Buch ist außerdem recht hoch. Ich bin unsicher, ob meine Erwartungen zu hoch gesetzt sind, hoffe jedoch sehr darauf, dass sie zutreffen.

Meine Meinung
Dire Bound war seit langem ein Buch, bei dem ich direkt nach den ersten Seiten wusste - das wird gut!
Wir steigen mit einer actionreichen Szene ein und lernen Meryn als eine starke Protagonistin kennen.
Im Anschluss beginnt sich nach und nach die Welt zu gestalten und entwickelt sich im Verlauf der Seiten zu einem unfassbar komplexen Gebilde. Intrigen mit der Liebe zum Detail und verschiedene Fäden, die sich zu einem großen Ganzen zusammenfinden.
Dank des Ausbildungsplots, haben wir etwas Academyfeeling - kombiniert mit einer Found Family, was das Bilden eines Rudels mit sich bringt.
Während so ein absolutes Wohlfühlpaket geschaffen wird, bleibt die Spannung permanent oben. Die Ereignisse folgen engmaschig, wir lernen Charaktere lieben - und hassen. Ein Plottwist jagt den nächsten und ist dabei einfach soooo gut durchdacht, dass ich regelrecht baff war.
Da wir uns jedoch auch in einem Kriegsszenario befinden, ist auch ein gewisses Maß an Gewalt und Brutalität in der Story zu finden und darf nicht unterschätzt werden.

Fazit
Dire Bound bildet den Anfang einer komplexen Welt mit einer Grundidee, die mich absolut einnehmen konnte. Emotionen, Spannung, liebgewonnene Charaktere, ein lebendiger Schreibstil.
Ich sitze bereits auf heißen Kohlen für Band 2.

Veröffentlicht am 27.01.2026

Atmosphere

Atmosphere

Meine Meinung
Gerade habe ich den Buchdeckel zugeklappt und meine Emotionen drehen sich noch immer im Kreis.

Meine Meinung
Dieses Finale fühlt sich wie eine Achterbahnfahrt an. Einmal zerquetscht und durch den Looping gejagt.
Taylor Jenkins Reid hat eine besondere Art zu schreiben. Emotional, berührend.
Ihr ist es bereits zu Beginn gelungen mich zu catchen… die Emotionen über die Seiten hinweg weiter aufzubauen, indem die Gegenwart und die vorherigen Ereignisse sanft ineinander verschlungen erzählt werden - und das Ende entfaltet seine volle Wirkung.
Das Thema ist absolut grandios. Die Liebe zur Raumfahrt, die Faszination fürs All und den Sternenhimmel, ist sofort zu spüren - und färbt direkt ein bisschen ab.
Ich liebe Joan. Ihr Charakter ist so gelungen und es ist ergreifend, sie in den 1980er Jahren auf einem Weg zu begleiten, der bis dahin für eine Frau unmöglich gewesen ist.
Auch die Nebenfiguren habe ich in mein Herz geschlossen. Diese Geschichte hat mich auf so vielen Ebenen berührt.. im Mittelteil gab es ein paar Längen, die man eventuell etwas hätte kürzen können, doch im Großen und Ganzen, geht es sich genau so auf.

Fazit
Taylor Jenkins Reid kann schreiben. Ergreifend, emotional, beeindruckend.
Atmosphere hat mich nicht nur emotional ausgelaugt, sondern mich auch in eine Welt entführt, von der nicht nur die Faszination fürs All abfärbt, sondern in der auch eine Frau, die nicht der gesellschaftlichen Norm entspricht, ihren Weg im Leben geht.
Gänsehaut pur.

Veröffentlicht am 20.01.2026

Rubinrot

Liebe geht durch alle Zeiten (1). Rubinrot

Vorab: Meine Erwartungen
Dies ist ein ReRead meiner All Time Favorite Jugendbuchreihe für mich.

