Profilbild von Rubinrot_laura

Rubinrot_laura

Rubinrot_laura ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Rubinrot_laura über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein sehr spannendes Buch

Dorian Gray (Graphic Novel)

habt ihr schon mal Das Bildnis des Dorian Gray gelesen? Die erste Buchauflage erschien 1891, aber ich finde das Buch noch heute sehr zeitgemäß mit seinen verstecken Botschaften. Da hat sich die Gesellschaft denn leider nicht viel weiterentwickelt. Über den Inhalt des Buches muss ich sicherlich nicht viel sagen, Dorian Gray ist ein sehr bekannter Klassiker. Der junge Dorian lässt sich porträtieren und ihm wird dabei klar, dass er nicht für immer jung und schön sein kann. Er wünscht sich, dass sein Gemälde an seiner Stelle altert und er ewige Jugend dafür habe. Dorians Sünden setzen dem Gemälde sehr zu und es wird das, was er im Erinnern ist.

Der Schreibstil ist sehr düster und spannend und ich bin gut in das Buch hineingekommen. Die tollen Illustrationen und die vielen Extras passend zum Text, lassen die Geschichte nur so dahin fliegen. Viele Leser empfinden den ersten Teil der Geschichte als reines Geschwafel, aber ich mochte es sehr. Es war sehr interessant wie sich Dorians Charakter wandelt. Der Autor bringt das sehr gut rüber, sodass man schwer aufhören kann zu lesen. Er bringt uns mit diesem Werk tiefe Einblicke in eine graue Seele.

Fazit:

Ein sehr spannendes Buch, was zugleich aber auch sehr grausam sein kann. Traust du dich hinter die Fassade zu schauen?🕯️

Sehr unterhaltsam mit tollem Humor, Witz und Spannung

The House Witch 1

Ein Buch was ich sehr geliebt habe The Witch House von Emilie Nikota. Und ja, du wirst Hunger bekommen beim Lesen. Momentan kehre ich wieder zu meinen alten Büchern zurück, so wie ich das lesen begonnen habe: mit gemütlichen Büchern. Da kam The Witch House genau richtig. Es ist so süß geschrieben und ich habe die letzten Wochen viele gemütliche Bücher gelesen, aber dieses Buch ist besonders in meinem Herzen hängen geblieben. Ich habe mich köstlich amüsiert. Es war genau der Humor, den ich brauchte.

Die Autorin gibt ihren Protas genau die richtige Tiefe, was es noch interessanter macht zu lesen. Oft hat man bei einer neuen Fantasy Reihe das Problem sich in der neuen Welt zurechtzufinden, aber hier war das nicht so. Der Weltenaufbau ist super strukturiert und bildhaft mit in die Geschichte eingebunden worden. Ich habe jede Seite so geliebt, es war schon ein bisschen wie eine Sucht. Manchmal war ich auch traurig, wenn ich nicht lesen konnte.

Natürlich muss ich unbedingt noch erwähnen wie hübsch der Verlag das Buch gestaltet hat, es ist nicht zu übertrieben aber trotzdem total süß. Das schöne Cover passt perfekt zum Inhalt und ihr werdet nicht enttäuscht sein.

Fazit: Sehr unterhaltsam mit tollem Humor, Witz und Spannung. Großartige Wendungen und sehr Actionreich.

Veröffentlicht am 27.06.2026

Düster, magisch und sehr poetisch geschrieben

Verrat der Schwäne

Auf Verrat der Schwäne habe ich mich ganz besonders gefreut, da ich schon Wo die Nacht verweilt so geliebt habe. Seit Belladonna bin ich ein kleiner mystery Gothic Fan und kam gut in das Buch hinein. Die Protagonistin Odile fand ich von Anfang an sehr beeindruckend und ich mochte den düsteren Schreibstil sehr.

Das Buch wirkt anfangs sehr düster und ich wurde schnell neugierig. Man könnte fast sagen, es war dramatisch, aber auch tragisch und genau das liebe ich bei A. B. Poranek sehr. Odile hat ihre beste Freundin aus Kindheitstagen verflucht und trifft sie dann am Hofe wieder. Odile muss sich höfische Intrigen stellen und trifft dabei ein paar waghalsige Entscheidungen. Auch Marie scheint jemand anderes zu sein, als Odile dachte.

