Profilbild von ich_lese

ich_lese

ich_lese ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ich_lese über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.07.2020

Romantisch und witzig

Wrong Number, Right Guy (College Love 1)

Falsch Verbunden, aber richtig verliebt!

Falsch Verbunden, aber richtig verliebt!
Jeder kennt die Regeln beim Chatten mit dem Handy: Wenn dir eine unbekannte Nummer seltsame Nachrichten schreibt, dann löschst du sie. Du antwortest nicht und du lässt dich schon gar nicht auf einen Flirt mit einem Fremden ein. Denn jemand, den du noch nie gesehen hast, sollte nicht deine Gedanken beherrschen. Und du solltest erst recht nicht so jemanden dazu überreden, eine Babyziege zu kaufen - das wäre schließlich absurd!
Doch als Delia versehentlich in einen Chat mit Zach Hastings gerät, hält sich keiner der beiden an die Regeln. Sie schreiben und flirten immer weiter, denn Zach ist perfekt und obwohl Delia ihn nie getroffen hat, mag sie ihn mehr und mehr. Dabei ist sie gerade nicht auf der Suche nach der Liebe und Zach hat definitiv die falsche Nummer ...

Romantisch und humorvoll, so muss ein Buch sein.
Die Geschichte ist total witzig geschrieben und die Idee ist anders. Delia und Zach sind absolut niedlich und sympathisch.
Der Schreibstil ist humorvoll und gut zu lesen. Ein absolutes Wohlfühlbuch mit viel Gefühl und Romantik. Hoffentlich gibt es bald mehr von der Autorin.

Veröffentlicht am 24.06.2026

Mal was anderes

Fäden des Glücks

Karla kehrt nach dreizehn langen, aufreibenden Jahren zurück in ihre Heimat im Mecklenburg. Sie möchte das Gutshaus, in dem sie ihre Kindheit verbracht hat, renovieren und anschließend verkaufen. ...

Womit Karla nicht gerechnet hatte, mir den ganzen Erinnerungen und der Vergangenheit, die sie wieder einholt.

Mich hat das Thema interessiert, auch wenn ich Titel und Cover jetzt für mich nicht so ansprechend fand. Und ich wurde nicht enttäuscht. Beim Lesen konnte ich mich sehr gut in Karlas Lage hineinversetzten, auch wurde ihre alte Heimat gut dargestellt, ein cosy Setting. Ich mochte die Zeitsprünge, wie sich die Erinnerungen in die Gegenwart übertrugen. Ein sehr angenehmer Schreibstil und eine berührende Geschichte für entspannte Lesestunden. Auch wenn es nicht meinem normalen Lesegeschmack entspricht, hat es mich sehr gut unterhalten.

Veröffentlicht am 17.06.2026

Internatsgeschichte

Das Internat für magische Talente. Unruhestifter willkommen! (Band 1)

Das Internat der magischen Talente sammelt Kinder, die an anderen Schule eher für Unruhe sorgen. So kommt auch die zwölfjährige Vin auf diese Schule, da sie an ihrer alten versehentlich einen Klassenraum in Brand gesetzt hat.
In dem Internat lernt Vin jede Menge andere Kinder kennen, denen es ähnlich geht wie ihr. Denn Vin ist keineswegs ein Unruhestifter, sie hat magische Talente und die werden in dem besonderen Internat unterrichtet und deren Umgang gelehrt.

Ein kunterbuntes Cover, das neugierig macht. Internatsgeschichten gehen es immer und dann noch Magie, das kann nur gut werden. Dachte ich zumindest. So ganz konnte uns die Story aber nicht überzeugen. Wobei Vin eine ganz wunderbare Kinderbuchheldin ist. Sie ist nämlich weit entfernt von perfekt. Sie ist chaotisch, unsicher, manchmal etwas vorlaut, sie sehnt sich einfach nach einem Ort, an dem siw zur Ruhe kommen kann, nicht besonders ist und nicht aös Unruhestifterin abgestempelt wird. Sie möchte so gerne normal sein.
In dem Internat scheint es zunächst so, als käme sie zur Ruhe, aber da ist etwas, was ihr und anderen gedährlich werden kann.
Eine gelungene Mischung aus humorvoller Spannung mit einem Hauch Magie. Dennoch hat mir das gewisse Etwas, die Spitze gefehlt. Aber trotzdem eine tolle Story, die zu lesen richtig Spaß gemacht hat. Gerne mehr davon..

Veröffentlicht am 10.06.2026

Tolle Idee

Nico & Daimon – Verflammt gute Freunde

Nico hat es nicht leicht an der neuen Schule. Er findet keine Freunde, er ist allein und anscheinend auch seltsam. Denn in seinem Zimmer sitzt ein Drachen auf der Fensterbank. Aber andererseits hätte ihm nichts besseres passieren können. Daimon, der Drache, ist zwar nicht besonders groß, dafür aber ein besonderer Freund. Er ist mutig und vorlaut, er beschützt Nico, aber er scheint nicht das einzige magische Wesen, das Nicos Weg kreuzt.

Ich liebe die Idee. Außerdem mag ich die Bücher von Katja Brandis sehr gerne und auch Zapfs Illustrationen sind immer ganz wunderbar. Zusammen ein benahe unschlagbares Duo. Ich hatte jedenfalls viel Spaß beim Lesen.
Es ist einfach zu lesen, im Comicstil gibt es viel zu sehen und es ist schnell weggesnackt. Gerade für Lesemuffel ist es ein Einstieg um vielleicht mehr Geschichten zu entdecken. Ich mochte es jedenfalls sehe gerne und fand die Idee toll.

Veröffentlicht am 13.11.2025

Keine leichte Story

My Haunted Heart – Ich sehe dich

Immer wieder taucht er auf, ein Fremder in ihrem Blumenladen. Dann steht er vor ihrem Haus, wer ist dieser Mann? Ist es ein Stalker?
Trotz ihrer Angst fällt es Flora schwer sich von dem Fremden ...

Trotz ihrer Angst fällt es Flora schwer sich von dem Fremden fernzuhalten. Und als sie dann erkennt, dass er nicht gekommen ist um sie kennenzulernen, sondern um sich zu verabschieden, merkt sie, dass sie eine Vergangenheit haben.

Ich fand Coverund Klappentext sehr ansprechend und war unglaublich gespannt auf die Story.
Der Autorin ist eine düstere Atmosphäre gelungen, auch wenn schnell klar wurde, woher sich der Fremde, der jetzt einen Namen hat (Saywer) und Flora kennen. Es ist keine leichte Geschichte, auch nicht unbedingt Suspence, sondern die Story geht tief. Nicht verarbeitete Traumas, Verlust, eine beängstigende Vergangenheit, all das konnte mich schon sehr berühren, vor allem, da ich selbst gerade noch an einem Verlust arbeite. Die Tränen flossen, es hatmich unglaublich berührt. Dennoch gab es nicht die volle Sternezahl, da es schon voraussehbar war und ich mir noch mehr erhofft hatte.