Profilbild von Lina2311

Lina2311

Lina2311 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lina2311 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.04.2019

Ab auf die Insel!

Mit James auf Sylt

Jana hat gerade erst ihren Freund und den Job verloren und nun hat sie ihrer Schwerster auch noch versprochen auf James einem etwas unerzogenen Neufundländer aufzupassen. Jana ist eigentlich kein Hundefreund und auch von Sylt, wo sie nun die nächsten Monate wohnen soll, nicht wirklich begeistert.
Schon auf dem Hinweg gibt es einen kleinen Autounfall mit dem typischen Syltbewohner Frank, doch er entpuppt sich als sehr freundlich und Jana verliebt sich unerwartet schnell in ihn.
Nach ein paar unerfreulichen Ereignissen mit James muss Jana ihn zur Hundeschule bringen. Hier lernt sie den übellaunigen Ben kennen, mit ihm hätte sie am liebsten gar nichts zu tun, aber Ben ist der Einzige auf der Insel, der Ihr helfen kann. Langsam schließt Jana auch James ins Herz und alles scheint gut zu laufe, zu gut...

Mir hat dieses Buch sehr gut gefallen, man kann es super schnell lesen und man ist sofort in der Geschichte drin. Beim Lesen hatte ich ein schönes Sommergefühl. Durch viele Ortsangaben kann man gut nachvollziehen, wo sich Jana und James gerade befinden und man denkt selbst auf der Insel zu sein.
Ein niedliches Buch, das nicht nur Hundeliebhabern gefallen wird.
Das Ende kam mir dann etwas zu schnell und ich hätte gern weiter gelesen.

Veröffentlicht am 10.06.2026

Düstere Fantasy

Auf den Schwingen der Finsternis

„Auf den Schwingen der Finsternis“ von Mel Rellington hat etwas gebraucht, bis ich richtig in die Geschichte hineingefunden habe. Gerade am Anfang musste ich mich erst orientieren und die verschiedenen Figuren, Zusammenhänge und Besonderheiten der Welt kennenlernen. Das hat dazu geführt, dass ich langsamer gelesen habe als sonst.

Mit der Zeit wurde ich aber immer neugieriger. Je mehr ich über die Welt und ihre Geheimnisse erfahren habe, desto mehr hat mich die Geschichte beschäftigt. Besonders die düstere Atmosphäre hat mir gefallen. Sie zieht sich konsequent durch das Buch und sorgt dafür, dass immer eine gewisse Spannung mitschwingt.

Die Figuren fand ich interessant, vor allem weil sie nicht immer vorhersehbar handeln. Manche Charaktere mochte ich sofort, bei anderen hat sich meine Meinung während des Lesens mehrfach geändert. Genau das hat sie für mich lebendig gemacht.

Was mir ebenfalls gut gefallen hat, war die Entwicklung der Handlung. Es gibt einige Überraschungen und Wendungen, die dafür sorgen, dass die Geschichte nicht in eine vorhersehbare Richtung läuft. Gleichzeitig nimmt sich die Autorin Zeit, ihre Welt aufzubauen, was ich grundsätzlich sehr schätze.

An manchen Stellen hätte das Tempo für mich etwas höher sein dürfen. Es gab Abschnitte, die sich ein wenig gezogen haben, weshalb ich nicht komplett durchgehend gefesselt war. Andererseits haben genau diese ruhigeren Passagen dazu beigetragen, die Welt und die Figuren besser kennenzulernen.

Insgesamt habe ich das Buch gerne gelesen und bin froh, drangeblieben zu sein. Es ist eine Fantasygeschichte, die vor allem durch ihre Atmosphäre, ihre Geheimnisse und ihre interessante Welt überzeugt.

Veröffentlicht am 10.06.2026

Wohlfühlbuch

Hier wohnt dein Glück

„Hier wohnt dein Glück“ von Antje Szillat war für mich genau das richtige Buch zur richtigen Zeit. Schon nach wenigen Seiten habe ich gemerkt, dass das eine Geschichte ist, in der ich mich einfach treiben lassen kann.

Besonders gefallen hat mir die warme Atmosphäre, die sich durch das ganze Buch zieht. Es gibt Geschichten, bei denen man sich fühlt, als würde man die Figuren schon ewig kennen, und genau so ging es mir hier. Ich habe ihre Freuden, Sorgen und Hoffnungen gerne begleitet und wollte immer wissen, wie es für sie weitergeht.

Die Autorin schafft es, ernste Themen anzusprechen, ohne dass die Geschichte dabei schwer wirkt. Stattdessen vermittelt das Buch viel Herzlichkeit und zeigt, dass auch nach schwierigen Zeiten wieder bessere Momente kommen können. Genau diese Mischung hat mich sehr angesprochen.