Ich mochte es sehr wie A. B. Poranek die Märchen Elemente in die Geschichte hinein geflochten hat. Es war etwas vorhersehbar, aber dennoch total anders als erwartet. Zum Ende hin nimmt die Geschichte richtig Fahrt auf und ging mir teilweise etwas zu schnell, da hätte ich mir lieber noch ein paar mehr Seiten gewünscht. Trotzdem verlor das Buch nie seine geniale düstere Atmosphäre.

Ich habe den poetischen Schreibstil sehr genossen und mochte die Grundidee sehr. Die Gestaltung des Buches kann sich wirklich sehen lassen und passt perfekt zur Geschichte.

Fazit :
Düster, magisch und sehr poetisch geschrieben ✨

Spannend und Atmosphärenreich zugleich

Crimson Circle

Auf dieses Buch habe ich mich ganz besonders gefreut. Es bringt Vibes aus den Lieblingsserien meiner Jugend mit und daher wollte ich es unbedingt lesen!

Lunette hat eine besondere Gabe, sie kann ihre ...

Lunette hat eine besondere Gabe, sie kann ihre Träume steuern. Als sie den Tod ihres Bruders im Traum sieht, schwört sie den Mörder zur Strecke zu bringen. Klingt erstmal einfach, denn sie hat schließlich alles in ihrem Traum gesehen. Caroline Brinkmann wäre nicht Caroline Brinkmann die Autorin, wenn das so leicht wäre und so nimmt uns die Autorin mit auf eine spannende Geschichte. Ich habe den Plot wirklich sehr geliebt. Einerseits wusste ich schon nach den ersten Seiten, dass es gut wird, andererseits habe ich mit vielen nicht gerechnet. Das düstere setting hat mir sehr gefallen, da war ich sofort Feuer und Flamme. Träume sind für mich schon immer ein spannendes Thema gewesen und ich wurde auch hier nicht enttäuscht. Die Charaktere wirken alle sehr authentisch und waren tiefgründig ausgearbeitet, dies gab der Geschichte einen besonderen reality vibe.

Fazit: Ein starkes Buch, mit Ecken und Kanten, mit denen ich nicht gerechnet habe. Spannend und Atmosphärenreich zugleich. Euch wird es eiskalt den Rücken herunterlaufen.

Veröffentlicht am 21.06.2026

Spannend bis zur letzten Seite

House of Zodiac - Kometenschauer

Wer etwas richtiges spannendes Sucht, den empfehle ich immer die Bücher von Nicole Böhm. Ich liebe ihren Schreibstil sehr! Es fällt einen unheimlich schwer das Buch aus der Hand zu legen. Einen weiteren Pluspunkt gibt es bei der Gestaltung der Reihe, wie wunderschön ist das Buch bitte? Hier wurde außerdem wieder viel Liebe ins Detail gesteckt, damit es auch zum Inhalt passt.

Ich finde die neue Reihe von Nicole Böhm wieder sehr genial! Alles ist bis auf kleinste Detail durchdacht und man sollte immer gut aufpassen beim Lesen, denn alles ergibt am Ende zusammen ein großes Bild und das liebe ich sehr. Einige Fragen wurden geklärt, neue kamen hinzu. Band zwei hat mich fasziniert und gefesselt, wie kein anderes Buch was ich vor kurzem gelesen habe.

Der Spannungsbogen ist mir persönlich manchmal zu gemein, denn ich habe momentan nicht viel Zeit zum lesen und grübel dann Tagsüber über die Geschichte nach. Für den Urlaub wäre das Buch sicherlich die beste Lektüre!

Wie es mit Jupiter weiter gegangen ist, werde ich nicht verraten, denn dies soll keine Zusammenfassung der Geschichte werden. Lest es selbst!

Fazit :
Absolutes Highlight und macht Hunger auf mehr!