Profilbild von ReiShimura

ReiShimura

ReiShimura ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ReiShimura über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.06.2026

Zurück in Story Lake – und ich wollte gar nicht mehr weg

Mistakes were Made

Dieses Buch wurde von mir bereits sehnsüchtig erwartet. Mit dem ersten Band der Reihe konnte mich Autorin Lucy Score bereits überzeugen und ich hoffte, dass der Erfolgskurs weitergeht. Glücklicherweise wurde ich nicht enttäuscht.

Lucy Score hat mit Story Lake eine wirklich entzückende Kleinstadt geschafften, die sich aber deutlich von anderen Orten abhebt. Die teilweisen skurrilen Traditionen und die noch seltsameren Bewohner des Städtchens machen einen Großteil des Charmes des Buches aus.
In diesem Buch gibt es ein Wiedersehen mit vielen geliebten Charakteren und einige Handlungsstränge aus dem ersten Teil werden fortgesetzt. Die Bücher könnten theoretisch unabhängig voneinander gelesen werden. Meiner Meinung nach, sollte die richtige Reihenfolge aber unbedingt eingehalten werden.

Im Mittelpunkt steht dieses Mal natürlich wieder einer der Bishop Brüder. Die weibliche Hauptrolle nimmt dieses Mal Zoey ein, die Literaturagentin von Hazel Hart. Zoey und ihre chaotische Art haben mich von der ersten Sekunde an begeistert. Auch wenn ich nicht immer mit allen Entscheidungen und Handlungen von Zoey einverstanden war, habe ich sie doch tief ins Herz geschlossen.

Die Geschichte besticht durch ihre witzigen Dialoge, skurrilen Figuren und einer wunderbaren Handlung. Gespickt wird das ganze dann natürlich noch mit einem Haufen pikanter Szenen. Von letzterem bin ich kein besonderer Fan und könnte gerne darauf verzichten. Lucy Score schafft aber eine gute Mischung. Sie bindet sie gelungen in die Handlung ein, sodass sie nie überhandnehmen.

Lucy Score arbeitet wieder einmal alle Punkte ab, die für eine spicy RomCom nötig sind und lässt dabei kaum ein Klischee aus. Wenn die Geschichte nicht so gut geschrieben und fesselnd wäre, hätte mich dies eventuell gestört. So kann ich aber getrost darüber hinwegsehen.

Trotz seiner doch recht beachtlichen Seitenanzahl für einen Romance Roman wird das Buch an keiner Stelle langatmig oder langweilig. Die Lesezeit ist wie im Flug vergangen und am liebsten würde ich sofort mit dem nächsten Band weitermachen. Leider ist dieser noch nicht erschienen und es heißt wieder Geduld haben.

Dieses Buch bzw. die Buchserie möchte ich all jenen ans Herz legen, die auf der Suche nach einem herzerwärmenden, lustigen und unglaublich unterhaltsamen Roman sind. Klare Weiterempfehlung meinerseits.

Veröffentlicht am 23.06.2026

Um die Welt mit dem Supermarkt von nebenan

Taste of Travel: Simple

Ich hatte ein wenig Sorge, dass bei diesem Buch zu viel versprochen wird. Internationale Gerichte, alltagstauglich und mit Zutaten aus dem Supermarkt ums Eck. Das klang ein wenig zu schön um wahr zu sein. Doch Ursula Schersch, eine preisgekrönte Foodbloggerin, hält ihre Versprechen und hat meine Familie und mich mit ihrem Kochbuch überzeugt.

Meine mittlerweile doch recht umfangreiche Kochbuchsammlung enthält bereits einige Bücher von GU. Dies liegt daran, dass die Bücher stets hochwertig verarbeitet, ansprechend gestaltet und mit einem übersichtlichen Layout aufwarten. Dieses hier stellt dabei keine Ausnahme dar.

Die Rezeptauswahl ist abwechslungsreich und zu meiner großen Freude konnte ich viele neue Rezepte für mich entdecken. Natürlich gibt es wie immer das eine oder andere Gericht, auf das man gut hätte verzichten können, wie zum Beispiel den obligatorischen Chiapudding.