Auch der Schauplatz hat dazu beigetragen, dass ich mich beim Lesen wohlgefühlt habe. Alles wirkte lebendig und liebevoll beschrieben, sodass ich mir viele Szenen gut vorstellen konnte. Manchmal hatte ich das Gefühl, selbst für eine Weile Teil dieser Welt zu sein.

Besonders schön fand ich, dass die Figuren nicht perfekt sind. Sie machen Fehler, zweifeln und müssen ihren eigenen Weg finden. Dadurch wirkten sie auf mich authentisch und nahbar.

Für mich war „Hier wohnt dein Glück“ eine rundum gelungene Wohlfühllektüre mit sympathischen Figuren und einer Geschichte, die einfach guttut.

Veröffentlicht am 09.06.2026

Hat mich länger beschäftigt

Wenn es besser ist zu gehen

Eigentlich hatte ich erwartet, dass „Wenn es besser ist zu gehen“ mir vor allem dabei hilft, die Frage nach Trennung oder Bleiben einzuordnen. Das tut das Buch auch, aber anders, als ich gedacht hatte.

Beim ...

Beim Lesen ging es für mich weniger darum, am Ende eine Antwort zu finden. Vielmehr habe ich gemerkt, wie viele Dinge man im Alltag einfach hinnimmt, ohne sie wirklich zu hinterfragen. Einige Fragen aus dem Buch fand ich ziemlich unbequem. Nicht, weil sie besonders kompliziert waren, sondern weil sie einen dazu bringen, ehrlich zu sich selbst zu sein.

Ich habe das Buch an zwei Abenden gelesen und danach tatsächlich noch eine Weile darüber nachgedacht. Vor allem der Gedanke, dass man sich manchmal so sehr auf die Beziehung konzentriert, dass die eigenen Bedürfnisse in den Hintergrund rücken, ist bei mir hängen geblieben.

Nicht jedes Kapitel hat mich gleichermaßen angesprochen. Manche Abschnitte waren für meine Situation hilfreicher als andere. Das hat meinen positiven Gesamteindruck aber nicht verändert.

Was ich besonders mochte: Die Autorin wirkt nicht belehrend. Ich hatte nie das Gefühl, dass sie eine bestimmte Entscheidung bevorzugt oder den Leser in eine Richtung drängen möchte. Stattdessen werden verschiedene Blickwinkel aufgezeigt und man kann für sich selbst herausfinden, was davon relevant ist.

Veröffentlicht am 20.04.2026

Lodernde Magie

A Fire in the Sky - Feuerschwur-Chroniken, Band 1

„A Fire in the Sky“ hat mich von Anfang an mit einer starken, fast greifbaren Atmosphäre abgeholt. Es fühlt sich an, als würde ständig etwas in der Luft liegen, eine Spannung, die sich langsam aufbaut und mich immer weiter in die Geschichte gezogen hat.

Ich bin überraschend schnell in die Welt hineingekommen. Die Mischung aus Magie, Macht und inneren Konflikten hat für mich direkt funktioniert. Besonders mochte ich, dass nicht alles sofort erklärt wird. Stattdessen entwickelt sich vieles Schritt für Schritt, was das Ganze intensiver gemacht hat.

Die Hauptfigur hat mich dabei besonders überzeugt. Ich konnte ihre Gedanken und Gefühle gut nachvollziehen, auch wenn sie nicht immer einfache Entscheidungen trifft. Gerade diese Unsicherheiten und inneren Kämpfe haben sie für mich sehr echt gemacht. Ich habe mit ihr mitgefiebert, gezweifelt und manchmal auch gehadert.

Was mich wirklich gepackt hat, war die Dynamik zwischen den Figuren. Da ist so viel Spannung, die nicht nur von der Handlung kommt, sondern auch von den Beziehungen untereinander. Einige Momente waren für mich fast greifbar, so intensiv haben sie sich angefühlt.

Auch die Welt an sich fand ich sehr gelungen. Sie wirkt lebendig, ohne überladen zu sein. Ich konnte mir vieles gut vorstellen und hatte nie das Gefühl, den Überblick zu verlieren. Gleichzeitig gibt es genug Geheimnisse, die neugierig auf die nächsten Teile machen.

Wenn ich etwas kritisieren müsste, dann vielleicht, dass ich mir an ein paar Stellen noch etwas mehr Zeit gewünscht hätte. Manche Entwicklungen gingen recht schnell, obwohl sie für mich noch mehr Raum verdient hätten.

Am Ende hat mich das Buch aber genau mit dem richtigen Gefühl zurückgelassen. Es ist intensiv, emotional und voller Spannung. Für mich definitiv ein Auftakt, der Lust auf mehr macht und der noch lange nachwirkt.