Wem kann er noch trauen
Im Morgengrauen (Art Mayer-Serie 4)Dies ist Band 4 aus der Reihe um BKA Ermittler Art Mayer und seiner Kollegin Nele
Tschaikowski. Das Cover ähnelt den Vorgängerbänden und fällt sofort ins Auge. Der flüssige Schreibstiel und die detaillierte Beschreibung der Berliner Schauplätze lässt die Geschichte lebendig werden. Der geschickte Wechsel zwischen Vergangenheit und Gegenwart und die Cliffhanger am Ende eines Kapitels halten die Spannung hoch. Gleich nach den ersten Zeilen begann das Wiedererkennen der Protogonisten. Das Buch hat einen sehr persönlichen Bezug zum Ermittler, sie spielen eine große Rolle und machen die Figuren greifbar.
Die Hauptgeschichte dreht sich in diesem Thriller um die junge Kessy Becker. Ihre Zwillingsschwester ist entführt worden. Sie soll sich an den Kanzler Hendrik Westphal heranmachen und für das nötige Video Material sorgen. Dann ist Westphal verschwunden. Im U-Bahn Tunnel findet man eine entstellte Frauenleiche. Ist dass die junge Frau aus dem Video? Und dann wird auch noch Art verdächtigt, die Situation spitzt sich zu.
Wieder ist es dem Autoren gelungen mit vielen Irreführungen und überraschenden Wendung für tolle Spannung und unterhaltsame Stunden zu sorgen. Bis zum Schluss habe ich als Leser im dunklen getappt. Das Ende lieferte ein nicht vorhersehbares Showdown. Ich kann das Buch nur empfehlen. Mal sehen, was Herr Raabe sich als nächstes einfallen lässt, ich freue mich schon darauf.