Für Technik Liebhaber
Quintessenz von WagemutMich persönlich haben das Cover und der Klappentext neugierig gemacht. Leider fiel mir der Einstieg in die Story sehr schwer aufgrund der vielen technische Details, die meines Erachtens nach nicht notwendig ...
Mich persönlich haben das Cover und der Klappentext neugierig gemacht. Leider fiel mir der Einstieg in die Story sehr schwer aufgrund der vielen technische Details, die meines Erachtens nach nicht notwendig gewesen wären. Das hat für mich das Lesen unnötig erschwert und mich persönlich nicht gerade zum Weiterlesen animiert. Zeitweise musste ich mich sehr überwinden, doch noch weiter zu lesen. Zu den Protagonisten, vor allem zu Cali, blieb bis zum Schluss eine gewisse emotionale Distanz bestehen. Ich konnte mich nicht wirklich gut in ihn hineinversetzen.
Erst ab dem Punkt, an dem Michaela dazukommt wurde die Geschichte für mich wirklich interessant. Ab hier wurde mir klarer, worum es eigentlich wirklich geht und was die Quintessenz der Story ist. Ihre Wandlung ist bemerkenswert und einige ihrer Entscheidungen fand ich durchaus auch sehr mutig. Vor allem, weil sie anfangs eher schüchtern wirkte und nicht wirklich aus sich heraus kam.
Für jemanden, der wirklich etwas mit Technik, vor allem Auto- und Motorradmechanik etwas anfangen und sich dafür begeistern kann, ist dieses Buch sicherlich eine Bereicherung. Für mich als absoluten Laien war das alles eher uninteressant und hat die Geschichte unnötig in die Länge gezogen..
Ich habe trotz allem großen Respekt vor dem Autor, da es eine sehr persönliche Geschichte zu sein scheint und er sein Herzblut in dieses Buch gesteckt hat.