Profilbild von Majasbookslove

Majasbookslove

Majasbookslove ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Majasbookslove über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.07.2026

Ich brenne für dieses Buch ;)

The Truths we burn

Langsam wird meine Obsession mit dem Feuerteufel ungesund. Denn schon im ersten Band war ich gespannt auf seine Geschichte, doch der zweite hat mich vollkommen von ihm überzeugt. Ich bin verliebt in seine Traumata und das ist absolut ungesund. Also bitte berücksichtigt die Triggerwarnungen, denn dieses Buch ist eigentlich eine einzige Red Flag.

Die Storyline war faszinierend. Dadurch, dass der erste Teil komplett in der Vergangenheit spielt und die Beziehung zwischen Rook und Sage erklärt, bekommen wir gleich ein Gefühl für ihre Dynamik. Außerdem wird mehr über Sages Schwester und das wahre Ausmaß des Todes bekannt, was mir sehr gut gefallen hat.

Der Aufbau der Geschichte samt Spannungsbogen war recht simpel gehalten, mit vereinzelten Höhepunkten, wodurch die Spannung konstant geblieben ist. Der Schreibstil war wie im vorherigen Band angenehm und scheint sich den Figuren im Erzählstil anzupassen. Das ist für mich übrigens ein kleines Highlight, denn dadurch habe ich die Geschichte gleich viel intensiver wahrgenommen.

Die Figuren waren teilweise schon bekannt und konnten mich mit ihrer Komplexität begeistern. Die Entwicklung der Figuren, samt ihrem Mut, sich ihren Ängsten zu stellen, war inspirierend. Manchmal hätte ich auch gerne einige Figuren stranguliert, aber das bleibt wohl nicht aus.

Die Lovestory war nahezu diabolisch und Romeo und Julia reif. Die Anziehung war spürbar und die Liebe basiert auf starken emotionalen Momenten, die Raum für Charakterentwicklung boten. Der Spice war dabei irgendwie nebensächlich, zumindest für mich. Dennoch hat mir auch dieser sehr gut gefallen.

Das Ende hat dem Ganzen noch einmal einen wundervoll runden Abschluss gegeben und ich bin jetzt schon auf den nächsten Band gespannt.

Ich gebe dem Buch 4,5 Herzen und eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 12.06.2026

Fae Liebe :)

Hof der Dornen, Band 1: The Rose Bargain

Verdammt ich liebe einfach düstere Romantasy Bücher, vor allem wenn sie nicht danach aussehen. Denn dieses Buch verbindet alles was man sich als Bookie so wünschen könnte. Magie, Spannung und Action, aber auch Intrigen und Geheimnisse werden geboten. Das in Zusammenhang mit der Regency-Atmosphäre und royalen Fae-Magie und man hat ganz viel Spaß beim Lesen. Die Storyline spielt rund um Ivy sich im Wettbewerb um die Hand des Kronprinzen wiederfindet, was mir ein bisschen Selection Vibes gegeben hat. Der Einstieg in die Geschichte war auch sehr schlicht gehalten wurde dann aber schnell durch viele Twists und Emotionen zu einer rasanten und fesselnden Geschichte. Als Protagonistin war Ivy durchaus interessant gestaltet, mit ihren vielen Facetten, sowie ihrer starken charakterlichen Entwicklung. Die Figuren waren eigentlich sogar allesamt gut ausgetüftelt und konnten mich mit ihrer Komplexität und Individualität begeistern. Gerade die Prinzen haben mich fasziniert. Ich glaube die Autorin hat wirklich viel Arbeit in die Charakterentwicklung und Beziehungsebene gesteckt, weil ihr wichtig war mit der Geschichte in die Tiefe zu gehen. Und das ist ihr auch wirklich gelungen muss ich sagen. Die Lovestory war mitreißend, da es zu einigen romantischen Verstrickungen kam, die mein Herz haben höherschlagen lassen. Die letzten Seiten haben nochmal einiges an Plot-Twists rausgehauen und mich neugierig auf Band 2 gemacht. Ich gebe dem Buch 4,5 Herzen und eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 12.06.2026

Dieses Buch ❤️

Newport Bay Club 1: Matching Your Lies

Wenn zwei verschiedene Welten aufeinandertreffen, dann kann eine Geschichte nur gut werden. Denn in dem ersten Band der Newport Bay Club Reihe trifft nicht nur Romance auf Suspense, sondern auch "arm" auf "reich". Schon nach den ersten Kapiteln wusste ich, das dieses Buch gut werden würde und das ich bis zur letzten Seite mitfiebern werde. Das Setting hat mich gleich in Urlaubslaune versetzt, da ich durch die bildhaft Beschreibung sehr gut in die Geschichte eintauchen konnte. Die Storyline war voller emotionaler Momente und elektrisierender Spannung. Hazel und Carters Geschichte hat genau die richtige Mischung, um einen süchtig werden zu lassen. Denn die Figuren neigen dazu uns Lesern etwas vorzuspielen, sodass wir uns über viele unerwartete Wendungen freuen dürfen. Die Protagonisten waren dabei wirklich sehr sympathisch und konnten sich in gewisserweise gut ergänzen. Gleichzeitig konnte man sich gut in Hazel und Carter hineinversetzen und ihre Sorgen bzw. ihre Beweggründe meistens gut nachvollziehen. Ihre emotionale und charakterliche Entwicklung war auch authentisch gehalten. Die Lovestory war dabei auch ganz fesselnd, vor allem wegen der Anziehung zwischen den Figuren und den ganzen Geheimnissen. Die Nebenfiguren mochte ich auch sehr, da sie mir ein gutes und familiäres Gefühl geschenkt haben. Das Ende hingegen, das habe ich nicht kommen sehen. Tatsächlich finde ich es aber gut, obwohl ich das ganze erstmal verdauen musste. Zusammengefasst kann ich euch diese Geschichte nur empfehlen und gebe ihr fünf volle Herzen.

