Ein neues Abenteuer
Drei Wasserschweine tauchen ab„Drei Wasserschweine tauchen ab“ aus der Feder von Matthäus Bär ist nur bereits der dritte Band aus „Die Wasserschweine-Reihe“, einem lustigen Tier-Abenteuer zum Vorlesen. Geeignet sind die Bücher ab 6 ...
„Drei Wasserschweine tauchen ab“ aus der Feder von Matthäus Bär ist nur bereits der dritte Band aus „Die Wasserschweine-Reihe“, einem lustigen Tier-Abenteuer zum Vorlesen. Geeignet sind die Bücher ab 6 Jahre. Die tollen Illustrationen, die die Geschichte zum Leben erwecken stammen von Anika Voigt.
Der Inhalt: Auf der Suche nach einem verlorenen Faultierjungen landen die drei Wasserschweine Emmy, Tristan und Raul unfreiwillig auf einem Laster mitten im Großstadtdschungel. Fernab vom sicheren Zoo-Gehege müssen sie sich plötzlich zwischen Menschen, Verkehrsmitteln und echten Wildtieren behaupten. Und das alles ohne geregelte Fütterungszeiten! Mit Witz, Mut und einer ordentlichen Portion Glück schlagen sie sich durch die urbane Wildnis – und entdecken dabei, was echte Freundschaft und Hilfsbereitschaft bedeuten.
Wir haben ja bisher nur ein Buch gelesen und waren damals schon begeistert. Jetzt dürfen wir mit den drei Wasserschweinen Emmy, Raul und Tristan wieder ein neues spannendes Abenteuer erleben. Wenn jemand Hilfe braucht, sind die drei sofort zur Stelle. Frida, das Faultier ist auf der Suche nach ihrem Jungen. Als sich die Vier auf die Suche begeben, werden sie mit vielen Gefahren konfrontiert. Aber auf ihrer Suche nach dem kleinen Faultier finden sie jede Menge Freunde, die sich ihnen anschließen. Wir sind nur so durch die Seiten geflogen und waren neugierig, was die drei Wasserschweine so alles erleben. Manchmal wurde es gefährlich, aber dann gab es auch wieder etwas zu schmunzeln. Die Raben waren ja einfach spitze. Und am Ende der Geschichte haben wir und mit Emmy, Raul und Tristan über das gute Ende des Abenteuers gefreut.
Selbstverständlich vergebe ich für dieses tolle Vorlesebuch 5 Sterne. Wir freuen uns schon auf das nächste Abenteuer.