Wie der Titel des Buches bereits verrät, geht es hier um simple Gerichte. Wobei die Autorin damit nicht meint, dass die Rezepte in Rekordzeit gekocht werden. Sondern ihr geht es viel mehr darum, die Anzahl der Zutaten klein zu halten. Ursula Schersch baut die Speisen in ihrem Buch um einige essenzielle Basiszutaten herum auf. Klingt im ersten Augenblick vielleicht langweilig oder eintönig. Ist es aber definitiv nicht, sondern wohlschmeckend, sparsam und überaus praktisch.

Besonders hervorheben möchte ich, dass es sich bei diesem Kochbuch um ein rein vegetarisches Kochbuch handelt. Wobei mir dies ehrlicherweise am Anfang nicht einmal aufgefallen ist. Die Rezepte sind so stimmig und ausgewogen, dass ich die Fleisch- und Fischkomponenten keinen Augenblick vermisst habe.
Leider wird wieder einmal auf eine Nährstoffangabe bei den Rezepten verzichtet. Dies ist mir in der letzten Zeit vermehrt bei Kochbüchern aufgefallen und dies finde ich sehr schade.

Ein empfehlenswertes Kochbuch für alle, die internationale Gerichte mit wenigen, leicht erhältlichen Zutaten kochen möchten, ohne den Vorratsschrank mit Spezialzutaten zu füllen.

Veröffentlicht am 19.06.2026

Zwischen Magie, Humor und ganz viel Herz

Cursed for Good – Eine Prinzessin. Ein Pirat. Und ein verfluchter Buchladen.

Amy Coombes skurrile Mischung aus Märchen, Liebesgeschichte und Fantasy ist für mich das Beste, was ich seit langem gelesen habe. Ich kann es kaum erwarten, dass weitere Bücher von ihr veröffentlicht werden.

Der ...

Der Titel hat mich neugierig gemacht und mich schon vermuten lassen, dass es sich hierbei um keine gewöhnliche Geschichte handelt. Dieser erste Eindruck hat sich nach nur wenigen Seiten bestätigt. Die Handlung hat mich so in ihren Bann gezogen, dass ich das Buch am liebsten gar nicht mehr aus der Hand gelegt hätte.

Die Autorin erschafft eine zauberhafte Welt, mit interessanten Figuren und viel Magie. Bei einem gewöhnlichen Fantasyroman würde ich an dieser Stelle anmerken, dass die Welt, in der das Buch spielt nicht detailliert genug beschrieben war. Und auch das Magiesystem hätte die eine oder andere zusätzliche Erklärung vertragen können. Doch bei diesem Werk rücken derlei Dinge in den Hintergrund.

Der Schreib- und Erzählstil der Autorin ist erfrischend und lässt sich wunderbar lesen. Sie nimmt sich Zeit für die Beschreibung von kleinen Details. Dennoch wirkt die Geschichte an keiner Stelle langatmig oder langweilig. Die Charaktere sind sehr gut herausgearbeitet und machen im Laufe des Buches auch eine spürbare Charakterentwicklung durch. Die Liebesgeschichten sind glaubwürdig und die Chemie zwischen den Protagonisten stimmt hier einfach perfekt. Zu meiner großen Freude verzichtet die Autorin auf pikante Szenen.

Die größte Überraschung für mich war aber, wie humorvoll der Roman ist. Amy Coombe orientiert sich mit ihrer Geschichte eindeutig an Filmen wie „Die Braut des Prinzen“. Man merkt, dass die Autorin Märchen liebt, aber diese auch nicht immer ernst nehmen kann. Das Nachwort, in dem Amy Coombe beschreibt, unter welchen Umständen sie ihren Debütroman geschrieben hat, hat mich dann sehr berührt.

Dieses Buch war für mich einfach rundum perfekt und daher möchte ich unbedingt eine Leseempfehlung aussprechen. Empfehlenswert ist es für all jene, die cozy Fantasygeschichten mit einem märchenhaften Touch lieben. Liebhaber des Films „Die Braut des Prinzen“ kommen hier definitiv auf ihre Kosten. Genauso wie alle, die „Ich fürchte, ihr habt Drachen“ von Peter S. Beagle oder „Spellshop“ von Sarah Beth Durst geliebt haben.

