Spannende und richtig gute Fortsetzung…
Broken DoveDas Cover und den goldenen Farbschnitt und überhaupt die Aufmachung des Hardcover-Buches mit Schutzumschlag finde sehr schön und alles passt super zu dieser Geschichte.
Nachdem Wren die Silver Elite erfolgreich ...
Nachdem Wren die Silver Elite erfolgreich abschließen konnte, musste sie fliehen, denn ihre Tarnung war aufgeflogen. Uprising, das Rebellen-Netzwerk ist ihr neues Zuhause und sie versucht ihren Platz zu finden. Das ist aufgrund ihrer Besonderheiten jedoch gar nicht so einfach. Gleichzeitig fehlt ihr Cross, der versucht das Regime von innen heraus zu zerschlagen. Zwar können sie weiterhin telepathisch miteinander kommunizieren, doch Cross scheint ihr etwas zu verheimlichen. Für Wren gibt es die ein oder andere Überraschung und sie beginnt einiges zu hinterfragen und auch zu überlegen für wen oder was sie bereit ist zu kämpfen.
Ein wenig Sorge hatte ich schon, ob ich gut in Band 2 reinfinden würde. Doch hatte ich dann einen tollen Post des LYX-Verlages gefunden, der Band 1 super zusammengefasst hat und tatsächlich hatte ich dadurch keine Schwierigkeiten. Wren ist immer noch ein so toller Charakter. Sie ist mutig und stark, geht ihren Weg und lässt sich durch nichts davon abbringen. Obwohl mir ihre Entwicklung in Band 1 schon richtig gut gefallen hatte, macht sie hier nochmal einen enormen Fortschritt und bleibt für mich dabei immer sympathisch. Und das obwohl sie zum Teil selbst durch die eigene Vergangenheit oder aber fehlendes Wissen darüber, verunsichert ist. Sie ist wissbegierig und hinterfragt kritisch. Die räumliche Trennung von Cross war schon recht schwer auszuhalten und ich konnte ihre Sehnsucht nachvollziehen. Sie ist authentisch in ihrer Art und in ihr scheint noch so viel mehr zu stecken.
Cross mag ich auch immer noch sehr. Zwar erleben wir ihn in einer Art Fernbeziehung, jedoch findet er immer die richtigen Worte, um Wren wieder zu beruhigen oder ihr gut zuzureden. Und auch wenn sie offen und ehrlich sein wollten, so gibt Cross alles, um Wren nicht zusätzlich zu belasten.Ich glaube aber auch, dass Wren ihre Stärke so nur weiter entwickeln konnte, weil sie den nötigen Raum hatte und auf sich allein gestellt war. Aber Cross weiß natürlich auch um ihre Stärke. Auch seine Entwicklung mochte ich wieder.
Alle anderen Figuren haben mir ebenfalls gut gefallen. Es gibt einige Konflikte, Geheimnisse, Intrigen und überraschende Wendungen… und was für welche. Wow. Mit dem ein oder anderen habe ich absolut nicht gerechnet. Zwar wird in Band 2 mehr erklärt, als in Band 1, insbesondere zu politischen Verstrickungen, jedoch fand ich es trotzdem durchweg spannend und ich konnte nicht aufhören zu lesen. Die Liebesgeschichte überzeugt mich auch immer noch und bei manchen spürt man einfach, dass sie zusammengehören. Die gewählten Themen fand ich interessant und gut bearbeitet und das Ende war… tja, das Ende war… mir fehlen die Worte. Auch damit hatte ich überhaupt nicht gerechnet und schon gar nicht, dass es nun wohl einen 3. Band geben wird. Ich freu mich schon.
Der Schreibstil war wieder wundervoll. Alles liest sich sehr angenehm und flüssig. Die Dialoge sind authentisch und unterhaltsam und die Figuren wirken noch lebendiger. Das Worldbuilding finde ich recht komplex und gut durchdacht und das Magiesystem hat mich völlig überzeugt. Die Beschreibungen der Settings und die atmosphärischen Beschreibungen haben mich in die Geschichte gesogen. Es war wirklich ein Leseerlebnis. Und auch die Darstellung der emotionalen Ebene hat mich wieder total abgeholt und ich konnte mich ganz hervorragend, vor allem in Wren hineinversetzen. Besser geht es für mich kaum.
Für mich hat sich dieses Buch wieder zu einem Highlight entwickelt und erhält eine ganz klare Kaufempfehlung. Wren ist eine so sympathische und durch und durch gelungen Hauptfigur, die Handlung ist durchweg spannend und Worldbuilding und Magiesystem sind super durchdacht und klasse dargestellt.
Vielen Dank an Dani Francis und den LYX-Verlag für diese Geschichte.