Profilbild von tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 03.08.2026

Back in Monte Carlo

Casino Durable - Betting on a Stranger

„Casino Durable – Betting on a Stranger“ von Carina Benning ist der zweite Band ihrer faszinierenden Romance Reihe um die gefürchteten Brüder Durable aus Monaco.
Jade Lemoine hat vor zwei Jahren ihrer ...

Jade Lemoine hat vor zwei Jahren ihrer Heimat Monaco den Rücken gekehrt und ihre Karriere als gefeierte Trapezkünstlerin gestartet. Dabei brach sie rigoros alle Brücken ab, auch zu Bastien Durable, der dennoch immer ihr Herz besaß. Jetzt muss Jade jedoch zurückkehren, denn ihr Großvater und die einzige Familie, die sie noch besitzt, benötigt Hilfe. Trotz ihres damaligen Verhaltens bekommt Jade sofort eine Stelle als Solokünstlerin in Bastiens berühmten Nachtclub NUIT. Doch Bastien ist nicht mehr derselbe wie früher. Der Tod seines Bruders und Jades besten Freundes hat nicht nur sie, sondern auch ihn stark verändert. Noch mehr als früher scheint es ihn zu riskanten Kämpfen und gefährlichen Autorennen zu ziehen. Und doch ist die frühere Anziehung nie verschwunden.

Mich konnte schon der Auftaktband ganz klar begeistern, denn die glitzernde und doch gefährliche Atmosphäre des Casino Durable ist absolut faszinierend. Und gleich zu Beginn gibt es von mir jede Menge Pluspunkte für die großartige Zusammenfassung der bisherigen Ereignisse. In diesem Fall hätte ich sie gar nicht unbedingt gebraucht, aber ich wünschte, so etwas würde zum Standard gehören.
Bastien gehört zur unterstörbaren Einheit der Durables, aber er nimmt trotzdem eine Sonderstellung ein. Völlig unschuldig musste er eine grauenhafte Kindheit durchmachen, in der Jade seit frühester Kindheit sein größter Halt war. Ohne sie ist er noch tiefer in seine persönliche Dunkelheit abgedriftet, die durch eine tödliche Bedrohung im Hintergrund noch verstärkt wird.
Für mich ist der Twist, warum Jade damals tatsächlich gegangen ist, ein klares Highlight. Er ist völlig unvorhersehbar und echt clever gemacht. Aber auch die einzigartige Verbindung und Seelenverwandtschaft zwischen Jade und Bastien geht unter die Haut.
Die ganze Atmosphäre um Jades Artistik und ihren Job sind total interessant und spannend beschrieben. Man spürt, wie sie darin förmlich aufgeht. Und dazu kommt die unerschütterliche Loyalität von Bastiens Brüdern, die diese Familie so besonders macht.

Mein Fazit:
Packende Fortsetzung und eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 13.07.2026

Gelungener Abschluss

Sturmthron

„Sturmthron“ von S. L. Crest ist der zweite und finale Band ihrer Fantasy Dilogie Krone des Phönix.

Der Prinzenkampf ist nicht so ausgegangen, wie es sich Alissa erhofft hatte. Ihr engster Verbündeter, dem sie ihr Vertrauen und mehr geschenkt hatte, hat sie grausam verraten. Doch Alissa gibt sich nicht geschlagen und schwört Rache. Ihr bisheriger Plan hat sich nicht geändert und nun hat sie den mächtigsten Phönix aller Zeiten an ihrer Seite. Das Königreich soll brennen und dafür würde Alissa alles tun. Währenddessen verfolgt der neue Kronprinz Nardul seine eigenen Pläne weiter. Mitten in den Intrigen des Herrscherhauses kann er trotz seines Sieges im Prinzenkampf niemandem trauen. Alissas Rache ist jedoch nicht die einzige Bedrohung, wenn eine uralte und zerstörerische Macht erwacht.

