atoemchen

atoemchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit atoemchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.07.2026

Drachenverflucht?

Dragon Cursed – Zeig keine Gnade (Deluxe-Ausgabe)

Ich habe mich sehr auf das Buch gefreut und mir auch die Deluxe-Ausgabe gegönnt. Diese kommt mit einem Pappschuber daher und hat eine tolle glänzende Covergestaltung in Form von Drachenschuppen.

Leider ...

Leider war es seit langem ein Buch, mit dem ich nicht so recht warm geworden bin. Ich konnte mich in der Drachenwelt nicht zurechtfinden und mir war nicht so ganz klar um was es geht. Auch die Zusammenhänge blieben in der ersten Hälfte des Buches etwas wirr. Nachdem ich dann aber doch weiter gelesen habe wurde es in der zweiten Hälfte etwas klarer.

Im Buch geht es um jede Menge Drachen, Gefahren, Vertrauen und Misstrauen. Dabei spielt Isola eine Hauptrolle und wird auf harte Proben gestellt. Auch eine besondere Beziehung zu Lucan spielt eine Rolle. Die Geschichte hat eine gute Rahmenhandlung die aber leider nicht so gut umgesetzt wurde und es schwer fällt einzutauchen.

Veröffentlicht am 08.06.2026

Zwiegespalten

If Books Could Kill

Das Cover und die Werbung zum Buch haben mich sehr neugierig gemacht. Vor allem die Kombi Romance und Thriller fand ich spannend. Roxie ist auf der Suche nach einem guten Date. Da trifft sie auf Jack der anscheinend alles hat was sie sucht. Doch es kommt anders und statt Jack tritt nun Grant unerwartet in ihr Leben.

Die ersten Seiten haben mich wirklich irritiert da ich mich nicht in das Setting einfinden konnte. Ich hatte wirklich überlegt abzubrechen. Doch ich habe dem Buch doch noch eine Chance gegeben und bis zum Ende weiter gelesen. Als ich mich endlich in die Story eingefunden hatte wurde es besser. Aber ich hatte immer das Gefühl, dass sowohl ein bisschen Romance als auch ein bisschen Thriller fehlte. Beides war irgendwie zu wenig. Auch das Ende kam nachher dann doch irgendwie plötzlich. Tolle Idee für das Buch, aber aus meiner Sicht nicht ganz ausgereift. Falls Kate Eberle nochmal ein Buch in der Richtung schreibt, würde ich diesem aber trotzdem nochmal eine Chance geben!

Veröffentlicht am 14.05.2026

Eher Familiendrama statt Thriller

Meeresdunkel

Vorneweg muss ich sagen, dass ich dieses Buch nicht gelesen sondern als Hörbuch gehört habe. Gut gefallen hat mir, dass sich eine Sprecherin und ein Sprecher dabei abwechseln.

Die Story beginnt ...

Die Story beginnt damit, dass sich 2 Familien in einer Ferienvilla treffen. Anscheinend eine Fehlbuchung. Dennoch bleiben beide Familien in diesem Haus und teilen sich die Unterkunft. Dann plätschert die Erzählung so vor sich hin. Bis etwa zur Hälfte der Geschichte passiert nicht wirklich etwas. Die zweite Hälfte wird dann etwas spannender, hat aber aus meiner Sicht nicht viel mit einem Thriller zu tun. Eher kommt es mir vor wie eine tragische Familiengeschichte. Teilweise sind die Sprünge zwischen den Kapiteln etwas schwierig nachvollziehbar.

Wäre das Buch als Familiendrama verkauft worden, hätte ich mehr Sterne vergeben. Als Thriller hat es noch sehr viel Luft nach oben!
Schade!