Eintauchen ins alte Griechenland.
Das alte GriechenlandDieses beeindruckende Buch enthält unzähliges Wissen über 3000 Jahre bewegte Geschichte des alten Griechenlands. Mit wunderbaren Grafiken und Bildern erfährt man spannende Informationen rund um die frühgriechischen ...
Dieses beeindruckende Buch enthält unzähliges Wissen über 3000 Jahre bewegte Geschichte des alten Griechenlands. Mit wunderbaren Grafiken und Bildern erfährt man spannende Informationen rund um die frühgriechischen Zivilisationen, die minoische Kunst oder auch über verschiedene Philosophen.
Dieses Buch ist wahrlich ein Prachtband, der unheimlich viel mit sich bringt. Ich mag es sehr, wie man anhand solcher Bücher spannende Informationen bekommen kann.
Das Buch ist in mehrere Kapitel eingeteilt, von den Anfängen bis über die spätarchaische Zeit, das hellenistische Griechenland bis hin zum Nachleben einer Kultur. Hier gibt es auch immer wieder noch einzelne Kapitel, so dass man sich thematisch auch heraussuchen kann, was eine jetzt speziell interessiert.
Die Aufmachung des Buches finde ich wirklich sehr gelungen, allein vom Einband her kommt es schon sehr beeindruckend daher. Durch die vielen Abbildungen bekommt man im Buch wunderbare und spannende Einblicke ins alte Griechenland, lernt über verschiedene Sehenswürdigkeiten und Besonderheiten dazu. Die Einblicke in die Kunst sind ebenso spannend wie die verschiedenen abgebildeten übersichtlichen Landkarten, anhand der man sich auch ein Bild machen kann.
Natürlich muss man Interesse an solchen Geschichtsthemen haben, aber ansonsten würde man das Buch ja nicht lesen. Logischerweise ist es hier so, dass es eher sachliche und fachliche Texte sind, was für mich aber absolut passend zur Thematik ist.
Für mich ist dies ein wirklich faszinierendes und spannendes Buch. Es gibt interessante Einblicke und lässt einen an Geschichte nahezu lebendig teilhaben.
Von mir gibt’s hier 5 von 5 Sternen und eine Empfehlung.