Mit diesem zweiten Teil schließt sich der Kreis um Alissa und den Machtkampf um die Krone. Die Autorin lässt ihre Handlung nahtlos anschließen und der heftige Cliffhanger des Auftaktbandes muss erstmal verdaut werden. Narduls Verrat wiegt schwer, auch wenn man seine Motive grundsätzlich nachvollziehen kann.
Der Schreibstil bleibt genauso mitreißend, wie auch schon im ersten Teil und ich mag es sehr, wenn es unterschiedliche Perspektiven gibt.
Female Rage ist das tragende Motiv und ich kann Alissa hundertprozentig verstehen. Sie muss erstmal wieder zu sich selbst finden, damit sie weiterhin überlegt ihren Plan verfolgen kann und sich nicht blind vor Rache verrennt. Dabei stehen ihr alte und überraschend neue Verbündete zur Seite, die ihren Weg begleiten. Ihre tiefe Enttäuschung über Nardul ist völlig ungefiltert und damit beim Lesen direkt fühlbar. Alissa macht aber im Laufe der Handlung eine enorme Entwicklung durch und findet zu noch größerer Stärke als bisher. Dabei helfen ihr auch ihre Freunde, die für die Dynamik der Story sehr wichtig sind.
Der Machtkampf um das Reich spitzt sich immer mehr zu und plötzlich geht es nicht nur um die Krone, sondern um die ganze Welt. Welchen Preis ist man bereit, zu zahlen, und welche Opfer ist das alles wert? Fragen, die sich Alissa und Nardul stellen müssen, genau wie die über ihre schwierige Beziehung, die vielleicht niemals eine Zukunft hatte. Spannend bleibt es auf jeden Fall bis zum Schluss.

Mein Fazit:
Von mir gibt es sehr gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 05.07.2026

Heirat um jeden Preis

A Business Proposal 1

„A Business Proposal – Part 1“ von Haehwa ist der erste Band ihres unterhaltsamen K-Dramas und der Buchvorlage zur gleichnamigen Netflix-Serie.
Weil sie dringend Geld braucht und natürlich eine loyale ...

Weil sie dringend Geld braucht und natürlich eine loyale Freundin ist, willigt Shin Hari ein, ihrer Freundin bei einem von deren Eltern arrangierten Blind Date zu helfen. Sie gibt sich als ihre Freundin aus und wirkt möglichst abschreckend, damit der Bräutigam in spe sofort abspringt. Leider gibt es zwei große Probleme. Erstens reicht ihr schrecklicher Auftritt offensichtlich nicht, denn er macht ihr kurze Zeit später einen Heiratsantrag. Und zweitens und noch viel schlimmer – es handelt sich bei ihm um ihren wirklich attraktiven neuen Firmenchef Kang Taemu. Dieser hasst Lügen und darf niemals erfahren, dass Hari seine Angestellte ist. Dafür zwingt er sie, trotz ihrer Ablehnung, weiterhin seine Verlobte zu spielen, damit er selbst vor den Heiratsvermittlungen seines Großvaters sicher ist.

Ich kannte die Netflix-Serie bisher nicht, aber nach dem Lesen des Buches habe ich dies nachgeholt. Im Vergleich ist die grundsätzliche Story zwar gleich, aber die einzelnen Handlungsstränge weichen doch teils ziemlich voneinander ab. Das ist jedoch nicht schlimm, denn so hat man nicht nur eine reine Nacherzählung. Dafür konnte ich nicht verhindern, dass ich jetzt die Charaktere des Buches mit denen der Serie vergleiche und dabei die Serie deutlich besser abschneidet.
Hari wirkt manchmal ein wenig zu kindisch und naiv, wo sie sich in der Serie eindeutig erwachsener und tiefgründiger zeigt. Mit den übrigen Charakteren ist das ähnlich, aber trotzdem konnte mich die Dynamik letztendlich catchen. Es ist sicher schwierig, die gesamte Handlung in zwei Bücher zu packen, wenn die eigentliche Reihe auf mehr Teile ausgelegt ist.
Ich mag die witzige Grundidee und der tiefe Einblick in die koreanische Kultur ist immer wieder interessant. Die andauernde Heiratsabsicht von Taemu konnte ich zwar nicht so ganz nachvollziehen, doch die vielen skurrilen Szenen und die humorvolle Story haben mich sehr gut unterhalten. Ich bin sehr neugierig, wie es in der Fortsetzung mit Hari und Taemu weitergehen wird, denn ihre Chemie passt auf jeden Fall. Könnte sein, dass K-Dramen mein neues guilty pleasure werden.

Mein Fazit:
Ich gebe sehr gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 29.06.2026

Finale Jagd

Redamancy

„Redamancy“ on H. C. Dolores ist der zweite und abschließende Band ihrer Dark Romance Dilogie Fated Fixation.

Es ist nun schon zehn Jahre her, seit Poppy vor Adrian und seiner Obsession geflohen ist. Bisher hat es nicht den Anschein gemacht, dass er sein Versprechen, Poppy zu jagen, zu finden und für sich zu beanspruchen, wahr machen würde. Inzwischen hält sich Poppy nach ihrem Kunststudium in New York mehr schlecht als recht finanziell über Wasser. Doch gerade als sich eine riesige Chance für einen Durchbruch auftut, taucht plötzlich Adrian auf. Er ist in den letzten Jahren ein berühmter Arzt und Wohltäter geworden, aber Poppy weiß es besser. Sie kennt Adrians dunkle Seiten, von denen sie sich leider immer noch viel zu stark angezogen fühlt. Die alte Anziehung flammt schnell wieder auf, doch das löst Poppys Gefühlschaos nicht auf.