Veröffentlicht am 04.06.2026

Das bisher das beste Genremix Buch meines Jahres :)

If Books Could Kill

Ich wünschte, mir wäre so etwas passiert wie der Protagonistin. Denn ein solches Abenteuer hätte ich mir niemals entgehen lassen, und ich bin sehr glücklich, dass ich es durch die Augen von Roxie erleben durfte.

Die Storyline war herzallerliebst und urkomisch. Ich habe so oft gelacht und meinem Freund sogar einige Seiten vorgelesen, weil ich sie so lustig fand. Das Konzept hinter der Geschichte finde ich unglaublich spannend, denn welche Büchermaus würde nicht gerne in die Bücher ihrer Lieblingsautorin hineinspringen können?

Den Tropes- und Genre-Mix fand ich ebenfalls großartig. Es wurde nie langweilig, und es gab immer etwas zu entdecken, was auch an den Murder-Mystery-Elementen lag. Das Setting war sehr interessant, und ich mochte die Ortswechsel, die zusätzlich für Spannung sorgten.

Der Schreibstil war angenehm, humorvoll und unverblümt ehrlich. Ich konnte mich sofort mit der Protagonistin identifizieren und war von Anfang an gefesselt. Die Figuren waren facettenreich und teilweise auch klischeehaft, dafür aber umso verrückter und liebenswerter.

Roxie ist so einzigartig, dass man sie mit ihrer lauten, mutigen und liebevollen Art einfach mögen muss. Grant hingegen ist eher ruhig, ein kleiner Schisser und gleichzeitig der Kopf ihres Zweiergespanns. Die Entwicklung beider Figuren war sehr erfrischend und passte perfekt zur Geschichte.

Die Lovestory war voller Widersprüche und dennoch sehr authentisch. Die Dynamik zwischen den Figuren hat mir besonders gefallen, da unsere Protagonistin der dominierende Part ist, Grant aber gut dagegenhalten kann und Ruhe in die Beziehung bringt.

Der Spice stand weniger im Fokus, was mir sehr gut gefallen hat. Dadurch konnte der starke Inhalt der Geschichte noch mehr glänzen, und die emotionale Verbundenheit der Figuren wurde umso deutlicher.

Das Ende war einfach großartig und hat mich glücklich zurückgelassen. Es war schockierend, dramatisch und herzzerreißend zugleich. Ich hoffe, die Autorin schreibt noch viele weitere so umwerfende und humorvolle Geschichten wie diese, denn dieses Buch war für mich ein überraschendes Highlight.

Ich vergebe volle fünf Herzen und eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 25.05.2026

Ich will auch einen der Hollow Boys ;)

The Lies we steal

Endlich kann ich den Hype um die Hollow Boys nachvollziehen und ich muss ehrlich gestehen, dass ich jedem einzelnen von ihnen verfallen bin. Der Einstieg allein war schon sehr spannend und hat mich voll in seinen Bann gezogen. Das Einzige, woran ich mich gewöhnen musste, war der Trope. Denn die Bully Romance hat mich abgeschreckt und zugleich angezogen. Es war aber überraschend erfrischend zu sehen, wie unsere Protagonistin ihre dunkle Seite erkundet und lernt, wieder für sich einzustehen.

Die Storyline als solche war ziemlich interessant. Es gibt eine übergeordnete Handlung von Seiten der Hollow Boys, die sich über die Bücher zieht, und einzelne Side Storys, die mit eingebunden wurden. Das ist sehr facettenreich und man spürt die düstere Stimmung und Faszination.

Die Figuren waren alle recht vielfältig. Unsere Protagonistin Briar wurde mir schnell sympathisch, da sie vom Charakter her einen krassen Gegensatz zu Alistair darstellt. Während sie neugierig, ängstlich und stur ist, war Alistair loyal, aggressiv und zurückgezogen. Es war interessant, der charakterlichen Entwicklung der Figuren beizuwohnen und zu sehen, wie sie umeinander herumschlawenzeln. Die Anziehung ist stark und gleichzeitig wunderschön komplex und von Dunkelheit durchzogen.

Das Buch enthält ein paar spicy Szenen, die sehr gut in die Geschichte integriert wurden. Mir kam es wie eine explosive Entladung vor, die sich über die gesamte Geschichte aufgebaut hat.

Die letzten Seiten waren durchaus reizend, denn es passieren viele Dinge, die zusätzliche Fragen aufwerfen und uns alles hinterfragen lassen. Die letzte Szene hingegen hat schon einen gewaltigen Umbruch in der Storyline angeteasert, den ich mir unter gar keinen Umständen entgehen lassen möchte. Vielmehr möchte ich am liebsten gleich den Folgeband lesen.

Der erste Teil bekommt von mir 4,5 Herzen.