KerstinG

KerstinG ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KerstinG über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.09.2025

Für Technik Liebhaber

Quintessenz von Wagemut

Mich persönlich haben das Cover und der Klappentext neugierig gemacht. Leider fiel mir der Einstieg in die Story sehr schwer aufgrund der vielen technische Details, die meines Erachtens nach nicht notwendig gewesen wären. Das hat für mich das Lesen unnötig erschwert und mich persönlich nicht gerade zum Weiterlesen animiert. Zeitweise musste ich mich sehr überwinden, doch noch weiter zu lesen. Zu den Protagonisten, vor allem zu Cali, blieb bis zum Schluss eine gewisse emotionale Distanz bestehen. Ich konnte mich nicht wirklich gut in ihn hineinversetzen.

Erst ab dem Punkt, an dem Michaela dazukommt wurde die Geschichte für mich wirklich interessant. Ab hier wurde mir klarer, worum es eigentlich wirklich geht und was die Quintessenz der Story ist. Ihre Wandlung ist bemerkenswert und einige ihrer Entscheidungen fand ich durchaus auch sehr mutig. Vor allem, weil sie anfangs eher schüchtern wirkte und nicht wirklich aus sich heraus kam.

Für jemanden, der wirklich etwas mit Technik, vor allem Auto- und Motorradmechanik etwas anfangen und sich dafür begeistern kann, ist dieses Buch sicherlich eine Bereicherung. Für mich als absoluten Laien war das alles eher uninteressant und hat die Geschichte unnötig in die Länge gezogen..

Ich habe trotz allem großen Respekt vor dem Autor, da es eine sehr persönliche Geschichte zu sein scheint und er sein Herzblut in dieses Buch gesteckt hat.

Veröffentlicht am 01.07.2026

Konnte mich leider nicht überzeugen

Rival Hearts

Mich konnte das Buch leider nicht überzeugen. Es hat mich einfach nicht gepackt und mitgerissen, daher fiel es mir schwer, weiter zu lesen. Was ich schade finde, da ich das Japan Setting interessant fand. Deshalb wollte ich das Buch auch unbedingt lesen, da ich noch kein Buch mit diesem Setting gelesen habe.
Ich konnte leider keine Verbindung zu den Protagonisten aufbauen und irgendwie war mir schon der Anfang zu langatmig. Obwohl ich die Charaktere an sich schon interessant fand, vom Klappentext her. Becks, die alles minutiös geplant und durchgetaktet hat. Nur nichts dem Zufall überlassen. Und dann ist da noch Dorian, der so ganz anders ist und sich gerne treiben lässt. Zwei ungleiche Menschen gemeinsam auf Reisen in einem fremden Land. Aber irgendwie ist der Funke nicht vollends übergesprungen. Ich bin mit der Story leider nicht ganz mitgekommen und das hat mir das Lesen zusätzlich erschwert.
Das Cover hingegen finde ich wunderschön. Mit seiner Farbkombination und den Symbolen. Es sticht auf jeden Fall direkt ins Auge.

Veröffentlicht am 26.06.2026

Leider nichts für mich

Die Wildnis in uns

Mich hat der Klappentext neugierig gemacht und auch das Cover finde ich sehr gelungen. Doch leider konnte mich das Buch nicht ganz überzeugen. Es hat mich nicht mitgerissen und so war es für mich beim Lesen eher mühsam. Was ich sehr schade finde, da ich die Themen sehr interessant finde. Auch der Schreibstil war für mich einfach sehr gewöhnungsbedürftig.

Der Autor nimmt den Leser hier mit auf eine Reise durch die Natur. Er bringt eigene Erfahrungen mit ein, was das Ganze greifbar und authentisch macht. Die Natur aus einem anderen, neuen Blickwinkel betrachtet.

Auch wenn es meinem Geschmack und meinen Erwartungen nicht entsprochen hat, soll das niemanden davon abhalten, der Geschichte eine Chance zu geben. Geschmäcker sind verschieden. Ich bin trotz allem froh, in das Buch hineingelesen zu haben, da ich trotz allem das ein oder andere für mich mitnehmen konnte.

Veröffentlicht am 25.01.2026

Ich hatte mir mehr erwartet

Die Stimme unseres Körpers

Mich hat der Titel des Buches direkt angesprochen, daher wollte ich es unbedingt lesen. Auch weil mich dieses Thema sehr interessiert und ich gerne etwas Neues lerne. Der Titel und das Inhaltsverzeichnis klangen für mich sehr vielversprechend.
Auch das Cover gefällt mir sehr gut, mit den warmen und lebensfrohen Farben.
Leider hat das Buch meine Erwartungen nicht erfüllt. Für Anfänger ist es zu komplex geschrieben. Zu viele Fachbegriffe und komplizierte Schreibweise.
Ich habe mich selbst schon viel mit diesem Thema beschäftigt und leider war für mich nicht wirklich was neues dabei. Auch war mir die Schreibweise zu trocken und hat mich nicht mitgerissen.
Den Anfang fand ich noch ganz okay, aber dann wurde es für mich einfach zu anstrengend und langatmig zu lesen.
Gut finde ich, dass es immer wieder Abschnitte mit zusätzlichen Infos zu Studien oder Tests gibt.
Zur Auflockerungen wären ein paar Grafiken gut gewesen, um das Geschrieben zu veranschaulichen. So blieb es großteils bei der trockenen Theorie. Ich habe das Buch nach ca. der Hälfte nur noch überflogen.
Ich finde es schade, da ich dieses Thema sehr wichtig finde und wir wieder mehr zu uns selbst zurückfinden sollten. Unseren Körper wieder besser verstehen und mehr darauf hören, was er uns mitteilt.

Veröffentlicht am 24.09.2025

An vielen Stellen zu langatmig und zäh

Weißes Licht

Das Buch klang sehr vielversprechend. Auch die Leseprobe. Aber insgesamt konnte mich die Geschichte nicht erreichen. Was ich sehr schade finde, da der Klappentext wirklich sehr gut klang. Auch die Themen die in dem Buch angesprochen werden, hörten sich sehr interessant an. Es geht um Liebe, Freundschaft, Hoffnung aber auch um Leid und Trauer. Darum, was kleine Entscheidungen in unserem Leben bewirken können. Von dem her eigentlich eine gute und ausgewogene Mischung.
An vielen Stellen war es mir einfach zu langatmig und zäh. Vieles wurde meiner Meinung nach unnötig in die Länge gezogen. Auch die Spannung hat für mich gefehlt.
Die vielen Zeitsprünge haben mich oftmals verwirrt. Auch die Erzählsichten wechseln immer wieder, sodass ich oft am Anfang eines Kapitels nicht mehr wusste, aus wessen Sicht gerade erzählt wird. Das hat mir leider das Lesen sehr erschwert und meine Begeisterung für das Buch stark geschmälert. Zum Ende hin habe ich vieles nur noch überflogen.
Ich konnte auch zu den Charakteren keine Verbindung aufbauen. Sie waren für mich zu wenig greifbar.
Es gibt vieles in diesem Buch, das einen zum Nachdenken anregt, aber mich hat die Message der Story leider nicht vollends erreicht.