Profilbild von MadaamBluub

MadaamBluub

MadaamBluub ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MadaamBluub über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.04.2018

Wunderschön!

Bis zum Himmel und zurück

Dieses Buch hat mich zum Lachen gebracht, zum weinen & schmunzeln. Ich bin immer noch sehr beeindruckt über diesen tollen Schreibstil.

Ein Drama mit einer großen Portion Liebe

https://bluubsbuecherwelt.blogspot.de/2018/04/bis-zum-himmel-und-zuruck-catharina-junk.html ...

Ein Drama mit einer großen Portion Liebe

Veröffentlicht am 29.10.2017

Lachanfälle & Herzschmerzkrämpfe

Die einzige Art, Spaghetti zu essen

Definitv kann ich wirklich ehrlich sagen das dieser Roman meine Welt erschüttert hat & mich zum nachdenken bewegte. ( Selten gebe ich Büchern 5 Pandas ! )
Was will Frau mehr lesen ? Die erste große Liebe, ...

Was will Frau mehr lesen ? Die erste große Liebe, Chaos der Gefühle & Herzschmerz? Dagegen ist Achterbahn fahren Kinderkram !
Lies das Buch den die Botschaft sollte von mehr Menschen erhört werden !

Veröffentlicht am 29.06.2026

Wenn Chaos ein Paar wäre ..

The Lovely Side of Death

Meinung:

Oh Orla, endlich wieder Dee und Ydril in Action! Es geht weiter mit dem abschließenden Band der Hexbound Disaster-Dilogie. Gefühlt ist es schon ewig her, dass ich gemeinsam mit der Chaoshexe und einem verliebten Dämon die Welt unsicher gemacht habe.

Dank des charmanten Totenkopfs Gilbert wurde mir der Wiedereinstieg in die Geschichte unglaublich leicht gemacht. Der Rückblick war nicht nur super unterhaltsam, sondern hat mir auch direkt wieder in Erinnerung gerufen, an welchem Punkt die Geschichte geendet hat – nämlich mit Dees Tod.

Der Schreibstil ist – genau wie schon im ersten Band, locker, leicht und sehr flüssig. Dieses Mal ist die Welt in unterschiedliche Ebenen aufgeteilt, wodurch die „Unterwelt“ noch komplexer und unglaublich interessant wirkt.

Der Anfang der Geschichte hat sich für meinen Geschmack leider etwas in die Länge gezogen, bis die Handlung richtig Fahrt aufgenommen hat. Ab diesem Zeitpunkt konnte ich das Buch allerdings nicht mehr aus der Hand legen.

Ich liebe die Tension zwischen Dee und Ydril, selbst in den Momenten, in denen Ydril gar nicht mehr weiß, wer Dee ist. Das sorgt für viele emotionale und mitreißende Szenen.

Ein großartiger Abschluss der Dilogie mit definitivem Potenzial für eine Fortsetzung!

Positiv/Negativ:

+ Der Schreibstil ist wie schon im ersten Teil total locker, entspannt und flüssig. Dadurch bin ich nur so durch die Geschichte geflogen. Besonders gefreut hat mich, dass es auch zu diesem Band wieder ein Hörbuch gibt, sodass ich tolle Lese- und Hörstunden genießen konnte.

+ Das Setting war dieses Mal komplett anders. Noch fantastischer, noch mehr Kreaturen und für jede Umgebung gab es passende Quests. Das hat die Geschichte unglaublich abwechslungsreich gemacht. Einfach richtig cool!!

+ Ich fand es richtig schön, dass sowohl alte Bekannte als auch neue Begegnungen ihren Platz in der Geschichte rund um Dee und Ydril gefunden haben. Es war unglaublich spannend zu erfahren, was die einzelnen Nebenfiguren ausmacht und welche Geschichten hinter ihnen stecken. Ein besonders schönes Beispiel ist Gilbert – seine Geschichte hat mich wirklich berührt.

+ Die Tension zwischen Dee und Ydril ist einfach greifbar. Tragisch und irgendwie cool – eben eine Mischung aus allem. Die beiden sind einfach so unterschiedlich und passen dadurch total gut zusammen.

- Leider hat mir am Anfang etwas das Tempo gefehlt, während es in der Mitte und am Ende teilweise sehr schnell aufgebaut wurde. Ich finde die Geschichte nach wie vor großartig, war aber erst ab der Mitte so richtig gefesselt.

Cover:

Das Cover wieder passend zu den Protagonisten gestaltet, dieses Mal mit mehr Schattenwesen die natürlich auch alle eine gewisse Rolle in der Handlung spielen. Wunderschöner Farbschnitt!

Empfehlung:

Hexen und Dämonen passen nicht zusammen? Dann liegst du sowas von falsch – oder hast einfach bisher das falsche Paar kennengelernt.

Mit Dee, der Chaoshexe, und Ydril, einem Dämon ohne Herz, bekommst du eine perfekte Kombination voller Chaos, Tension und Spannung. Ich würde sagen, die „Hexbound Disaster“-Dilogie sollte jeder einmal gelesen haben. Meine Empfehlung an euch.

