Profilbild von LoveBooks84

LoveBooks84

LoveBooks84 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LoveBooks84 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.06.2026

Absolut Lesenswert

Pause

„Pause“ von Lena Kupke ist ein kraftvoller, gleichzeitig stiller Roman, der im Gedächtnis bleibt.

Lena Kupke hat einen modernen, flüssigen, direkten und leicht verständlichen Schreibstil. Ich war schnell im Geschehen und fand mich recht zügig in Hannas Gedankenwelt wieder. Besonders gefallen hat mir, wie authentisch und feinfüllig die Autorin Themen wie Neuanfang, Familie, Freundschaft und Überforderung erzählt. Viele Situationen wirken nahbar und haben mir auch zum Nachdenken gebracht.
Mit Hanna hat die Autorin keine perfekte Protagonistin gezeichnet, eher alles andere als das. Aber genau diese Tatsache macht sie auch so authentisch und liebenswert. Die Situationen, die Hanna erlebt, kommen aus dem Leben - gehören für viele von uns zum Alltag und eben das bringt die Geschichte zum Leben.
Trotz der ruhigen Handlung wurde das Buch für mich nie langweilig. Es lebt von seinen Charakteren, den zwischenmenschlichen Beziehungen und den leisen Momenten, die oft mehr sagen als große Dramen.
„Pause“ zeigt, dass es völlig in Ordnung ist, im Leben einmal auf die Bremse treten zu müssen. Denn wir sind Menschen und keine Maschinen. Wir haben Gefühle, Empfindungen… Sorgen, Ängste… Und es ist in Ordnung nicht perfekt zu sein - denn wer von uns ist es schon - perfekt?
Starkes Buch. Oft habe ich mich in Hanna wiedergefunden. Von mir gibt es eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 18.06.2026

Für alle, die Thriller mögen, die näher an der Realität sind, als einem lieb ist

Code Null. Dieses Spiel kennt keine Regeln

Was passiert, wenn plötzlich alle Navigationssysteme ausfallen und niemand - wirklich niemand - ahnt, dass Europa vor einer Katastrophe steht?

Mit „Code Null - Dieses Spiel kennt keine Regeln“ trifft ...

Mit „Code Null - Dieses Spiel kennt keine Regeln“ trifft Florian Schwiecker bei mir einen Nerv. Künstliche Intelligenz, Cyberterroristen und Menschen, die vor nahezu unlösbaren Rätseln stehen… Dieses Zusammenspiel ist unglaublich intensiv und super spannend.

Der Autor hat einen flüssigen und angenehmen Schreibstil. Es gelingt ihm aktuelle Themen spannend und verständlich aufzubereiten. Schwiecker verzichtet auf unnötigen Technikjargon und schafft es dennoch die Komplexität moderner Cyberangriffe greifbar und realistisch darzustellen.
Gut gelungen sind auch die Charaktere, Charlie und Lukas. Sie wurden gut beschrieben und authentisch dargestellt. Dabei sind beide keine unfehlbaren Helden, sondern Menschen mit Zweifeln, Ängsten und unterschiedlichen Überzeugungen. Auch weitere Figuren, wie z.B. Hannsen, Breitenbach fügen sind perfekt in die Handlung ein und sorgen zusätzlich für Spannung und eine Atmosphäre der besonderen Art.
Die Handlung entwickelt vom ersten Kapitel einen Sog und überzeugt durch ihre erschreckende Nähe zur Realität.
Code Null ist ein hochaktueller Thriller, der nicht nur unterhalten will. Es werden unbequeme Fragen nach Kontrolle, Verantwortung und den Grenzen künstlicher Intelligenz gestellt. Wem vertrauen wir und welche Risiken nehmen wir in Kauf, wenn wir Maschinen Entscheidungen überlassen?
Von mir gibt es eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 25.05.2026

Starker Auftakt

Unmasking Billionaires’ Row

„Unmasking Billionaires´ Row“ von Kathinka Engel vereint Glamour, Geheimnisse und Emotionen auf eine Weise, die mich sofort gefesselt hat. Zwischen Luxus, Macht und dunklen Wahrheiten entwickelt sich eine wirklich spannende Geschichte, die ich sowohl beim Lesen als auch als Hörbuch kaum aus der Hand legen konnte.
Besonders schön fand ich das edle Cover mit dem passenden Farbschnitt – ein absoluter Hingucker in jedem Regal. Aber auch inhaltlich konnte mich das Buch überzeugen. Kathinka Engels Schreibstil ist flüssig, atmosphärisch und emotional, wodurch man schnell in die Welt der Superreichen eintaucht.

