Profilbild von Lianne

Lianne

Lianne ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lianne über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.06.2026

Bucketlist

Lucky List

Emily ist nicht mehr dieselbe, seit ihre Mutter gestorben ist. Als sie eine alte Bucketlist ihrer Mutter findet, die diese zu ihrem Abschluss angelegt hatte, fühlt sie sich ihr wieder nah. Denn auch sie steht vor dem Abschluss und geht nun diese Liste Schritt für Schritt durch. Dabei hilft ihr Blake, die gerade erst wieder in den Ort zurück gezogen ist. Schnell sind die beiden wieder Freundinnen und Blake holt die mutige Emily zurück, indem sie sie immer wieder zu den Punkten auf der Liste unterstützt, auch, als ein Punkt in ihren Augen von Emily falsch interpretiert wird. Eine bestimmte Person küssen - denn schon früh empfindet Blake doch so viel mehr als Freundschaft.

Eine sanft erzählte Geschichte, auf deren Weg Emily nicht nur ihrer Mutter nahe ist und Trauer verarbeitet sondern so auch zu sich selbst findet. Genau richtig für die Young Adult Zielgruppe, mit Gefühlen, die man nicht immer versteht und der Botschaft, dass man immer man selbst sein sollte und nicht in ein Bild passen muss. Denn Glück kennt keine Schablone.

Veröffentlicht am 02.06.2026

Vampire mir Spice

Nachtjagd

Wer Vampire mag und auch eine ordentliche Portion Spice liebt, kommt an diese Reihe nicht drum herum.

Wrath, der König der Vampire und Anführer der Black Dagger Bruderschaft wurde von seinem Freund vor dessen Tod gebeten, sich um seine Tochter zu kümmern. Besonders wenn ihre Wandlung ansteht. Was für Vampire ohnehin kein Spaziergang ist, könnte für diese halbvampirin den Tod bedeuten. Deswegen braucht sie starkes Blut, was Wrath nun mal hat. Doch wie erklärt man einer Frau, die bisher keinerlei Berührungspunkte mit der Welt der Vampire hatte, dass sie dazugehört und sie auf den großen Fremden angewiesen ist?

Und dann ist da auch noch die Bedrohung durch die erbittertsten Feinde der Bruderschaft.

Richtig spannender Auftakt der fesselnden Black Dagger Reihe, bei der man die meisten der Figuren kennenlernt.

Veröffentlicht am 28.05.2026

Prinzessin und Alpha

The Wolf King (Wolf King 1)

Prinzessin Aurora soll verheiratet werden. Kurz vorher finden zum Spaß der Gesellschaft Kämpfe zwischen Gefangenen Werwölfen statt. Das erinnert schon mal ein wenig an Gladiatorenkämpfe, wie die beiden in Menschengestalt kämpfenden beäugt wurden. Schon da denkt Aurora: wer sind eigentlich die wahren Monster? Und es ist auch klar, die sie diese Hochzeit eigentlich nicht will. Als einer der Kämpfer, ein Alpha, sie bei der Flucht mitnehmen will, toben ihre Gefühle.

Ich fand, in diesem Buch steckten einige Anspielungen, sowohl zur Antike als auch dem Konflilkt Schottischer clans versus England. Auch die Dynamik zwischen Aurora und Callum hat mich an Outlander erinnert. Ganz besonders interessant fand ich Blake. Nicht nur, wie er dargestellt wurde, auch seine Vergangenheit und sein strategisches Denken machen ihn enorm spannend.

Aurora war mir manchmal in ihren Gedanken etwas wiedersprüchlich. Angepasste Prinzessin, mit negativen Gedanken über sich selbst, die dann aber ihren Mund nicht halten kann und mutige Ansagen macht. Das hat mich anfangs irritiert. Aber als mir ihre Geschichte und die ihrer Mutter klar wurde, machte der Widerspruch irgendwie doch Sinn.

Was ich super fand: endlich wieder eine richtige Werwolf Story, mit Verwandlungen zu Vollmond (und nicht wann immer sie lustig sind) und ohne cringen Knoten.

Veröffentlicht am 20.05.2026

Dating Format mit Cowboy

Fever Dream

Ich liebe Reality (ja, mein guilty pleasure) und das Farmleben ist meine eigene Realität - da musste dieses Buch bei mir einziehen, so viel ist klar. Denn es scheint wir für mich gemacht.

Die Aufmachung ...

Die Aufmachung gefällt mir richtig gut, das Cover zeigt schon mal, wohin uns das Setting der Geschichte verschlägt.

Um die Farm der Familie zu retten, geht der Bullenreiter Emmet einen Deal mit einem tv Sender ein und lässt sich von einem Reality Team beim Dating Format begleiten. Zwischen ihm und Julia knistert es dabei sehr- nur gehört Julia nicht zum Teil der Show vor der Kamera.

Was ich richtig schön fand, war die Dynamik zwischen den beiden und auch die Tatsache, das beide spürbar Familienmenschen sind.

Das war mein erstes Buch der Autorin und der Schreibstil von Elise Silver hat mir so gut gefallen, dass es sicherlich auch nicht mein einziges bleiben wird. Man fliegt förmlich nur so durch die Zeilen und wird völlig von der Geschichte eingesaugt.
Der Mix aus Cowboy Romance und Reality Show war für mich ebenfalls eine neue Idee, habe ich in der Form noch nie gelesen und hat genau meinen Geschmack getroffen.

Veröffentlicht am 22.04.2026

Nor und Dex

The Iced Caramel Coffee Agreement

Auf dieses Buch habe ich mich gefreut und es zugleich gefürchtet. Da die Autorin in einem Interview von Nor als „Spätzünderin“ sprach und ich mir schon durch die Hinweise aus Band 1 dachte: Nein, so einfach ist es bei Eleanor nicht. Ich hatte Angst mit Klischees zu Beziehungsunerfahrenen konfrontiert zu werden aber es wurde respektvoll und angenehm thematisiert. Da ein großes Lob. Denn viele der Gedanken von Nor sind so real wenn man in ihrer Situation ist.

Ich fand sie schon in Band 1 als Nebenfigur liebenswert und bin froh, nun ihre Geschichte zu kennen.

Dex hat ebenfalls eine tolle Hintergrundgeschichte, die ihn nahbar und sympathisch macht.

Wir kehren zurück nach lower whilby, dem Ort, an dem man nur schwer Geheimnisse haben kann, weil jeder jeden kennt. Jude und James sind ebenfalls wieder dabei diesmal in den Nebenrollen.
Ich habe das Buch sehr gerne gehört, die Stimmen tragen einen angenehmen durch die Geschichte.

Allerdings habe ich einen Kritikpunkt: ein Reverend ist meines Wissens protestantisch (was in der Gegend rund um das Setting auch die häufigere Glaubensrichtung ist) und Nor, die dort lebt sollte daher wissen, dass der Reverend kein Keuschheitsgelübde abgelegt haben wird - dennoch denkt sie daran; was falsch recherchiert ist und leider auch im Lektorat offensichtlich nicht aufgefallen ist - gerade bei dem Thema von Nor ein nicht unwichtiger Aspekt, das hat kurz die Glaubwürdigkeit zum Setting rausgebracht.