Veröffentlicht am 11.06.2026

Ein Eis, sieben Tiere und jede Menge Chaos

Gans, Gans, Elch - Ein tierischer Zählspaß

Der kleine Leser zeigt sehr großes Interesse an Zahlen und Buchstaben. Dieses Interesse versuchen wir natürlich zu fördern. Da wir in den letzten Jahren sehr gute Erfahrungen mit den Büchern des Baumhausverlages gemacht haben, durfte dieses Buch bei uns einziehen. Bereut haben wir die Entscheidung keine Sekunde.

Die Grundidee des Buches ist schnell erklärt: Es ist heiß und alle Tiere wollen ein Eis. Also wird sich brav in einer Reihe angestellt und der Eisverkäufer zählt die Tiere durch. Doch so einfach das klingt ist es dann doch nicht. Denn der eine oder andere Elch stellt sich in der falschen Reihe an und somit ist das Chaos vorprogrammiert.

Besonders hervorzuheben sind die farbenfrohen und lustigen Illustrationen. Wer die Bücher rund um den Blätterdieb kennt, wird den Stil der Bilder sofort wiedererkennen, da die gleiche Illustratorin, Nicola Slater, dafür verantwortlich ist. Die Tiere sind realistisch und dennoch ansprechend niedlich dargestellt.

Die Wortanzahl ist verhältnismäßig gering. Dies passt in diesem Fall aber sehr gut, da der Hauptfokus des Buches auf dem Zählen von eins bis sieben liegt. Die Reime sind einfach und auch recht anständig gereimt. Es macht Spaß, das Buch vorzulesen. Noch mehr Spaß macht es aber scheinbar, wenn man das Buch vorgelesen bekommt. Zumindest wenn ich an die Reaktion des kleinen Lesers denke. Dieser kam nämlich aus dem Kichern und Kudern gar nicht mehr raus.

Für den kleinen Leser war das Buch fast schon ein wenig zu einfach. Es hat ihn aber definitiv gut unterhalten und den Zahlenbereich von eins bis sieben noch einmal gefestigt.

Der Baumhaus Verlag hat hier wieder einmal ein liebevoll gestaltetes Kinderbuch auf den Markt gebracht. Empfehlenswert für alle Kinder ab zwei Jahren, die Interesse an Zahlen und dem Zählen haben.

Veröffentlicht am 27.05.2026

Ein Buch, das direkt ins Herz schwimmt

Julian ist eine Meerjungfrau

Der kleine Leser liebt dieses Buch und nimmt es sich oft aus dem Bücherregal heraus um es sich anzuschauen. Die ausdrucksstarken Bilder haben es ihm angetan und uns Erwachsenen auch. Ein wirklich zauberhaftes Buch.

Aufgrund einer Empfehlung durfte dieses Buch bei uns einziehen und im ersten Augenblick war ich ein wenig irritiert. Denn das Buch kommt mit deutlich weniger Text aus als ich vermutet und erhofft habe. Allerdings durfte ich recht schnell feststellen, dass gar nicht viele Wörter notwendig sind um die Geschichte von Julian zu erzählen. Die Illustrationen reichen aus um zu verstehen warum es geht. Mittlerweile sehe ich die geringe Textmenge sogar als Vorteil. Der kleine Leser kann dieses Buch alleine anschauen und versteht trotzdem, warum es geht.

Für mich ist dieses Buch ein herausragendes Beispiel für Diversität ohne, dass es zu dick aufgetragen wirkt. Die Botschaft ist großartig und wichtig. Es regt die Fantasie an, spielt mit der kindlichen Neugier und fördert Toleranz.

Julian ist eine Meerjungfrau ist ein wundervolles Buch, das meiner Meinung nach in keinem gut sortierten Bücherregal fehlen darf. Es zeigt auf eindrucksvolle und zauberhafte Weise, dass man seine Träume leben darf und wie wichtig Akzeptanz ist. Eine ganz klare Empfehlung die von Herzen kommt.