Gelungener Debütroman
Villains Are Made (1). Der Fluch der MedusaDas Hörbuch Villains are Made hat mich tatsächlich überrascht. Ich kenne die Autorin wie vermutlich die meisten von Instagram und habe so von dem Buch erfahren. Da ich gerne über verschiedene Mythologie ...
Das Hörbuch Villains are Made hat mich tatsächlich überrascht. Ich kenne die Autorin wie vermutlich die meisten von Instagram und habe so von dem Buch erfahren. Da ich gerne über verschiedene Mythologie lese, hat mich der Klappentext natürlich angesprochen, weil ich den Medusa Mythos selbstverständlich kenne. Ich bin mit neutraler Erwartung an die Geschichte heran, da ich immer ein wenig skeptisch bin bei Debütromanen. Der Einstieg ist mir dann leider auch schwerer gefallen. Der Fokus lag stark auf der Protagonistin Isla und ihren Gefühlen. Ich hatte das Gefühl ein Briefing zu bekommen ohne, dass die Handlung losgeht. Das war mir zu wenig Show don’t Tell, wie man so schön sagt.
Da die Hörbuchsprecherin eine angenehme Stimme hat, bin ich dann trotzdem durch die ersten Kapitel gekommen und dann beginnt die Handlung mit dem Start an der Uni. Ab da hat mir die Geschichte auch viel Spaß gemacht. Die Handlung und die Charaktere waren in sich schlüssig und die Nacherzählung der Medusa Geschichte hat Spannung in das Buch gebracht. Ich mochte die Charakterentwicklung von Isla und auch die Liebesgeschichte hat mir sehr gut gefallen. Endlich kein gezwungenes Enemies to Lovers sondern eine authentische Geschichte. Großartig!
Die Plottwists waren für mich in der Mitte vorhersehbar, während der Plottwist am Ende irgendwie random war, als wären der Autorin die Ideen ausgegangen. Deswegen konnte mich das Ende leider nicht mehr ganz fesseln.
Insgesamt ein gelungener Debütromanen, bei dem man eine durchdachte Geschichte und eine authentische Liebesgeschichte bekommt. Potential nach oben bleibt und ich hoffe, dass das im zweiten Band ausgeschöpft wird. 4 von 5 Sternen gibt es von mir!