Robobook

aktives Lesejury-Mitglied

Robobook ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Robobook über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Wunderschön

Dragon Cursed – Zeig keine Gnade

Ich musste dieses Buch , beziehungsweise diese besondere Edition unbedingt haben!
Ich liebe das Aussehen einfach !!

Ich liebe das Aussehen einfach !!
Der Pappunschlag ist wunderschön gestaltet und auch das Buch an sich ist mit den gravierten Drachenschuppen einfach ein Schmuckstück!
Ich bin alleine in das Aussehen absolut verliebt.
Aber auch inhaltlich bin ich von ,, Dragon Cursed '' absolut begeistert , ich mochte den Schreibstil von der Autorin Elise Kova, das Worldbuilding ist ebenfalls gelungen.
Isola muss an den Tribunal teilnehmen bei dem herausgefunden wird wer den Drachenfluch in sich trägt. Dieser würde sie nicht nur in eine Bestie verwandeln sondern auch ihren Tot bedeuten. Bei den Spielen bleibt ihr nichts anderes übrig als sich mit Lucan, der sie seit längerem verfolgt zusammen zu tun.
Gemeinsam treten sie die gefährlichen Prüfungen an..

Horrordate mit happyend

Worst Date Ever (Knisternde RomCom von der erfolgreichen Autorin Kasie West)

,, Worst Date ever '' von Kasie West hat mich vorallem mit seinem Äußeren überzeugt. Ich liebe den Einband und auch der Farbschnitt ist wunderschön.
Inhaltlich ist es recht solide es ist ein sehr '' einfaches ...

Inhaltlich ist es recht solide es ist ein sehr '' einfaches '' Buch, was ja nicht unbedingt schlecht ist. Es ist sehr locker und vorallem mit viel Humor geschrieben.
Die Protagonistin Margot ist angehende Literaturagentin und nicht nur auf der Suche nach dem nächsten Bestseller sondern auch nach der großen Liebe.
Eigentlich ist sie kein großer Fan von Datingapps und gerade nach dem schrecklichen Date mit Oliver fühlt sie sich darin bestätigt. Doch irgendwas an ihm lässt sie nicht los und trotz des schrecklichen Anfang entwickelt sich zwischen den beiden doch etwas schönes.
Alles in allem fand ich das Buch recht gut, mit viel Humor und auch viel Herz, meiner Meinung nach ein netter Zwischenread.

Oz Retelling

West of Wicked. Folge deinem Verlangen

Spätestens nach ,, Wicked‘‘ ist ,, der Zauberer von Oz ‘‘ jedem ein Begriff. Ich kenne bereits einige Versionen der Geschichte und muss sagen obwohl ich schon einige gelesen habe, hat mich dieses Buch dennoch überrascht. Ich mag den Schreibstil von Nikki St. Crowe sehr gerne und habe auch schon ein paar ihrer werke gelesen.
In ,, West of Wicked ‘‘ begleiten wir Dorothy die keine Ahnung hat woher sie kommt , sie kann sich zwar an an eine Frau erinnern die blutverschmiert zwei Fremde bat die kleine Dorothy aufzunehmen aber mehr weiß sie nicht. Nun ist sie allerdings erwachsen und versucht ihrem tristen Leben zu entfliehen, als eines Nachts ein Tornado Dorothy in ein dunkles Reich entführt. Um wieder nach Hause zu kommen muss sie den Zauberer aufsuchen und um ihn zu finden muss sie einen Pfad welcher übersät von tödlichen Gefahren ist folgen.

Veröffentlicht am 11.05.2026

ein Highlight

We Who Will Die

Ich habe ja schon mehrere Bücher von Stacia Stark gelesen und war bisher immer begeistert. So auch bei ,, Empire of Blood - We who will die ''
Die Protagonistin Arvelle geht um ihren Bruder zu retten einen ...

Die Protagonistin Arvelle geht um ihren Bruder zu retten einen magischen Schuldschwur mit einem Vampir ein. Sie soll den Imperator, einen göttlich erschaffenen Vampir töten. Um an diesen heran zu kommen, muss Arvelle an einem tödlichen Wettkampf teilnehmen.
Während sie mit den starken und vor allem tödlichen Gegner zwischen dunkler Magie und Intrigen kämpft wird sie in eine Verschwörung hineingezogen die nicht nur ihr Leben verändern würde.
Ich liebe Stacia Starks Schreibstil, sie ist meiner Meinung nach einer der besten Fantasy Autor*innen. Sie schafft es mit ihren einzigartigem Worldbuilding immer wieder unglaublich gute Geschichten zu erschaffen. Ich kann es kaum erwarten bis die nächsten Bände erscheinen!

Veröffentlicht am 15.02.2026

Spannend wie immer

Ungelöst – Die erste Zeugin

Ich hab schon viele Bücher von Arno Strobel gelesen und bin mittlerweile fast schon ein Fan von ihm. Immer wenn er ein neues Buch veröffentlicht muss ich es mir sofort zulegen. Ich mag seine Geschichten und seinen Schreibstil einfach sehr gerne und es macht unfassbaren Spaß seine Bücher zu lesen.
'' Ungelöst - Die erste Zeugin '' war wieder mal ein Meisterwerk aus Strobel's Feder. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen, da es so spannend war. Ich mochte die beiden Protagonisten Luisa und Ramin. Auch das Konzept mit den '' Cold-Cases '' fand ich super. Ich fand es toll, dass alte Fälle mir neusten Mitteln gelöst werden sollen. Auch das Luisa ein fotographisches Gedächtnis hat fand ich super interessant. Ich bin gespannt wie die nächsten Bände dieser Reihe werden.
Ich kann '' Ungelöst - Die erste Zeugin '' nur empfehlen, auch wenn man noch keine Bücher von Strobel gelesen hat.