lustiges und spannendes Kinderbuch
Mäc Mief und die rätselhafte SchafentführungWir begleiten das Schaf Mäc Mief, das total verliebt ist – und zwar in Malvina, ein hübsches Schafsmädchen. Doch als er sie wiedersehen will, ist sie plötzlich verschwunden. Für Mäc Mief ist sofort klar: ...
Wir begleiten das Schaf Mäc Mief, das total verliebt ist – und zwar in Malvina, ein hübsches Schafsmädchen. Doch als er sie wiedersehen will, ist sie plötzlich verschwunden. Für Mäc Mief ist sofort klar: Das ist eine Entführung! Und damit beginnt ein neues Abenteuer quer durch Schottland.
Zum Glück ist seine beste Freundin Bonnie, die Hütehündin, wieder dabei. Sie hat eine super Spürnase und bringt viel Witz in die Geschichte. Die beiden geraten in jede Menge Chaos, werden dreckig, zerzaust und erleben viele verrückte Situationen. Genau das macht das Buch so lebendig und macht Kindern richtig Spaß.
Die Geschichte ist leicht zu lesen, sehr humorvoll und trotzdem spannend. Die Illustrationen sind bunt, fröhlich und passen perfekt zu den tierischen Ermittlern. Man merkt, wie viel Herz in den Figuren steckt – Mäc Mief ist einfach liebenswert, Bonnie clever und mutig, und die schottische Umgebung macht alles noch gemütlicher und abenteuerlicher.
Für Kinder ab etwa 6–8 Jahren ist das Buch super geeignet – zum Vorlesen oder zum ersten Selberlesen. Die Kapitel sind kurz, die Schrift ist groß, und es passiert immer etwas, sodass niemand die Lust verliert.
Für uns war es ein richtig schönes Leseabenteuer: viel Gelächter, viel Miträtseln und ganz viel Tierliebe. Ein warmherziger, witziger Kinderkrimi, der sofort gute Laune macht.