In dieser Dark Romance um Abhängigkeit und Obsession trifft Dunkel auf noch Dunkleres, denn anders kann man Poppy und Adrian nicht beschreiben. Adrian ist noch einen Tick extremer, aber im Grunde genommen spielen beide ihrer Außenwelt lediglich eine bestimmte Rolle vor, mit der sie gesellschaftlich akzeptiert werden. Nur zusammen können sie tief in ihr Inneres blicken und Ruhe finden. Wahrscheinlich sind Poppy und Adrian deshalb wie zwei Magnete, die nicht voneinander loslassen können. Tief in dieser Toxizität steckt auch etwas Romantisches, aber zum Glück handelt es sich hier nur um Buchcharaktere.
Die Handlung setzt zehn Jahre nach der ziemlich abrupten Trennung ein, die offenbar trotzdem nie einen echten Schlussstrich ziehen konnte. Der Schreibstil von H. C. Dolores bleibt mitreißend und man weiß nie, was Wahrheit und was Manipulation ist.
Beide sind Soziopathen und nach den Maßstäben der Gesellschaft Monster. Sie handeln meist zutiefst egoistisch und doch nehme ich ihnen ab, dass sie nur miteinander tiefen Frieden, Sicherheit und sogar echte Liebe finden können. Die ganzen Widersprüche und moralischen Grauzonen machen den Reiz dieser Dilogie aus und einzig der Schluss hätte für meinen Geschmack etwas ausführlicher sein können.

Mein Fazit:
Von mir gibt es sehr gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 29.06.2026

Lüge und Wahrheit

Mornings in Boston - The Games We Play

„Mornings in Boston – The Games We Play“ von Anna Lane ist der dritte und abschließende Band ihrer New Adult Romance Reihe um das Team der Bostoner Morningshow.
Harper Shaw ist zwar ehrgeizig und engagiert, ...

Harper Shaw ist zwar ehrgeizig und engagiert, aber ihr Blog dümpelt trotzdem am Rand der Belanglosigkeit. Das Angebot, gemeinsam mit dem Ex-Footballstar Everett Knight ein Football Special für Mornings in Boston zu moderieren, wäre deshalb eine riesige Chance, mehr Reichweite zu bekommen. Leider hasst Harper Everett, seitdem er ihren Bruder Aiden dessen aussichtsreiche Footballkarriere gekostet hat. Damals war Everett Aidens bester Freund und hatte auch mit Harper eine engere Beziehung, aus der leicht mehr hätte werden können. Jetzt ist Everett deprimiert und verbittert, denn nach einem unverschuldeten Unfall ist seine eigene Karriere auf dem Footballfeld zu Ende. Einzig Harper kann einen Funken in ihm entzünden und die Hoffnung, die Vergangenheit endlich zu begraben.

Mit diesem Teil müssen wir uns von der sehr unterhaltsamen Morningshow und ihrem Team verabschieden, aber dafür gönnt uns Anna Lane nochmal eine schöne Lovestory, die den beiden Vorgängern in nichts nachsteht. Vorkenntnisse sind nicht unbedingt erforderlich, auch wenn die liebgewonnenen Charaktere erneut mitspielen.
Den lustigen und charmanten Everett mochte ich schon immer, aber inzwischen ist er nur noch ein Schatten seiner selbst. Er tat mir so leid, vor allem, da er auch noch unschuldig zum Hassobjekt gemacht wurde. Zum Glück kämpft er sich Stück für Stück aus seiner Verbitterung heraus und vielleicht ist Harper eine zusätzliche Motivation.
Ich konnte Harpers Härte und ihre Schutzmauern verstehen, denn bereits ein Telefonat mit ihrer Familie zeigt, wie toxisch und verletzend diese allesamt sind. Harpers Hunger nach kleinsten Bröckchen der Anerkennung und Liebe ist fast schon verzweifelt und ich hätte sie gern in den Arm genommen und zu ihrer liebevollen Wahlfamilie geschoben.
Zwischen Harper und Everett gab es schon immer diesen kleinen Funken und endlich darf dieser auch zünden. Einzig die Auflösung des damaligen Verrats hat mich gestört und dabei zu hundert Prozent die viel zu nachgiebige Reaktion von Everett. Da gab es auf meiner Seite absolut kein Verständnis.
Insgesamt ist das Buch ein schöner Abschluss, bei dem alle Charaktere nochmals ihren Moment bekommen.

Mein Fazit:
Ich gebe sehr gern eine Leseempfehlung!