Profilbild von Meine-Magische-Buchwelt

Meine-Magische-Buchwelt

Meine-Magische-Buchwelt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Meine-Magische-Buchwelt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Schön für zwischendurch

Color my Love

Die Idee mit den Farben fand ich schon allein irgendwie schön und auch die Geschichte an sich hat mir ganz gut gefallen. Eine Liebesgeschichte, die sich ganz gut für zwischendurch eignet und sich flüssig lesen lässt.

Interessant und überraschend

Intertwined. Durchs Schicksal verbunden

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und lässt sich gut lesen. Es ist eine interessante und schöne Göttergeschichte, die ich durchaus gerne gelesen habe. Vielleicht nicht ganz neu, aber dafür gut umgesetzt. ...

Leichte Lektüre für zwischendurch

Every Moment Between Us

Der Schreibstil der Autorin ist angenehm leicht und lässt sich flüssig lesen. Erzählt wird die Geschichte dabei aus der Sicht der Hauptfigur Max, die mir ganz gut gefallen hat. Auch Samuel ist durchaus ein interessanter Charakter. Allerdings blieb er mir insgesamt eher fremd, während ich mich in Max problemlos reinversetzen konnte.
Die Handlung ist insgesamt ganz schön und liest sich recht schnell weg.

Fazit: Zwar ist die Grundidee nicht wirklich neu, aber dennoch gut umgesetzt und eine leichte Lektüre für zwischendurch.

Ein Buch mit ganz viel Herz

The Road Between Us

Da ich schon Bücher von Yvi Kazi gelesen habe, war ich natürlich auch schon richtig auf ihr neuestes Werk gespannt.

Der Schreibstil der Autorin ist dabei wie gewohnt flüssig und lässt sich sehr angenehm lesen.

Erzählt wird die Geschichte dabei hauptsächlich aus der Sicht der Hauptfigur Clea, so dass ich mich schon allein durch ihre zusätzlichen Tagebuch-Einträge ganz wunderbar in sie reinversetzen und ihre Gedanken und Gefühle umso besser nachvollziehen konnte. Clea ist hilfsbereit, loyal und freundlich. Sie war mir auf Anhieb total sympathisch.

Aber auch aus der Perspektive von Casper konnte man hin und wieder etwas lesen, so dass ich auch ihn richtig gut kennenlernen und mich in seine Gefühlslage reinversetzen konnte. Er hat es durch seine Blindheit wirklich nicht leicht und kämpft mit Selbstzweifeln. Auch ihn mochte ich auf Anhieb.

Hinzu kommen noch Nebencharaktere, die mir auch unheimlich gut gefallen haben und die Geschichte zusätzlich bereichern.

Die Freundschaft zwischen Clea und Casper ist etwas ganz besonderes, was auch ganz wundervoll zum Tragen gekommen ist.
Der Roadtrip ist mal etwas ganz anderes, auch wenn dieser insgesamt dann doch etwas untergegangen ist.
Themen wie Mut, Gefühle und Selbstzweifel spielen dagegen eine große Rolle. Aber auch eine zarte Liebesgeschichte.

Was hier allerdings dann doch ein klein wenig gestört hat, war dieses extreme Hin und Her. Es war teilweise durchaus verständlich, aber im späteren Verlauf dann doch einen Tick zu viel.

Fazit: Eine wunderbare Freundschaft, ein herrlich sommerliches Setting und die Frage, wo der Weg am Ende hinführt. Ein Buch mit ganz viel Herz, das von mir 4 bis 4,5 Sterne bekommt.

Eine gelungene Sports-Romance

Rules of the Game, Band 1 - Offside

Hierbei handelt es sich um den ersten Band der Rules of the Game - Reihe.

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und lässt sich sehr angenehm lesen.
Erzählt wird die Geschichte dabei aus der Perspektive ...

Hierbei handelt es sich um den ersten Band der Rules of the Game - Reihe.

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und lässt sich sehr angenehm lesen.
Erzählt wird die Geschichte dabei aus der Perspektive der beiden Hauptfiguren Chase und Bailey. Dadurch konnte ich mich umso besser in sie reinversetzen.
Die beiden waren mir auch sehr sympathisch und die Dynamik zwischen ihnen hat mir richtig gut gefallen.

Ich liebe Sports-Romance und muss sagen, dass die Themen hier wunderbar zur Geltung gekommen sind und die Liebesgeschichte mit all ihren Herausforderungen ausreichend Tiefe hatte.

Der Epilog hat mich dann sogar noch überraschen können und bietet den perfekten Abschluss.

Das einzige Manko war jedoch die Länge des Buches. Mit über 700 Seiten war es dann doch irgendwie etwas zu lang. Ich denke, dass die Geschichte auch mit 200-300 Seiten weniger super funktioniert hätte.

Fazit: Eine gelungene Sports-Romance, mit sympathischen Charakteren und ausreichend Tiefe, die mir insgesamt sehr gut gefallen hat. Von mir gibt es daher 4 bis 4,5 Sterne.