Veröffentlicht am 29.04.2026

Zurück nach Ambrosia - Galateia & Akis zwischen Liebe, Streit & Schicksal

Nymphentraum (Nektar und Ambrosia, Band 2)

Meinung:

Dieses Mal darf ich ein anderes „Paar“ begleiten, das direkt an die Ereignisse aus Band eins anknüpft. Im zweiten Teil „Nymphentraum“ der Nektar und Ambrosia-Reihe stehen Galatea, die Wassernymphe, und Akis, der Satyr, im Mittelpunkt. Beide treffen sich unverhofft auf der Wolkenschwinge, Akis’ Schiff, wieder Sie kennen sich aus einer gemeinsamen Vergangenheit, die noch immer ungeklärt ist.

Galatea ist all die Jahre davon ausgegangen, dass ihr geliebter Akis getötet worden ist – doch dieser lebt und begegnet ihr voller Hass. Für beide beginnt nicht nur eine turbulente Reise hinter den Schleier, auch ihre Gefühle fahren Achterbahn. Werden sie es schaffen, gemeinsam an ihr Ziel zu kommen, oder geht durch ihren Streit alles verloren …

Ich habe mich sehr darüber gefreut, erneut in die bildgewaltige Welt von Malou Bichon eintauchen zu dürfen. Auch wenn der erste Teil „Musenrausch“ schon etwas her ist, hatte ich absolut kein Problem, wieder in die Handlung einzusteigen. Dadurch, dass vieles aus dem ersten Teil kompakt wiederholt wurde, habe ich recht schnell verstanden, worin der Fokus dieser Reise liegt.

Mit Galateia und Akis begegne ich erneut Wesen aus der griechischen Mythologie. Akis, der nicht nur ein Satyr, sondern auch der Kapitän der Wolkenschwinge ist, ist ein besonderer Charakter mit vielen Ecken und Kanten. Während der Geschichte merkt man das sehr oft, weil er anfangs vieles mit sich selbst „auskaddelt“, bis er sich Galateia, seiner großen Liebe, wieder öffnen kann. Sie hingegen war relativ schnell durchschaubar, da sie sich ihrer Emotionen und vor allem ihres Körpers sehr bewusst ist. Durch Galateia werde ich zum ersten Mal mit einem besonderen Thema konfrontiert, das ich so bisher noch nie in einer Geschichte gelesen habe. Sie ist ein Wesen, das kein festes Geschlecht für sich wählt. Auch wenn sie als Frau dargestellt wird, ist sie nonbinär, was bedeutet, dass sie sich nicht eindeutig einem Geschlecht zuordnet. Manchmal liebt sie ihre weiblichen Kurven und manchmal nicht. Ein unglaublich spannendes Thema, das definitiv mehr Aufmerksamkeit verdient. So ist die Geschichte wirklich nicht schlecht. Ich erfahre wieder sehr viel über die Vergangenheit Ambrosias und seiner Bewohner und treffe zudem auf bekannte Protagonisten aus dem ersten Teil. Trotzdem muss ich leider gestehen, dass mich dieser Teil der Reihe nicht so sehr fesseln konnte wie es Neo und Wanda getan haben.

Positiv/Negativ:

+ wieder ein bildgewandter Schreibstil mit unglaublichem Wordbulding.

+ Mir persönlich haben die Sprecher des Hörbuchs wirklich sehr gut gefallen und jeder Einzelne passte perfekt zur jeweiligen Figur.

+ Galateia hat mich durch ihre offene und herzliche Art sehr inspiriert. Sie war immer zur Stelle, wenn jemand Hilfe gebraucht hat, und entwickelte sich im Laufe der Handlung zu einer unglaublich starken Nymphe, fast schon einer Königin gleich.

+ Ich fand es wirklich toll, dass man nicht nur neue Charaktere kennen und lieben lernt, sondern auch auf alte und zukünftige Figuren trifft, die nochmal eine komplett neue Dynamik in die Geschichte bringen.

- Leider fehlte mir in diesem Teil der Reihe etwas mehr Spannung. Der Fokus lag hier sehr auf der Beziehung zwischen Galateia und Akis, was an sich wichtig für die fortlaufende Handlung war – nur mitgerissen hat es mich leider nicht.

Cover:

Das Cover, der Farbschnitt und die Innenaufmachung des Buches passen unglaublich gut zur ganzen Reihe. Absoluter Hingucker in meinem Regal!

Empfehlung:

Eine Herzensempfehlung ist diese Reihe allemal! Urban Fantasy trifft auf Fated Mates und zweite Chancen! Unbedingt mit Teil eins beginnen und dann die Reihe komplett durchlesen (Band drei kommt im Januar 2027 raus). Fans von griechischer Mythologie kommen hier voll auf ihre Kosten! Bildgewaltige Welt, angenehmer Schreibstil und das Hörbuch gibt es auch.

Das bedeutet im Umkehrschluss: keine Ausreden – ran ans Buch und los geht’s!