Vorab: Meine Erwartungen
Dies ist ein ReRead meiner All Time Favorite Jugendbuchreihe für mich.
Ich freu mich total darauf nochmal in diese Welt abzutauchen und bin gespannt, ob mir die Änderungen und Ergänzungen sofort auffallen werden.

Meine Meinung
Ja was soll ich sagen…. Es ist wie nach Hause kommen. Mit Aufschlagen des Buches hatte ich ein Grinsen im Gesicht.
Nicht nur ist diese Ausgabe wundervoll gestaltet, ich konnte mich auch direkt wieder in der Geschichte verlieren.
Wir begleiten Gwendolyn, die in einer besonderen Familie lebt. In einer Familie, in der ein Zeitreisengen vererbt wird. Und eigentlich sollte dieses Gen an ihre Cousine Charlotte gehen… aufgrund von diversen Ereignissen ist es letztendlich jedoch Gwendolyn, die in der Zeit springt und sich mitten in einer geheimen Loge wiederfindet.
Kerstin Gier schreibt unfassbar atmosphärisch und hat das Talent, mir beim lesen einen Film vor mein inneres Auge zu zaubern. Ich liebe ihren Humor, ihre Dialoge (ganz besonders Gwennys inneren Monologe! :D) und die Art und Weise, in der sie ihre Charaktere in die lustigsten Situationen manövriert.
Die Seiten flogen nur so dahin. Seit langer Zeit, habe ich Stunden am Stück gelesen und wollte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen.
Laut dem Vorwort sind einige Dinge angepasst worden, mir ist beim lesen jedoch nichts gravierendes aufgefallen.
Ich kann jedoch sagen, dass diese Geschichte ganz sicher auch heute vielen Lesern Freude bereiten wird - unabhängig davon, ob man die Bücher damals schon gelesen hat oder nicht.

Fazit
Rubinrot - der Auftakt meiner Alltime Favorite Jugendbuchreihe - kann mich auch heute noch in absolute Begeisterung versetzen und gibt mir ein Gefühl von „nach Hause kommen“.
Ich liebe Kerstin Giers Schreibstil, den Humor, die Dialoge und den inneren Film, der mir vor mein inneres Auge gezaubert wird.
Auch heute noch… ein ganz großes Highlight für mich und ein Buch, für das man sich die Nacht um die Ohren schlägt, weil man es nicht aus der Hand legen kann.

Veröffentlicht am 20.01.2026

Saphirblau

Liebe geht durch alle Zeiten (2). Saphirblau

Vorab: Meine Erwartungen
Band 1 hat mich direkt in das gleiche euphorische Gefühl von damals versetzt. Ich bin sicher, es geht genau so weiter in Band 2.

Meine Meinung
Wie schon Band 1, begeistert auch ...

Meine Meinung
Wie schon Band 1, begeistert auch Band 2 meiner All Time Favorite Reihe mich genau so wie zu meiner Teeniezeit.
Inhaltlich schließen wir direkt an den Ereignissen von Rubinrot an und treffen direkt auf meinen absoluten Lieblingsnebencharakter - Xemerius. Der kleine Wasserspeier Dämon, der zu Gwendolyns neuem Sidekick wird.
Der Schreibstil bleibt locker und absolut humorvoll. Die Dialoge und insbesondere Gwennys inneren Monologe sind einfach pures Gold.
Inhaltlich passiert unfassbar viel in in nur wenigen Tagen. Wir kommen Gideon näher, erfahren Wichtiges über die Prophezeiung und den Grafen.
Freude und Herzschmerz liegen so nah beieinander. Es ist ein emotionales Wirrwarr, das einen in die Seiten zieht und auch Saphirblau zu einem absoluten Pageturner werden lässt.

Fazit
Die Edelstein Trilogie gibt mir einfach ein Gefühl von „nach Hause kommen“. Egal, ob zu Teeniezeiten oder jetzt - diese Gedchichte, dieser Schreibstil, diese Charaktere. Ich liebe alles daran.