Profilbild von Leseeselchen1980

Leseeselchen1980

Leseeselchen1980 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Leseeselchen1980 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.06.2026

Spannung im Moor

Moorland. Die Zwillinge

Der Thriller Moorland Die Zwillinge von Andreas Winkelmann ist der erste Teil der Moorlandreihe. Er handelt von der Kommissarin Malia Gold, die das Verschwinden von zwei Zwillingen im Moor aufklären soll. Ein Unfall im Moor kann es nicht sein, da nach dem Verschwinden der Zwillinge verstörende Bilder auf deren TikTokKanal Moormaid auftauchen. Doch wer steckt dahinter?

Der Thriller hat mir von Anfang an sehr gut gefallen. Die neblige, düstere und nasskalte Atmosphäre in den Mooren ist sehr gut rüber gekommen. Seit der Suche im Moor nach den Zwillingen habe ich migefiebert, Spannung war kontinuierlich gegeben. Das Ende war anders als ich erwartet hatte, dafür aber sehr gelungen. Der Erzählstil ist flüssig, gut verständlich und einfach packend.

Ich kann das Buch nur empfehlen. Bin schon auf den nächsten Teil der Moorlandreihe gespannt.

Veröffentlicht am 14.05.2026

Eine Liebesgeschichte mit Strandfeeling

Summer Tides

Das Buch Summer Tides ist der erste Teil der Seasons by the Sea - Die St. Ives-Reihe von Sarah Fulmar. Scarlett möchte sich mit einem Strandkiosk in Cornwall selbstständig machen. Sie hat Online einen alten Kiosk am Strand für teuer Geld angemietet, ist jedoch auf eine Betrügerin reingefallen. Also kein Kiosk und kein Geld mehr. Und dann ist da noch Jonah. Jonah hat seine Arztkarriere an den Nagel gehängt und ist aktuell Rettungsschwimmer, möchte aber schnellstmöglich eine Weltreise machen. Jonah ist bereits zu Beginn des Kiosk-Desaster von Scarlett mit dabei und die beide fühlen sich zueinander hingezogen. Ob das gutgeht? Scarlett hat noch einen Freund in London.

Wir haben hier einen Liebes-Wohlfühlroman. Mir hat er von Anfang an gefallen. Der Schreibstil ist sehr bildreich, so hatte ich von Anfang an den Strand vor Augen, den baufälligen Kiosk und später Scarlett mit ihrem Bauchladen. Die Liebesgeschichte zwischen Scarlett und Jonah entwickelt sich langsam, aber, da es in diesem Buch um Gefühle geht, ist das genau die richtige Geschwindigkeit. Beide waren mir von Anfang an sympathisch und ich habe sie auf ihrer Reise sehr gerne begleitet.

Ich freue mich schon, auf die nächsten Bücher der Reihe. Lesen lohnt sich.

Veröffentlicht am 14.05.2026

Sehr schöne Liebesgeschichte

Blue Sparrow Girls – The Melody of You and Me

Der Liebesroman Blue Sparrow Girls The Melody of You and Me von Laura Willud handelt von Olive, die nach dem Tod ihrer Mutter nach Nashville zieht, um Songwriterin zu werden. Direkt am ersten Abend vertraut sie sich in einer Bar einem völlig Fremden, Drew, an, sie führen ein sehr tiefgründiges Gespräch und küssen sich sogar. Sie bleiben einander jedoch völlig anonym und gehen dann getrennte Wege ohne Nummern auszutauschen. Olive hat sich in einer Mädels-WG eingemietet. Die Mädels-WG ist jedoch verfeindet mit der Männer-WG von nebenan. Sie ärgern sich gegenseitig und spielen sich gegenseitig immer Streiche. Olive muss sich diesbezüglich an eine wichtige Regel halten: Verliebe dich in keinen von denen. Doch dann steht Drew vor ihr, Teil der Männer-WG, der ihr seit dem Kuss nicht mehr aus dem Kopf gegangen ist.

Die Geschichte ist einfach nur schön. Sie ist flüssig erzählt, verfällt dabei allerdings nicht ins Kitschige. Die Entwicklung von Olive und Drew hat mir gut gefallen, Spice stand dabei nicht im Vordergrund. Vielmehr die Gefühle. Eine leise Geschichte, die mich aber sehr in ihren Bann gezogen hat. Die Geschichte wird abwechselnd aus der Sicht von Olive oder Drew erzählt. Hat mir sehr gut gefallen. Olive verarbeitet ihre Gefühle in einem Song auf Englisch. Das hat dem Buch einen besonderen Touch verliehen.

Kann ich nur empfehlen.

Veröffentlicht am 11.05.2026

Spannung und Grusel

Komm spielen

Der Thriller Komm Spielen von Linwood Barclay handelt von Annie, die nach einem tragischen Vorfall sich eine Auszeit mit ihrem Sohn nimmt und im kleinen Castle Creek ein Ferienhaus bezieht. Doch nach und nach passieren immer mehr komische und gruselige Dinge. Und bald schon begibt sich ihr Sohn Charlie in großer Gefahr.

Schon lange nicht mehr so ein spannendes Buch gelesen. Im Grunde geht es darum, dass verkaufte Spielzeugeisenbahnen Unfälle und Katastrophen verursachen und sich der Verkäufer der Eisenbahnen daran labt. Das Buch erzählt auf zwei unterschiedlichen Zeitebenen. Einmal wie anfänglich die Spielzeugeisenbahnen in Umlauf kommen und einmal was Annie und ihrem Sohn damit widerfährt. Ich hatte teilweise Gänsehautfeeling, weil es so spannend und gruselig war. Durch die zwei Zeitstränge hat man zwei Erzählebene, die sich am Ende zusammenfügen. Das ist der Autorin sehr gut gelungen. Man kommt sehr schnell in die Geschichte rein und ist sehr anschaulich erzählt. Für mich ist das Buch zu einem Page-Turner geworden.

Ich kann das Buch nur empfehlen. Sehr gut.

Veröffentlicht am 06.04.2026

Spice, Fake-Dating und Sport

Terms of Attraction 1. The Knockout Contract

Die RomCom The Knockout Contract Terms of Attraction 1 von Stefanie Santer handelt von Laney und Parker. Laney, die angehende Ärztin, die einst bei einer Behandlung Parker eine Narbe verpasst hat und von ihm verklagt wurde, trifft Monate später Parker wider, er erinnert sich nicht an die erste Begegnung mit Laney. Parker wird Laneys Fake-Date für die Hochzeit ihrer Schwester, die ausgerechnet ihren Ex heiraten will. Für Parker kommt diese Fake-Beziehung sehr gelegen, braucht er doch auch ein Alibi bzw. Vorwand, um eine Sport-Pause zu machen, da er sich eine Verletzung zugezogen hat, von der niemand wissen darf. Für die Fake-Beziehung werden Regeln aufgestellt, die schnell gebrochen werden.

Die Liebesgeschichte hat mir von Anfang an gut gefallen und ich hatte das Buch recht schnell durch, weil ich es kaum aus der Hand legen konnte. Man kommt gut am Anfang in die Geschichte rein, sie fängt mit der ersten Begegnung im Krankenhaus an. Beide Hauptprotagonisten sind mir ans Herz gewachsen und man hat sich schon im Laufe der Geschichte gewünscht, dass die beiden zusammenkommen. Herzklopfen garantiert. Mit einer Prise Humor hat mir das Buch etliche schöne Lesestunden bereitet.

Kann ich nur empfehlen. 5 Sterne.