Mörderischer Gardasee
Salute - Das letzte FotoPaul Zeitler fühlt sich immer wohler am Gardasee. Der Ex-Kommissar aus München genießt sein Leben als Barista in Bardolino und so langsam wird auch sein Italienisch etwas besser. Aber einmal Bulle, immer ...
Paul Zeitler fühlt sich immer wohler am Gardasee. Der Ex-Kommissar aus München genießt sein Leben als Barista in Bardolino und so langsam wird auch sein Italienisch etwas besser. Aber einmal Bulle, immer Bulle, so ganz kann er das Ermitteln dann doch nicht lassen, sehr zum Leidwesen von Commissario Lanza.
Als ein alter Fotograf ums Leben kommt kann Lanza allerdings Zeitlers Hilfe gut gebrauchen.
Friedrich Kalpenstein gibt in der Gestalt des Hobbyfotografen Zeitler Tipps, wie die besten Fotos gelingen und setzt sich kritisch mit dem Influencer-Wahnsinn auseinander. Wir sollten uns mehr Zeit nehmen, die Schönheit der Natur zu die Natur genießen und die schöne Landschaft nicht nur durch ein Kameraobjektiv sehen, aber viele stürmen an die schönsten Plätze, machen ein paar Selfies und hetzen auch schon wieder weiter zur nächsten Sehenswürdigkeit.
Auch der inzwischen schon vierte Fall für das ungleiche Duo Lanza/Zeitler macht wieder viel Lust auf einen Abstecher an den Gardasee. Unbedingt probieren möchte ich die Köstlichkeiten von Manuel Leone mit denen der Autor mir jedes Mal den Mund wässrig macht.
Mit Witz und Charme punktet der Barista meines Vertrauens und macht „Salute – Das letzte Foto“ zu einem ebenso spannenden wie amüsanten Lesevergnügen, welches ich sehr gerne weiterempfehle.