Eine kunterbunte Reise
Heute fahren wir nach Anderswo"Heute fahren wir nach Anderswo" von Klaus Baumgart, erschienen bei Baumhaus im Bastei Lübbe Verlag im März 2026, Zeichnungen vom Autor und seinem Enkel Oscar
Der Spaß, den Opa und Enkel beim gemeinsamen ...
Der Spaß, den Opa und Enkel beim gemeinsamen zeichnen hatten, ist deutlich zu spüren.
Wo liegt Anderswo? Das entscheidet die Fantasie. Zusammen mit einem bunten Haufen tierischer Begleiter und einem ziemlich unkonventionellen Gefährt geht es los auf eine Reise, bei der der Weg kunterbunt wird.
Der Text ist rhythmisch und lädt zum Mitmachen ein. Kinder ab 4 Jahren werden die skurrilen Stationen der Reise lieben und sofort eigene Ideen entwickeln, wie ihr persönliches „Anderswo“ aussieht.
Es ist das perfekte Buch für verregnete Nachmittage. Nach dem Zuklappen wollte ich am liebsten selbst einen Pappkarton vom Dachboden entstauben und den Motor starten.