Kit mochte ich als Protagonistin sehr gerne. Es bleibt trotz der luxuriösen Umgebung authentisch und nahbar. Killian bringt die perfekte Mischung aus Charme und Geheimnissen mit, wodurch die Dynamik zwischen den beiden richtig spannend wird. Auch die Nebencharaktere geben der Geschichte zusätzliche Tiefe.

Der Mix aus Romance, Spannung und Familiendrama sorgt dafür, dass die Handlung nie langweilig wird und man immer weiterlesen möchte. Insbesondere die Geheimnisse rund um Kits Vater haben die Spannung konstant hoch gehalten. Gerade als Hörbuch kamen die Emotionen und die Atmosphäre noch einmal besonders gut zur Geltung. 🎧📖 Manche Szenen haben mich beim Hören sogar einen Ticken mehr berührt als beim Lesen selbst.

Von mir gibt es eine Leseempfehlung für alle, die Geschichten über (Familien-) Geheimnisse, starke Gefühle, Freundschaft, Emotionen und starke Charaktere mit kleinen Schwächen lieben. Freue mich auf Band zwei. 🤍✨

Veröffentlicht am 26.04.2026

Ein Schwur, der vieles kostet...

We Who Will Die

„We Who Will Die“ hat mich auf eine ganz eigene Weise erwischt - nicht laut und plötzlich, sondern schleichend, intensiv und tief unter die Haut gehend.
Ich habe die Geschichte rundum Arvelle im Wechsel ...

Ich habe die Geschichte rundum Arvelle im Wechsel gelesen und gehört und genau das hat das Erlebnis für mich noch verstärkt. Beim Lesen konnte ich mich völlig in den düsteren, detailreichen Setting verlieren, während das Hören die Emotionen noch greifbarer gemacht hat. Es war an manchen Stellen, als würde ich Arvelles Welt nicht nur sehen, sondern auch fühlen.
Zu Arvelle: Ich mochte sie so sehr. Sie ist keine perfekte Heldin, sondern stark auf eine rauen, verletzliche Art. Ihre Entscheidungen, ihre Zweifel, ihr innerer Kampf und die Sorge um die Liebsten - all das hat mich unglaublich berührt. Ich habe mit ihr gelitten, gehofft und auch oft gezweifelt.
Der Primus ist eine interessante Persönlichkeit mit vielen unterschiedlichen Charaktereigenschaften. Für Arvelle ist er kein Unbekannter, aber bis zum Schluss ein Rätsel…
Der Spannungsbogen? Genau nach meinem Geschmack. Das stetige Anziehen der Spannung, diese Mischung aus tödlichem Wettbewerb, Intrigen und emotionalen Verstrickungen hat mich nicht mehr losgelassen.
Auch die Sprecherin des Hörbuchs, Viola Müller, hat mich komplett abgeholt. Sie verleiht der Geschichte so viel Gefühl und Intensität.
Tropes wie Magie, Slow Burn, Found Family und Magie finden sich vereint in einem Buch. Für mich war es eine Geschichte, die nicht nur spannend ist, sondern auch zum Fühlen und in einer unbekannten Welt versinken einlädt.
Von mir gibt es eine Buch-/ Hörbuchempfehlung für „We Who Will Die“ von Stacia Stark.

Veröffentlicht am 19.04.2026

Zwischen Wahrheit und Verlust

Beth is dead

„Beth is dead“ von Katie Bernet hat mich komplett überrascht und zwar im besten Sinne. Schon nach wenigen Seiten war ich mitten drin in dieser düsteren, spannungsgeladenen Geschichte, in der gefühlt wirklich jeder Charakter etwas zu verbergen scheint.

Was ich besonders geliebt habe, war die permanente Unsicherheit. Was ist wirklich passiert? Was ist damals geschehen? Immer wieder dachte ich, jetzt hätte ich es durchschaut, nur um kurz darauf wieder alles zu hinterfragen. Die Spannung zieht sich konsequent durch die komplette Geschichte und steigert sich sogar noch bis zum Schluss.

Und dann kam das Ende…. Damit habe ich wirklich nicht gerechnet. Es war nicht nur schockierend, sondern auch unglaublich emotional. Ich musste tatsächlich ein paar Tränen verdrücken, weil mich das ganze so sehr berührt hat…

Ich habe das Buch im Wechsel gelesen und gehört, was ich absolut empfehlen kann. Das Hörbuch wurde richtig stark umgesetzt. Jede Schwester hat eine eigene, greifbare Persönlichkeit verliehen bekommen.

Insgesamt kann ich Beth is dead allen Bookies empfehlen, die Thriller mit Familiendrama, vielen Wendungen und Geheimnissen lieben. Von mir gibt eine Leseempfehlung/ Hörbuchempfehlung.